Сразу во второй класс

Аноним 213,
Честно говоря , мне без разницы. Зачем одни в минус 20 ходят без шапки? А другие с шапкой ещё и шарфом укутаются ? Почему одни мамки носятся с ребенком до 25 лет , все не могут отпустить из гнезда , а другим дети не особо то нужны ?
Мне бы со своими проблемами разобраться и со своим ребенком ?

Аноним 313: Но, он уже хорошо читает, пишет, решает.
Смысла в первом классе не вижу.

Вы, наверное, очень отстали от современного образования. Сейчас все дошкольники это умеют делать .
Более того, в сильную школу без этих навыков вообще не возьмут.

Аноним 213: Мамы, але, зачем вы это делаете?

а почему вы так грубо разговариваете?
что вам за дело до чужих детей? Кому-то и после 7 лет рано в школу, а кому-то в 6 - нормально. Комплексы какие-то выдумали...

Татьяна Вакалюк: в первом классе, автор, учат не писать, считать, решать добавлю. Еще учат где туалет, и столовая в школе, как не терять свои вещи(+тетради, учебники), как после физкультура надеть свою форму. Что делать если что- то потерял. Первый класс это не про учебу, скорее про адаптацию.

Аноним 201: Первый класс это не про учебу, скорее про адаптацию.

+

Прекрасное Далёко: почему вы так грубо разговариваете?

Вам не понравилось "алё"? Без него нормально будет выглядеть ?

Прекрасное Далёко: Комплексы какие-то выдумали...

Никто так и не ответил внятно, зачем мамы это делают

Аноним 213: Никто так и не ответил внятно, зачем мамы это делают

а почему перед вами кто-то должен отчитываться, с вашим алё? можно подумать, вы примете какие-то аргументы.

У меня день рождения в сентябре, в первый класс хотели отдать в 5 лет (6 мне исполнилось 14 сентября), были вступительные экзамены- логика, чтение и английский. Меня приняли. После школы техникум архитектурный 4 года, потом институт заочно, в нем вместо 6 лет отучилась 3, сдав академразницу.

Аноним 930: Более того, в сильную школу без этих навыков вообще не возьмут.

Всех берут. Все школы по ГУ нынче, кто кнопку тыкнуть успел

Прекрасное Далёко: почему перед вами кто-то должен отчитываться,

Я не просила отчитываться
И такой вопрос не одна я задала а если кто -то ещё не написал, то мысленно его задал все равно

Аноним 193: Вам бы автор найти такую школу, где началке три года. В Москве таких много, а в Екатеринбурге не знаю

Начинают видимо вводить. Знакомые сказали, что в этом году в 39 гимназию по такой программе идёт ребёнок. Предлагали как раз подготовленным детям

Я человек, которого сразу отдали во второй класс. Мне исполнилось 7 лет только 29 сентября. По факту, я пришла во второй класс в 6 полных лет.,
Да, меня сначала протестировали. И взяли. Никаких адаптационных проблем у меня не было. Я влилась моментально. Возможно, я уникальный ребенок и таких случаев больше нет)

аранда: чтобы что?

Не чтобы что, но есть причина, озвучивать не буду, извините. Школа не массовая, уверена, что проблем от перескока через класс не будет :)

Аноним 930,
100%. Мой шёл в школу читал 75 слов в минуту. И что? Все кто не умел читать-научились. Есть дети в классе, которые даже быстрее читают. Перешел в 6 класс.

Material girl,
Как раз и хочет сразу в школу во 2 класс, как я поняла.

Автору могу посоветовать записать ребенка в 1 класс, пусть будет праздник "первый раз в первый класс" и вливание в коллектив, и половину времени перекантоваться на заявлениях "по семейным обстоятельствам будет отсутствовать в школе, ответственность за обучение беру на себя". У меня так ребенок весь 1 класс учился. По месяцу в школе не показывался. Но весь класс знал, что это их ученик, что он учится с ними в классе, и что он не чужой.

Почитала все.
На мой взгляд логичнее тогда искать сильную школу и отправлять учиться в 6,8.

Татьяна Вакалюк: таких любителей очень немного. Многие потом жалеют. Когда в 6, а не в 6,5. Недосемилеток по закону много везде.

Аноним 313: вашей, моему в 6 легко подойти к любому взрослому, сто то спросить, уточнить и прочее.
Еще раз: нет проблем с социализацией, нет проблем с физиологией - когда ребенок мелкий по росту.

Моему на 1сент 6 и 9мес.
Умеет читать,считать до ста точно и складывать вычитать в пределах 20 примерно. В садик не ходил
Дома я с ним не читаю и не пишу.все сам
Но!я отдаю его через год в школу.потому что не готов он эмоционально.соьирать портфель сидеть 40мин слушать ,анализировать текст не может.
Умение читать это не означает,что он умный.
Автор,у вас есть какое то важное занятие у ребёнка в моменте?например хоккей,фигурное ,гимнастика и тд
Спорт,который занимает реально весь день ,из за которого вы хотите 1й класс пропустить?
Чем ваш ребёнок будет дома заниматься год?
У меня есть несколько знакомых,у кого дети фигуристы.это реально весь день на тренеровках и в дороге, на пути к тренеровке
Они 1й класс в школу ходили .потом родители их переводили на семейное.позднее они возвращались в школу,когда родители переставали видеть результат от спорта. Но 1 класс они все ходили.
Цель то у вас какая от пропуска1 класса?
Ребёнок частобрлеющий ?или вы с ним расстаться не можете

Байнова А.: данная программа в нашей школе предполагает обязательное посещение платной продленки и платных доп. занятий, таких как шахматы, ритмика, английский. Все 3 года. "У нас будет класс полного дня и всестороннее развитие детей".

если даже так, то это очень прикольно. Это нормальная школа полного дня, ну да, платно, но такие школы всегда в части допуслуг платно. Это хороший выбор для многих семей. Жаль, что в приписном порядке, так был бы свободный набор, отбою от желающих бы не было.
И дело не в мегамозгах, а в том, что можно свободно поставить не 4 урока первоклашкам, а 7, и они свободно все усвоят.

ОхранаТРУДА: По фату, Мария Ф, Татьяна Вакалюк, и вроде, на Здраве, чьи дети реально, куда то поступили в Москве

ну далеко не только мы одни, таких детей очень много, что уж Вы так :)
Но реально наши конкретно "отборные" по конкурсу 8 человек на место одноклассники учились и учатся очень по-разному. Вообще этот гандикап началки - ой, мой ребенок в 3 года стихи наизусть читает страницами, а мой два иностранных в 6 лет знает - проходит быстро и чрезвычайно незаметно. "Обычные" дети очень быстро догоняют, даже те, кто читать и писать на 1 сентября 1 класса вообще не умел. Наблюдаем, в процессе :)))
Кажется, что мотивация и интерес в какой-то момент становится важнее навыков.

У меня дочка в 6,5 читала, писала, считала. Плюсом еще на подготовку к музыкалке ходила. Все очень хвалили, усидчивая, информацию хорошо воспринимает. Отдала в школу в 7,5 и ни капли не пожалела. Современная школа для детей тем лучше, чем позже они туда попадают.
Сложности, которые были в 7,5:

1. Кто-то из детей шутил и мой ребенок пару раз теряла штаны, потому что их прятали другие дети. Это очень ее расстраивало, прямо слезы, я помогала искать в гардеробе.
  2. Учения росгвардии, после которых она плакала и отказывалась ходить в школу.
  3. Никак не могла поделить парту с соседкой. Моей дочке не нравилось, что та постоянно складывает свои вещи на ее часть парты. Объясняла, как лучше договориться с соседкой.
  4. В середине учебного года школу пришлось поменять в связи с переездом. Пережила прекрасно, уверена, что в 6,5 это было бы гораздо сложнее.
  5. После школы она практически всегда спала днём.
    Первый класс нужен. Даже для очень талантливого ребенка. Помимо школы можно углубленно изучать предметы, которые важны с вашей точки зрения. Первый класс действительно не про читать, писать, считать, это практически все умеют. Я бы не стала пропускать.

Скрыть: Сложности, которые были в 7,5:

Всё, что вы описали, от возраста совсем никак не зависит. Такое и в 10 лет может быть.
Другой вопрос,что если ребенок постарше, психика более устойчивая (если с ребенком все ок) + часто может сам решить конфликт.

Тоже зимний ребёнок, хорошо читает, считает и т.д. Я решила вопрос семейным образованием. Сама не учу, ребёнок в онлайн школе. Сразу поступили во второй класс. Но! Программу первого мы заканчиваем проходить где-то в сентябре. По записям занятий за первый класс. Аттестацию за предшествующий класс также пройдём в онлайн школе. Но это сознательный выбор семейного образования со всеми плюсами и минусами. Ну и самое главное, что у ребёнка есть желание учиться в таком формате. Социализации вполне на допах / спорте / во дворе хватает.

У ребенка должна пройти адаптация к школе, и в 1 классе как раз это и происходит, не мучайте

Татьяна Вакалюк: гандикап

Термин не по назначению используете. Причем часто, и не в тему. Хотите внедрить, как жаргонное слово?

Если девочка, то ещё можно попробовать перескочить класс, девочки развиваются быстрее, отношения в девичьем коллективе в началке ещё более менее мягкие. У мальчиков во втором классе начинается выстраивание систем взаимоотношений, разборки, новенькому будет очень тяжело. Лучше готовится к сильной школе с 1 класса и поступать после 4 класса.

Могу ещё предположение сделать о мотивах автора. В садике закончили подготовительной группу, педагоги говорят, что ребёнок готов к школе, а автор сомневается в психологической готовности к школе или хочет ещё год прожить в режиме лайт в детском саду. Вот и мечется в сомнениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы