Дети не хотят идти на 1 сентября

Мои не пойдут мы уедем. Вообще не читаю 1 сентября праздником.

Тем более там окромя гимна и тупой линейки где ничего не видно не слышно ничего и нет.

ДанилараЯ: Вот понимаете, аналогично

++я к вам тоже)) ненавижу школу. Опять водить туда-сюда, плюс на допы. Еще уроки эти, блин. Ребенку сложно в школе, а мне вдвойне , блин и это только началка еще.

Автор, мы на линейки не ходим, терпеть час на стадионе, вечно то жара то ветрище, почему то никогда не можем угадать в погодой, слушать невнятное бормотание чиновников? Зачем это детям? Это сразу портит настроение и ничего кроме агрессии не вызывает. В первом классе конечно ходили. И в пятом нынче придется идти. Остальные годы - нет.

Аноним 479: на работу тоже потом по желанию?

Не поняла что плохого в работе по желанию? Да, работа должна быть такой чтоб туда хотелось идти. Как на каторгу что-ли? Кому нужна такая жизнь?

Аноним 420: Учиться хотят и учатся хорошо. Но вот 1 сентября не хотят идти в школу. И праздника этого не понимают.

Причем тут праздник. Если 1 сентября - это обязательный к посещению учкбный день, на каком основании они будут проппускать? Справка от врача?

Аноним 96: Если 1 сентября - это обязательный к посещению учкбный день

Открою вам секрет, что в школе нет обязательных к посещению дней. Главное, что ребенок аттестован по всем предметам,Иа как он посещает при этом школу, не важно.

Аноним 420: Открою вам секрет, что в школе нет обязательных к посещению дней. Главное, что ребенок аттестован по всем предметам,Иа как он посещает при этом школу, не важно.

это если форма обучения заочная, свободное посещение или СО с прикреплением. А если ребенок отсутствует при очном посещении, школа продолжает за него ответственность нести, как ни парадоксально. Ну или родитель пишет заявление, по которому принимает эту ответственность на себя.
Мы, если что, 4-5 дней в месяц каждый месяц пропускаем... пока... со старшей было - и до полутора месяцев ее в школе не было. И каждый раз это простыня - то есть заявление от родителей с обоснованием отсутствия и принятием ответственности за жизнь, здоровье и освоение школьной программы.

Milena29: Праздник, которому никто не рад

говорите только за себя

[cit]Чохотел: тиран, так как заставляю делать для него невозможное, противное, тяжёлое морально- я заставляю мыться, чистить зубы, делать ненавистный уроки, просыпаться и идти в школу и сидеть на скучных уроках. [/c]
а мы то как росли, все тоже самое, плюс пионерские мероприятия, плюс музыкалка. Никто не заставлял, делали и все.
а по теме, что я , что дети всегда ходили 1 сентября, чтобы не сразу засесть на уроки, а встретиться с одноклассниками, узнать, кто новые ребята и учителя, вообще хоть морально подготовиться

Аноним 618: Учитель может даже и не заметит, что кого то нет

Учитель должна будет отчитаться: кого не было и по какой причине. Заметит, точно.
И, да, я считаю, что это неуважение.
1 сентября - учебный день. Мой 11 - классник тоже бы не пошёл, но даже не спрашивает. Знает мой ответ.

Первый раз в этой теме узнала, что можно не ходить.
У сына в классе всегда всё ходят , если только не серьёзно болен ребёнок.
Линейка, хорошо переносят, дети заняты своими разговорами. Потом классный час, где важная информация. Делаем им фото зону, сами фотографируются, чай с вкусняшками и домой. Почему бы не ходить?

Правильно, кто не хотят пусть не идут и не портят другим праздник, а мы пойдем, школа - это здорово! Предлагаю веселей смотреть на мир!

Puzo_bok: Не поняла что плохого в работе по желанию? Да, работа должна быть такой чтоб туда хотелось идти. Как на каторгу что-ли? Кому нужна такая жизнь?

Т.е. вы сейчас, положа руку на сердце, хотите сказать, что не было ни одного раза когда не хочется идти на любимую работу? НЕ ВЕРЮ! Всегда бывают моменты, когда не хочется. Но вы идете! Потому, что надо. Так почему вы транслируете ребенку, что нужно делать, что ты хочешь? Это не всегда так работает.
Другое дело, что найти причину нежелания и ее устранить..

Аноним 479: Т.е. вы сейчас, положа руку на сердце, хотите сказать, что не было ни одного раза когда не хочется идти на любимую работу? НЕ ВЕРЮ!

Если вы не верите, нет смысла вступать в дискуссию на публичном форуме. У нас здесь принято верить и уважать друг друга.

На работу я хожу именно что по желанию. А вы из-под палки что ли на работу ходите? Только за зарплатой? Сочувствую. Если вдруг в какой-то день нет настроения идти на работу (такое редко, но бывает), я иду, потому что на работе я нужен людям.

Вы точно уверены, что на линейке ребенок нужен, что без него не обойдутся? Если он участвует в церемонии, что-то исполняет — вопросов нет, надо заставить себя и идти. Если же нужно идти только потому, что это необходимо каким-то тетенькам для отчета о явке — это урок лицемерия для ребенка. И никакая дисциплина тут ни при чем. И да, школа это не работа , кто придумал такую глупость?

Но, повторюсь (я уже писал выше), если у ребенка нет внутренней потребности пойти на линейку — это очень тревожный симптом. С этим надо работать, но не грубым принуждением, безусловно.

Ординал: А вы из-под палки что ли на работу ходите? Только за зарплатой? Сочувствую.

Не мой вариант. Но бывает, что не хочется идти. Не выспалась, гости приезжают и хочется их встретить, с ребенком есть желание остаться... Но иду на работу...

Чохотел: я заставляю мыться, чистить зубы

То есть ваш ребенок умывается и чистит зубы только по принуждению? Основные гигиенические навыки у подростка не сформированы? Вы сейчас серьезно?

Аноним 479: Но иду на работу...

Тут очень важен мотив. Идете, потому что понимаете важность вашего присутствия там для общего дела, либо идете просто потому что «дисциплина» и мама сказала, что надо. Вы, наверно, знаете притчу о строителях Шартрского собора? Она как раз об этом.

Ординал: Тут очень важен мотив. Идете, потому что понимаете важность вашего присутствия там для общего дела, либо идете просто потому что «дисциплина» и мама сказала, что надо. Вы, наверно, знаете притчу о строителях Шартрского собора? Она как раз об этом.

При чем тут мотив? У меня нормированный рабочий день, суперский коллектив, в большинстве своем классные клиенты. Но бывает желание не идти. Редко, но бывает

Аноним 420: что в школе нет обязательных к посещению дней

Это как так? Хочет ходит, хочет не ходит? Впервые о таком слышу, что посещать не надо занятия, то есть не обязательно.

Аноним55: Первый раз в этой теме узнала, что можно не ходить

Ага. И праздник не праздник. Как ещё дети будут к школе относиться, если родители так считают.

Игогоша: Впервые о таком слышу, что посещать не надо занятия

В теме речь не о занятиях, а о линейке , ребенок на все уроки 1 сентября собрался идти, а на линейку не хочет. По закону обучающийся имеет право не посещать мероприятия, не предусмотренные учебным планом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы