Дети не хотят идти на 1 сентября

[

Леди на пледе: называю это ответственностью. Это как после отпуска не выйти в 1 день на работу. Но вы можете находить оправдания лени, какие хотите, вы же уже решили не ходить, зачем вопрос тогда.

Вот с такими "нехочухами", которым с детства разрешено всё, потом на работе мучаешься. Вообще уже опасаюсь молодёжь брать без испытательного срока.

Аноним 420: Школа доводит информацию сейчас в основном, до родителей.

ну грустно, что сказать :(

ОсликИА: я тоже не хочу идти на 1 сентября. и вообще не хочу школу

Сашка дерется, Вовка обзывается, Сережка плюется...

• Надо Васенька, ты же директор школы.

Нет такого варианта не пойти и не было никогда. Идём 11й раз. Учиться не хочется, а в школу хочется!
А на работу тоже потом по желанию?

GALAktika-Z,
Вот вот!

Ординал,
Я вижу вы их явно тоже читали пр вершкам. Как, впрочем, в любой теме. Почитайте првдумчивее, вы делаете мой день в любой теме, начиная с рассуждений о грамматике и заканчивая всем остальным, ищображая эксперта везде, им явно не являясь. Удачи

svetlonio,
Ну понятно, что всеми правдами и неправдами таким в школу, но подустали многие родители.
Сейчас чуть что, у детей депрессия, бить нельзя, наказывать нельзя, заставлять нельзя, ничего нельзя, но сделай так чтобы было красиво, вывернись родитель наизнанку, если у тебя ребенок нехочуха, да ещё и не схватывает материал на лету.
Не хочу жаловаться на своих детей, но уже на стены лезу и волком выть начинаю, не вывожу я. А еще надо кружок по фото, им ещё и петь охота, и нагрузки по - немецки и по-русски..
В этом году ещё и вместо учителя английский объяснить, потому что репетитор в прошлом году ноль эффекта

Я получается для ребенка говно родитель и тиран, так как заставляю делать для него невозможное, противное, тяжёлое морально- я заставляю мыться, чистить зубы, делать ненавистный уроки, просыпаться и идти в школу и сидеть на скучных уроках. Из любимой мамочки я превращаюсь в надзирателя, причем уставшего надзирателя, после работы.
А потом дети начинают ненавидеть родителей, а некоторые дети даже убивают родителей из-за уроков.
Может позволить учиться ребенку на 2 и 3 ? Разрешить работать,, свободная касса,,? Зато все легко и все счастливы?

Татьяна Вакалюк: ну да, если заранее родители проецируют, что в школе учат фигне, которая нигде не пригодится, то можно и вообще ничему не учить дальше арихметики и худо-бедно буквовок Два класса, и хватит, как век назад.

Когда ты около учился, а потом если не вышла замуж за богатого и не получил наследство, то учитель и медсестра сами на отпуск не накопить, никак, скажите ещё, что с их зарплаты на машину хватит купить?

hirabambyna:
ага. аниматора пригласить чтоб развлекал.
школа это тоже работа

если вам не нравится директор, условия, сотрудники- вы вправе встать и уйти.
Есть ли такое право у ребенка?

Чохотел,
ну всегда можно обговорить с родителями перевод в другую школу. но это не значит что теперь раз не нравится можно ходить только туда куда считает нужным. на работа же так же. или делаешь все или уходишь.
а тут с разрешения родителей получается нарушение порядка и отношение к процессу соответствующее. не всем нравится линейка но она есть и точка.

Я приходу уставшая с работы, я не хочу делать уроки, я не хочу тратить свою единственное свободное время на уроки.
Учебный процесс должны быть организован так, чтобы дети не тратили по три часа родительского времени на уроки.
Раньше моя мама не сидела со мной за уроками, нас как то мотивировали и мы делали уроки до прихода родителей с работы

Чохотел: , свободная касса,,?

Чохотел: Зато все легко и все счастливы?

уж легко ли. там тоже на машину не заработать. какое такое счастье то работать с молоду.

hirabambyna: уж легко ли. там тоже на машину не заработать

За то ты не был семь пядей во лбу. А так умнейшие люди в стране работают за копейки и курицу на молекулы делят- это позор страны

это сейчас не имеет отношения к делу. у вас все в кучу
то заинтересовать то вы заставляете.

тема о том стоит ли детям ходить в школу только тогда когда считают нужным т.е уроки а все остальное как ненужное отсекать. должны ли родители поощрять такое поведение

вот мне просто странно бы было если б мне дети сказали не хочу не пойду на линейку. это как?? это часть учебного процесса и точка.

Чохотел: Когда ты около учился, а потом

ну если проецировать в 5 и 8 классе, что будет с человеком через 15 лет, то можно просто сесть и вообще ничего не делать. Совсем.

Чохотел: Есть ли такое право у ребенка?

конечно. При нашей-то нынешней свободе и возможности семейного образования. Ну вот не можешь ты вставать к 8 утра, не приемлешь форму, не хочешь ходить на линейки, не терпишь находиться в коллективе - так сейчас не Союз, есть форма обучения, когда всего этого можно и не делать. Главное, чтобы родители тебя в этом поддержали и организовали.

ОсликИА: вообще не хочу школу. эх...

У всех так в этом году, лето пролетело , никогда так быстро лето не проходило, ни в мою бытность, ни сейчас когда ребенку в школу
Что вообще творится со временем, с каждым годом оно все быстрее....

У нас тож 5й класс, пойдет без разговоров, именно потому что новый класс и новый учитель
Но у нас и темы такой не возникало

Аноним 80: Они ж потом вырастают и начинают возмущаться "а почему не заставляли?", типа я маленький был и не понимал, а вы всё видели и допустили. Вот из-за вас я теперь "свободная касса", а мог бы быть ого-го!))

Такой вариант тоже может быть

8 класс, скорее будем в отъезде и не пойдем. Не вижу ничего страшного. (и да я такая безответственная мать).

У нас такой вопрос не стоит и не поднимался никогда. Линейка торжественная, классный час всегда. Ничего сложного нет посетить. Среди года, если ребёнок устал, замучился- разрешаю не ходить денёк. Даже учителя советуют. А тут целое лето дома и лень идти. ну не знаю. Дело каждого.

Чохотел: Раньше моя мама не сидела со мной за уроками, нас как то мотивировали и мы делали уроки до прихода родителей с работы

Или не делали, но говорили, что сделали. Всегда были разные дети.
Сейчас тоже многие делают до прихода родителей
Мне один ребёнок такой достался. А другой "а что, что-то разве задано"? "

Моя в 5 класс идет. Не было и мысли пропустить 1 сентября. Всё новое и всё интересное. И мне тоже. Договорились, что в 5 класс отведу, а в остальные классы на линейку уже сама будет ходить потому, что " мам, ну чё ты со мной как с лялькой. все девочки пойдут сами и я одна как лялька с мамой".
Но я та самая мамо-тиран, что заставляет в 22 спать, учить уроки и даже читать ненавистную литературу, гладить одежду, убираться в комнате и дома

Игогоша: Среди года, если ребёнок устал, замучился- разрешаю не ходить денёк.

тоже практикуем. У нас есть "день справки", когда я разрешаю не ходить в школу. но за прошедшие 3 класса обучения ни разу дочь этим не пользовалась. Это радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы