Ремонт в классе

Мы тоже в области, и после ЕКБ я шоке в плохом смысле слова. До этого ни в садике, ни в школе вопросов про деньги даже не поднималось. Максимум помыть окна и накидать зимой горку.
В области тушите свет. Родители всем все должны. Причем на какие то справедливые возмущения дирекция и комитет родителей встаёт в позу - все для детей, вам что, жалко!! Да, мне жалко, обязанность содержать школу лежит на директоре, она почему то ездит на приличном таком внедорожника, но ремонт вдруг за счёт родителей. И я даже больше в шоке от покорности родителей, которые считают, что так и должно быть.

уа-уа: Я всегда говорила себе так: эту тысячу лучше на созидание и на детей сдать, чем прогулять, пропить, проесть.

А я считаю, что вправе сама решить, куда потратить мои деньги, а не отказываться, погружаясь в конфликт, или безропотно скидываться

уа-уа: И от ремонта в том числе зависит качество образования

Да? Давно? Моя бабушка учила в деревне, во время и после войны. Без интерактивных досок. Отличный уровень образования был у учеников.

Если что, я не против скинуться на ремонт. Но на тот. который решили сделать САМИ родители. И так тоже бывает. Наши папы в садике линолеум стелили. Сами. покупали на свои деньги. Ибо был плох, дети запинались. А вот с заменой окон заведующая была послана. То же самое в школе. Всякие там новые жалюзи или тумбочки под раковину - это без нас. Как-то еще нам настоятельно рекомендовали стены в другой цвет покрасить. Ибо учителю не нравился. А вот кулер с водой мы поставили сами. И сами обслуживали.

уа-уа: как призер конкурса "Инновации в образовании"

Классно как. В конкурсах участвуете. Только почему за счет родителей? Им от Вас не грамота нужна.

мама: она почему то ездит на приличном таком внедорожника

Вот мне для своего ребенка вроде и не жаль ничего. Но как посмотрю на авто директоров школ, заведующих садиками и сотрудников в департаменте образования,так приходят определенные мысли.
Чтобы мой ребенок находился в хороших условиях,отправила его в очень хороший сад, где было много платных допов. Мне удобнее было, что мой ребенок в саду кружки посещает,пока я работаю.
Потом в школу пошел, где мы платили за факультативы по английскому. Точнее, школа английская и доп уроки оформлены как факультатив. Мне устраивает, платить за качественные доп занятия. Деньги от занятий идут на ремонты и оснащение.

Все школв и сады прекрасно финансируются, деньги также прекрасно расходятся мимо данных учреждений.
Директор в курсе и в доле.

уа-уа,
Ерунда какая то ,всем школам выделяются деньги на все ! В России школьное образование бесплатное ! Родители не платите ! Пишите мэру президенту да кому угодно и деньги сразу найдутся !

уа-уа: как призер

Даже не победитель? Родители плохо донатили?

мама,
Вот именно ! Откуда взяла деньги на машину !? Правильно ,оттуда !

Аноним 998,
Поздравляю ,вас хорошо используют ! Уму непостижимо ! 21 век ,столько информации кругом , а вы как в бункере

мама: Мы тоже в области, и после ЕКБ я шоке в плохом смысле слова. До этого ни в садике, ни в школе вопросов про деньги даже не поднималось. Максимум помыть окна и накидать зимой горку.

Это с 2014 года в Екб всё поутихло, а этого ух какие взносы в садиках и школах были. За вход в садик сразу платили 5-100 тыс и в школе сразу взнос школе первоклашек был 3 тыс и это Екб.
Либо в садик родитель один!!! Покупал ковёр в группу или стелил и покупал ленолиум

уа-уа: я учитель

уа-уа: призер конкурса "Инновации в образовании"

уа-уа: Да,у нас есть такое - ремонт в кабинете за счёт родителей.

уа-уа: Такой круговорот денег в детских учреждениях.

Вот уже на основании этих перлов по вам прокуратура плачет. Законы почитайте, призёр вы наш

уа-уа: Разве не здорово?
Вот уж точно
Аноним 577: деревня непуганная

Лолка,
Какое отношение моё участие в конкурсе имеет к прокуратуре?
И добровольно не запрещено законом благотворительностью заниматься.
Форумный аноним,
Вы правда думаете, что родителям есть дело до участия учителя в конкурсе?
Или так, просто проходя мимо, обесценить захотелось, как принято на юмаме?
В преддверии 1 сентября особенно приятно подпнуть учителя, да?

Lena Stepina,
Так вы администрации школы это и выскажите. Разумеется, школа должна и многое делает.
Всё ведь от директора зависит.
А не от рядового учителя.

Lelkako,
Какие амбиции я удовлетворила за счёт родителей, интересно?
И пафоса нет, просто ирония

уа-уа: В преддверии 1 сентября особенно приятно подпнуть учителя, да это то причем? Привыкли на груди тельняшку рвать- я учитель!

Анонимка,
Да с чего бы за счёт родителей я в конкурсе участвовала?
Делали ремонт кабинета, сами родители предложили - кабинет был "убитый", а я была на тот момент вновь пришедшим клрук.
Придумали, как лучше, интереснее выполнить задумку. Да, сдали деньги на краску.
Мы с мужем в отпуске сами ремонтировали. Вышло очень здорово.
И уже несколько лет я радуюсь и детям кабинет нравится.
Что не так?
И что в этом плохого?

Впрочем, что я оправдываюсь.

Аноним 51,
Это запрещено?
А тут привыкли бесконечно учителей поливать.
Даже участие в конкурсе, оказывается, порицается.

уа-уа: Даже участие в конкурсе, оказывается, порицается.

Остановитесь))
Никто не порицает.
Вы смешны своим пафосом, не более))

Вроде бы не обязаны.
Но
Это же для наших детей. И я шила чехлы на песочницы, и наш папа всегда помогает чем может. Чистил площадку от снега, чинил бегущие смесители, розетки, шкафчики...
А потом одна дура из родкома сказала: это было только ваше желание, вы могли всё это и не делать. Ичо? Дети бы обваривались кипятком из неисправного смесителя, раздевались в шкафчиках с оторванными дверцами, играли в песочнице, где всё кошки района отметились, и т. П., зато "не обязаны"?
Дичь и бред.
Капремонт сделан, больше
Денег не выделили.
Школа, скорее всего, старая, раз капремонт понадобился. Ну и потратьте вы полдня в сб на покраску парты для своего!!! Ребёнка. Ему за нею весь год маяться часами.
Если не можете и не хотите, наймите желающих за недорого

уа-уа: добровольно не запрещено законом благотворительностью заниматься.

Моя подруга -учитель.
Так вот, им еще года 3 назад под подпись давали ознакомиться с распоряжением директора, в котором педагогам строго-настрого было запрещено хоть каким боком касаться сборов денег, ибо выговор и вплоть до увольнения.
И все ваши "добровольно" закончатся внезапно, когда какая-нибудь особо принципиальная родительница напишет жалобу в УО или прокуратуру.
Поверьте, ваши розовые очки слетят моментально.
Ну что вы, как неграмотная, ей-богу

Я учитель в области.
Сбор любых денег в школе запрещён. Ремонт в классах делаем, это да. Но! Краску, валики, весь инструмент предоставляет школа.
Я родителей к ремонту не привлекаю с просьбами помочь, но и сама на ремонты в садики/школы к детям не хожу.
Искренне считаю, что родители не должны покупать краску и уж тем более красить эти садики/школы.

Лолка,
Во-первых, ремонт этот злосчастный я делала 9 лет назад.
С тех пор ни на что деньги не собирала. Успокойтесь.
Во-вторых, в прошлом году моим коллегам родители если что ремонтировали - все было по инициативе администрации.
Мы, учителя, никаких денег не касаемся и не инициируем.
Но спасибо, что беспокоитесь о моей "грамотности". Тронута.

Лолка,
Может, пафос вы видите, а я ржу, не?
Самоирония - слышали такой штуке?

Teni_net: Искренне считаю, что родители не должны покупать краску и уж тем более красить эти садики/школы.

Соноас с вами. Даже больше скажу, учителя тоже не должны ремонтировать и мыть классы. Я хочу,чтобы каждый занимался своим делом. Чтобы учитель учил моего ребенка, получал нормальную зарплату за это. Чтобы директор за свою зарплату решал административные и хозяйственные вопросы.

Аноним 681: 174 садик, родители меняли унитазы и делали ремонт в санузлах.

ООО,наш садик, три группы меняли, три ремонтировали, когда зашла речь о подарке садику на выпускной, я не выдержала и написала в чат, что мы и так одарили садик от души

Спасибо за ответы. Отрадно слышать, что я не одна такая белая ворона. Одного не пойму. В нашем городе, как впрочем и везде, существует бюджетная организация Центр обеспечения деятельности учреждений системы образования. Я так понимаю, садики и школы туда могут подать заявку, и придут специально обученные маляры и плотники и сделают свою работу. Не понимаю, почему сады и школы туда не обращаются. Не умеют работать с документами и правильно оформлять их? Других вариантов не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы