Дети не хотят идти на 1 сентября

Аноним 420,
Может вы сами ребенка загружаете , поэтому и не хочет идти - кружок по математике, английский , немецкий , подготовительные курсы , 6 допов спортивных, так и в дуру можно уехать
То ,что учиться надо - это не обсуждается , но столько доп. Занятий для 5 или 8 класса , перебор

Татьяна Вакалюк: ПО-моему, это осознанная и ничем не обоснованная поддержка нарушения правил.

Да, вы правы. Иногда полезно. Это просто воздух , это не шаг в пропасть)))

Аноним 420: По моему, дети как бы спрашивают " а так можно". А я им отвечаю "можно".

да все что угодно можно. Можно школу вообще заменить на СО и только аттестовываться, при этом увлекаться чем угодно.

Аноним 420: Школа это база

дисциплина тоже база. Чтобы не получались настолько умные детки, которые забывают пойти на собеседование или после первого рабочего дня забывают на работу придти, потому что недостаточно увлекательно. А мама поддержит :)

Аноним 420,
Не разрешила бы. 5 класс новый учитель. У нас всегда учебники 1 сентября выдают

РыбкаЗолотая: Иногда полезно

если ребенок действительно устал - да. А если хочет мать прогнуть - ну э. Это подростки.

Конечно, разрешила бы.

Татьяна Вакалюк: А если хочет мать прогнуть - ну э

мне слышится риторика противостояния и борьбы. Прогнуть.... мир точно не обрушится, ребенок удивится))) Если мать прогнет ребенка - чем же это лучше? к чему эта борьба, еще толком и учеба не началась. А уже борьба. Ну, зачем?

Аноним 420: потому что дети нацелены поступать в другую рейтинговую школу

дети или их родители?
Я насмотрелась на таких родителей в 1 классе уже. У нас школа рейтинговая, одна из лучших. Некоторые родители третировали и дрессировали детей за 2-3 года до школы плюс в 1 классе репетитор весь год. Дрессировка реальная, дети боятся шагу ступить в сторону. Зачем? амбиции родителей.

Аноним 656: Моя ни в какую не хочет. 2-й класс.

ну мой второклашка просто не знает, что можно не хотеть. Поэтому идем.

РыбкаЗолотая: А уже борьба. Ну, зачем?

Не спорьте вы с ними. Это такая категория людей, не очень грамотных, путающих понятия и отождествляющих слова «дисциплина» и «принуждение». В педагогике же все теперь грамотные. Доказывать им что-либо бесполезно.

РыбкаЗолотая: Если мать прогнет ребенка - чем же это лучше?

согласна, не лучше. Но имхо, мама должна сделать вариант - ах я не пойду, потому что не хочу, пусть мне те лохи, которые пойдут, все напишут, и уж так и быть, я в понедельник пойду - просто невозможным.
Но да, это мне **** не нравится идея такой подростковой лени и того, что мама у этой лени на поводу идет. Даже в мелочах.
Я бы, конечно, организовала так - линейка, первый урок, потом что-то совместное. Чтобы это и правда был - праздник, 1 сентября, тем более детей так много.

Автор, мне показалось или у вас самой некоторая неприязнь к школе? Именно к этой.
На праздник можно не ходить
Ладом материал дать не могут.

Ординал: Не спорьте вы с ними

да я и не спорю))) Мне кажется, мама детей услышала, и 1 сентября будет +2 счастливых)))) а 2-го сами в школу побегут)))

Чохотел,
Есть такое понятие, как базисные знания и кругозор. Для этого и нужно общее среднее образование . В идеале, чтобы человек любой знал, где у него печень, что Новая Зеландия в южном полюсе, а земля вращается вокруг солнца. Также образование вообще не только развивает мозг, но и формирует навыки критического и аналитического мышления. Жить же в окружении созданий с 2 классами и таким же уровнем мышлением у меня лично нет никакого желания. Так что - в школу

Postel: 6 допов спортивных

не, не спортивных, а всего 6 допов. Ну это немного вообще-то.
Просто непонятно почему у автора допы отменили школу. А там 5 и 8 класс, там столько еще изучать надо, а не ставить точку и начинать стремиться в рейтинговый вуз. Имхо.

Татьяна Вакалюк: пусть мне те лохи, которые пойдут, все напишут, и уж так и быть, я в понедельник пойду - просто невозможным.

Почему лохи?дети искренне помогают друг другу. Почему вы считаете тех, кто идёт 1 сентября в школу и потом делится информацией, лохами?

РыбкаЗолотая: 2-го сами в школу побегут)))

Четвёртого
Я тоже школу не хочу

Аноним 420: Почему вы считаете тех, кто идёт 1 сентября в школу и потом делится информацией, лохами?

потому что 8 класс. И 5. Не началка. В началке они, конечно, так не мыслят. А потом начинают. Независимо от искренней искренности.

Ординал: Не спорьте вы с ними. Это такая категория людей, не очень грамотных, путающих понятия и отождествляющих слова «дисциплина» и «принуждение

Честно говоря не совсем понятно, кого из нас вы осуждаете :)

svetlonio: Есть такое понятие, как базисные знания

svetlonio: что Новая Зеландия в южном полюсе

Вы просто сделали мой день. Базисные знания — они у вас такие базисные Нет никаких базисных знаний, читайте элементарные учебники по когнитивной психологии.

Аноним 420: кого из нас вы осуждаете

меня, этот гражданин считает, что раз он знает мое отчество, то может меня пинать :) ничего страшного, бывает.
(Я его не знаю.)

Аноним 420: Почему вы считаете тех, кто идёт 1 сентября в школу и потом делится информацией, лохами?

Это феня, блатной жаргон. Культура общения такая.

Milena29: дети или их родители?

У меня дети. Только и разговоров

Татьяна Вакалюк: потому что 8 класс. И 5. Не началка. В началке они, конечно, так не мыслят

Интересно, поговорю на этот предмет со своими. Но я думаю, что они к другим относятся, что это их право ходить или не ходить. Мы не хотим, а они может быть хотят и идут. Дети как то более свободны в своих суждениях относительно других

Аноним 420: Но я думаю, что они к другим относятся, что это их право ходить или не ходить. Мы не хотим, а они может быть хотят и идут.

они Вам, безусловно, не скажут, но понимаете, вообще идея, когда я для получения информации не делаю ничего, а кто-то это сделает за меня - ну это не путь в условные топовые вузы. А когда такой подход возникает в 11 лет - как бы это не совсем хорошо. Идеологически.

Пойдет ли ребенок на линейку по принуждению матери и будет стоять там спиной к выступающим с отрешенным видом, либо не пойдет — это примерно одно и то же. Честнее уж не пойти.

Так что я бы настаивать не стал, пусть ребенок не идет. Но сама постановка такого вопроса ребенком вызвала бы у меня серьезные раздумья: что-то упущено в воспитании, если ребенок готов вот так демонстративно показать свое пренебрежение к школе, одноклассникам и учителям. Это очень серьезная проблема, но, конечно, принуждением ребенка к отбыванию времени на линейке она не решается.

Татьяна Вакалюк: когда я для получения информации не делаю ничего, а кто-то это сделает за меня

У нас все скидывают в Вотсапе. Каждый день. Школа доводит информацию сейчас в основном, до родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы