Ремонт в классе

Анонимус: Центр обеспечения деятельности учреждений системы образования. Я так понимаю, садики и школы туда могут подать заявку, и придут специально обученные маляры и плотники и сделают свою работу. Не понимаю, почему сады и школы туда не обращаются. Не умеют работать с документами и правильно оформлять их? Других вариантов не вижу.

Надо побегать. Не по первому свисту это делается.
Плюс скорее всего директор вме таки делает за счёт бюджета, родителям предлагают скинуться в ты на работы, а не самим красить. Вот и доп доход в карман нарисовался, и ремонт сделан.

Аноним 51: Ещё можно детскую поликлинику подремонтировать. Здорово же ?!

Вот вот. Что то мои родители на ремонт детского кабинета не скидываются, , ждем когда хотя бы косметический сделают. А дети многие туда через день точно ходят. Поэтому тоже бы лесом послала тех, кто заставляет ремонт в классе делать.

Я могу взглянуть со стороны учителя и родителя. Деньги, обычно, дают целевые на определённую категорию. У меня окно выпадывало, а деньги выделили на ковры, стулья. В итоге, окно делали за счёт денег допов. Когда необходим срочный ремонт, а целевых денег на это нет, тогда и обращаются к родителям. Я думаю, директору было сказано так: ему выделяют деньги на кап.ремонт, а он самостоятельно ищет деньги на ремонт классов. На это целевых денег нет. Относитесь, как к благотворительности, если нет денег, то и не сдавайте. Сделают минимальный ремонт или переведут во вторую смену в кабинет, где есть ремонт. Найдут выход.
Кто-то хочет, чтобы в классе сразу с 1 сентября было красиво и удобно, кто-то начинает вспоминать, как в войну учились.
Сама уже два раза сдавала деньги на ремонт класса у младшего за 3 года: на замену линолеума и покраску стен. Видела классы, где не сдают... Я лучше 2 тысячи потрачу, чем ребёнок в разрисованном классе с разорванным линлеумом будет сидеть. Ремонт, обычно, делают дешёвый из дешёвых материалов , он очень быстро приходит в негодность.
Машины директоров - это обычно зарплаты мужей. У нас, к сожалению, директора не коллективом выбираются , а назначаются, часто чьи-то знакомые, которые с родителями разговаривать не умеют и за школу не переживают. Это проблема, хороших директоров, переживающих за школу, очень мало осталось, одни "эффективные менеджеры" .

Аноним 600: Деньги, обычно, дают целевые на определённую категорию. У меня окно выпадывало, а деньги выделили на ковры, стулья. В итоге, окно делали за счёт денег допов. Когда необходим срочный ремонт, а целевых денег на это нет, тогда и обращаются к родителям.

Нет. Работал не 1 год с демюпортаментом образования Мск. Школа имеет право менять смету. Мало того, текущие ремонты (покраска смена линолеума и тд) проще согласовывается, чем скажем капремонт. Просто все зависит от директора. В департаменте на финансирование надо побегать, чтоб быстро получить (мелкие сметы не разыгрываются, объединяются адреса чтобы набрать сумму. Директор может побегать объединиться с другими для продвижения скорейшего. Это как пример)

Аноним 600: Я думаю, директору было сказано так: ему выделяют деньги на кап.ремонт, а он самостоятельно ищет деньги на ремонт классов.

А потом учителя в круиз с директором ездили от школы бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы