Сразу во второй класс

Postel: Ну вы же умеете анализировать прочитанное , чего же не прочитали ?

Не нашла ваш опыт со+ второй класс в теме.
Надеюсь ваше настроение улучшилось после того, как слили в этой теме свое все, что внутри вас

Приходишь с запросом , где сделать эйртач, тебе ответят на 5 страниц , где можно сделать завивку, рыжий лучше будет , в моде натуральный цвет волос )))

Тайна, покрытая мраком,
Ищите лучше

Аноним 313: он уже хорошо читает, пишет, решает.
Смысла в первом классе не вижу.

какая вы смешная. Этого мало для школы

я уже где-то писала торопыгам. Бесссмысленно, но еще раз напишу. Умение читать и считать неважно, большинство умеют. Но и не о первом классе надо думать, отправляя ребенка в 6 лет в 1 класс, в 7 лет - сразу во второй. А о 9 и 11 классе и о том, что к этому рубежу ребенок должен подойти уже с умением формировать цели, с умением к ним идти и планировать будущее. И год очень критическая разница у подростков. Вот в 15 лет он еще не але совсем, а в 16 уже имеет более зрелый подход. ТОропыги родители часто сталкиваются с проблемой в старших классах, когда начинаются переживания - ой, он совсем не думает про огэ, егэ, ему все равно какой колледж, вообще не понимаю, что делать с этим. Ну вот не созрел он, да, а через год дозревает. Куда родители боятся опоздать и почему им так хочется скорее чтобы ребенок окунулся в школьные будни - меня удивляет до сих пор

аранда: отдыхает

нормально. Совершенно нет необходимости учиться всё лето беспросветно, чтобы освоить программу второго класса :) как и любого другого, мне кажется

МегаТанчик: нормально. Совершенно нет необходимости учиться всё лето беспросветно, чтобы освоить программу второго класса как и любого другого, мне кажется

а куда торопиться-то? чтобы что?

У меня четвёртый ребёнок в следующем году идёт в 1 класс. День рождения 30 декабря.
Тоже была мысль в 6 лет отдать..
Но , поразмыслив, решила в полные 7.
В нашей школе английский с 1 класса, со 2 класса - второй язык. К тому же с 1 класса предметное обучение.
Дома вряд ли можно дать требования учителей, дисциплину и режимные моменты, коллектив, эмоции от достижений и неудач, экскурсии и тп.

аранда: потом все летние каникулы опять учился, а потом сразу опять учебный год учиться +++ .

И какова цель этого марафона? чтобы достичь бессмыслицы ? Или избежать армии ? Последнее можно получить другими способами за относительно небольшие деньги.

ОхранаТРУДА: на Здраве, чьи дети реально, куда то поступили в Москве платно на какую- то невнятную специальность.
Дааа,достижение.

Можно написать в отдел образования уведомление о семейном обучении, пройти аттестацию за 1 класс (можно в школе, можно на он-лайн-платформе), и поступить с итогами аттестации в школу.

Milena29,
Ага и я сильно сомневаюсь, что он ещё прописью пишет в достаточном темпе для 2 класса.

Автор же не планирует сразу во второй класс. Она планирует первый класс на семейном обучении.
Я для себя такой вариант не выбрала бы исключительно потому, что моему ребенку важно занять место в коллективе и найти максимально быстро друзей. Во втором классе уже все сдружились, сложно будет к кому-то примкнуть, не все примут.

Мне всегда жалко детей, у которых родители с такими амбициями непонятными, детскими комплексами,травмами и тд.
То одни стремятся отдать в первый класс как можно раньше, потому что он "готов"(умеет читать и знает числа и вообще развит не по годам) не думая о том, что в классе могут быть дети на 1-1,5 года старше, а это разница в развитии существенная. Психологическом прежде всего.
Другие из первого сразу в третий тащат своего героя, мучая ребенка все лето программой второго класса по ВСЕМ предметам, которую дети проходят за ГОД
Другие вовсе считают, что первый класс их гению ни к чему
Мамы, зачем вы это делаете?? Какие свои комплексы и амбиции вы воплощаете на вашем ребенке?!

Material girl: Автор же не планирует сразу во второй класс. Она планирует первый класс на семейном обучении.

Дак так и получается,что сразу во второй
Домашнее обучение со школьным ну никак не сравнится

Material girl: Во втором классе уже все сдружились, сложно будет к кому-то примкнуть, не все примут.

Автор же писала,что ребенок молодец и со всеми без проблем найдет общий язык и куда угодно вклинится

Postel,
В 90-е все проходили начальную школу за 3 года. И шли из 3 сразу в 5.

С шашкой: В 90-е все проходили начальную школу за 3 года. И шли из 3 сразу в 5.

У меня вообще два года началки. Зачем? Да низачем, микс учительских фантазий. Ни плюсов, ни минусов не нашла.
Сейчас же есть трёхлетняя началка, где первый год это 1-2 класс, вот туда надо высокоорганизованных детей отдавать.

svetlonec: А о 9 и 11 классе и о том, что к этому рубежу ребенок должен подойти уже с умением формировать цели, с умением к ним идти и планировать будущее. И год очень критическая разница у подростков. Вот в 15 лет он еще не але совсем, а в 16 уже имеет более зрелый подход.

На самом деле же не в возрасте дело тут. Ну например у меня старшей 16 лет, закончила 9 класс, ребенок зимний, в школу пошла в 7 лет 9мес, хотя можно было отдать на год раньше. Ещё не совсем понимает, что хочет в будущем, чёткого понимания у неё нет. Есть Вуз мечты, на этом все. И цели от архитектора до модельера, со сменой приоритетов каждую неделю. А младшая дочка у меня - полная противоположность сестры, 14 лет, закончила 8й класс, "ноябрьская", в школу пошла в 6лет10мес, уже четко знает, кем хочет стать и в какой колледж хочет поступать после 9 класса. И точно знает, какой должен быть у неё средний балл и что нужно для этого сделать

ОляЛя(exРяба),
Поддерживаю вас ! Кто - то и в 30 лет не знает, что ему в жизни надо . Ну так что же ему не надо учиться?

С шашкой,
Супругу меня тоже перескакивал из 3 класса в 5, никаких проблем!
В Казахстане дети могут пойти в школу в 5,9 что ли , идут в 6 и учатся , дети как дети !

Аноним 213: Мамы, але, зачем вы это делаете?? Какие свои комплексы и амбиции вы воплощаете на вашем ребенке?!

Почему вы решили ,что такие мамы вам что- то доказывают? Реализуют свои амбиции через детей?
Может это родителям среднестатистических детей ,кто так " переживает", задать себе вопрос " почему меня это триггерит и волнует?" . Родители сами решают ,что им делать или они должны спросить вашего разрешения или мнения , как лично на это смотрите .

Татьяна Вакалюк: Чкаловский район

В 52 нынче набрали такой класс.
По окончании 1 четверти аттестация за 1 класс и перевод во 2 класс. Кто не сдаст аттестацию, переведут в 1 обычный класс, при наличии мест в школе.
Но самое интересное, данная программа в нашей школе предполагает обязательное посещение платной продленки и платных доп. занятий, таких как шахматы, ритмика, английский. Все 3 года. "У нас будет класс полного дня и всестороннее развитие детей". Я поняла, что на секцию по интерасам уже сил не останется.

Postel: Почему вы решили ,что такие мамы вам что- то доказывают? Реализуют свои амбиции через детей?

А зачем они это делают ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы