Ремонт в классе

Здравствуйте! Существует ли в вашей школе практика привлекать родителей для ремонта класса? Почему-то наша школа, проведя кап. ремонт посчитала, что кабинеты должны отремонтировать родители на свои деньги и своими руками. У меня такое в голове не укладывается. 5 месяцев в школе шел кап.ремонт. Он включал в себя замену окон, дверей, системы отопления, наружное утепление и фасады. Внутри школы классы не ремонтировали, это не входило в смету. Сейчас за 3 недели до 1 сентября школа решила, что после ремонта надо ремонтировать кабинеты и в ультимативной форме принуждает к этому родителей. Родители за свой счет должны купить краску, шпатели, кисти, валики, грунтовку и пр. и сами своими руками отремонтировать кабинеты к открытию школы. Или мир сошел с ума или что. Это только в нашей школе так или везде? Причем диалога с руководством школы не получается, родительский комитет занимает ту же позицию что и руководство. И это все на очень эмоциональном подъеме с истериками и шантажом. По-моему это неправильно. Мы в области, не Екб.

Анонимус: Это только в нашей школе так или везде?

Мы ремонтировали в прошлом июне , а с сентября нас перевели в другой класс. Самый прикол парты все были поцарапаны стульями, которые ставили дети на парты и директору это не понравилось. Пришлось красить парты мыть жалюзи.

Анонимус: или везде

Не везде. Представляю какой крик подняли бы родители в нашей школе!
Уж насколько я к школе лояльно отношусь, но за такое

Анонимус: школа решила, что после ремонта надо ремонтировать кабинеты и в ультимативной форме принуждает к этому родителей.

написала бы в прокуратуру.
Интересно, кто конкретно вам передал эту информацию?
Представить даже не могу. Учительница в чат написала что-ли?
У нас учителя вообще, даже разговоров боятся о деньгах.

Не ремонтировали. Мыть мыли, но и только. Хотят ремонт - пусть дают письменное распоряжение на основании чего вы должны делать его за свой счет, во всех остальных варианта слать лесом, да и письменное распоряжение нужно для жалобы в прокурату, что школа занимается поборами и принуждением.

Не ну если род ком не против, пусть покупают краску на свои кровные и сами делают ремонт.

У нас на собрании такое озвучили и я сразу написала письмо на имя директора.
Больше не просили)

Совет: пишите письма и от вас отстанут.
Можно обратиться в СМИ.

Но у вас должны быть доказательства!
Идите на разговор, снимайте видео и тд.
Иначе они выкрутятся.

У нас только мыть требовала учительница в начальной школе.
Автор,если не хотите платить за ремонт, то не платите. Но я бы рекомендовала тихо, молча не платить. Без писем и огласки в СМИ. Зачем оно вам?

Автор, я учитель.
Да,у нас есть такое - ремонт в кабинете за счёт родителей.
Не сами делают, но деньги собирают.
Но только по желанию.
Не хочешь - не плати.
Вот у меня класс надо бы подремонтировать, могу попросить, и, уверена, мне бы родители не отказали.
Но пока лениво этим заниматься, поэтому живём со старым ремонтом, который, кстати, предыдущие родители оплачивали.
Кстати, когда мой сын был в садике - я всегда сдавала и на горки, и на окна, и на ещё что-то там.
Такой круговорот денег в детских учреждениях.
Я всегда говорила себе так: эту тысячу лучше на созидание и на детей сдать, чем прогулять, пропить, проесть.
Мой сын вырастет - а горка много лет простоит, детей будет радовать. И в этом - моя частичка.
Разве не здорово?

Мы в этом году делали ремонт за свой счёт.Красили стены и меняли шторы.Но у нас реально класс нужно было ремонтировать.Всё пошарпанное.
Сейчас три года дети будут в красоте учиться.Не считаю 650р такой большой суммой .
Красили не сами.Нанимали человека.

Мы скидывались на краску и красили папы приходили, вполне нормальная ситуация

Ну если был бы выбор - ребенок учится в ободранном классе или в отремонтированном, то я бы согласилась. Ради своего ребенка.
Возможно у школы и правда нет денег. До школы каждый отщипнет и в итоге только часть денег доходит.

Я бы вышла из чата сразу после сообщения о ремонте класса.

уа-уа: И в этом - моя частичка.
Разве не здорово?

Нет, не здорово. Вам бы понравились, если в поликлинике вас попросили скинуться на кресло гинекологическое? Для себя же, для удобства. Разве не здорово?! Ещё можно детскую поликлинику подремонтировать. Здорово же ?!

Аноним 51,
К гинекологу я в лучшем случае раз в год хожу, на 5 минут.
И в детской поликлинике - раз в полгода.
А в группе садика и в кабинете школы мой ребёнок каждый день.
И от ремонта в том числе зависит качество образования, желание идти в школу, что, в свою очередь, повлияет, возможно, на дальнейшую жизнь МОЕГО ребёнка.
Тем более, что это вопрос 1000 рублей.
Ну было бы из-за чего.

уа-уа: И от ремонта в том числе зависит качество образования, желание идти в школу, что, в свою очередь, повлияет, возможно, на дальнейшую жизнь МОЕГО ребёнка.
Тем более, что это вопрос 1000 рублей.

эка вам как мозг промыли :)
Ну скиньтесь побольше, чо вам жалко
Автор отказ в письменной форме, на стол директору под подпись, минуя весь род комитет, при повторном прощении денег, данный отказ в отдел образрвания

У нас бы уже прокуратура в школе была.

И в садике, и в школе покупали окна, кровати, парты, стулья, шкафчики и все ремонтировали за счет родителей.
Я даже удивлена что где то по другому.

Аноним 998: И в садике, и в школе покупали окна, кровати, парты, стулья, шкафчики и все ремонтировали за счет родителей.
Я даже удивлена что где то по другому.

Ни разу! Ни разу в садике за 4 года ничего не купили - все было. И стульчики, и кроватки, и шкафчики. И, о ужас, даже игрушки были, и новые И сменили плиту в садике НЕ за счет родителей. Заведующая садом - прекрасная женщина, у нее всегда садик в порядке. И капремонт в год окончания нами сада сделали - от крыши до пола, сменили окна, полы, двери, отремонтировали бассейн. Ни копейки с родителей за все 4 года. Садик на Уралмаше.

Сейчас в школе - так же, все есть. 4 класс дочь закончила, посмотрим, как будет в среднем звене.

174 садик, родители меняли унитазы и делали ремонт в санузлах.
В школе ничего не просят по ремонту. Отнеслась бы с пониманием и сдала бы деньги. Мне важно в каком помещение находится ребенок! Чем могу помогаю школам, садам, детям.

уа-уа: кто желает в этом участвовать

Странно, что у нас принято привлекать родителей "добровольно", но по по всем вопросам. Помыть и покрасить, купить и украсить, везде надо поучаствовать ...
Родители не привлекают школьный персонал к ремонту в детской или для работы на садовом участке ... Крутятся, как могут, в пределах своих денег.
Конечно, классы должны быть чистыми и уютными, но почему за счет родителей??? Школа должна сама тоже немного шевелится.
У нас на 1 сентября дворник не удосужился даже лужи перед школой размести и детский ансамбль в чешках танцевал прямо по лужам. Это нормально? Школа ничего не должна.
Накипело.

Анонимус: Существует ли в вашей школе практика привлекать родителей для ремонта класса?

Нет. Хотя школа старая и требуется капит ремонт вообще всего.

Анонимус: Почему-то наша школа, проведя кап. ремонт посчитала, что кабинеты должны отремонтировать родители на свои деньги и своими руками.

Позвоните в отдел образования и спросите. Уверена сразу найдутся деньги на ремонт, который якобы не закончили.

уа-уа: Авторитетно заявляю, как призер конкурса "Инновации в образовании",

оспаде сколько пафоса

уа-уа: речь идёт о тех родителях, кто желает в этом участвовать, никого не НАСИЛУЕМ.

Мы участвуем в жизни своих детей, а ремонт школы и классов, идет за счет бюджета, нет денег, школа не готова принять детей, решайте на уровне власти, а не выгребайте у родителей из карманов деньги.
Как хорошо за чужой счет удовлетворять свои амбиции

уа-уа: Кстати, на указанном конкурсе представляла как раз свой КАБИНЕТ - сама разработала дизайн, а воплощала уже в том числе и с родительской помощью.
Но повторюсь - речь идёт о тех родителях, кто желает в этом участвовать, никого не НАСИЛУЕМ. это преподаватель так пишет?
Lelkako: Как хорошо за чужой счет удовлетворять свои амбиции ++++++++

Скажем , кабинет директора всегда снабжён всей техникой и любят дамочки удобнейшие кожаные кресла, дети тем временем сидят на разваливающихся стульях. У учителей тоже кресла вполне себе. И да, я категорически против поборов и даже уборок, почему муж на работе своих сотрудников не заставляет окна мыть, а оплачивает клининг. И только школа привыкла ездить на шеях родителей. Может если бы в школе было хорошее отношение к детям и учили не для впр, а для знаний я бы подумала. А так- бесят попрошайки. Это прямая обязанность директора содержать вверенный ей объект в нормальном состоянии, не хватает денег- пусть идёт в министерство, ищет спонсоров и пр. И учителя со своими буйными дизайнерскими фантазиями пусть топают просить денег к директору, а не к родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы