Сразу во второй класс

Была раньше здесь: Учиться при этом можно, например, в семейной школе.

Да, тоже вариант, у меня сдавали в этом году аттестацию девочки из такой школы. Но дома - значит, не в общеобразовательной организации. Профжаргон, можно сказать

Была раньше здесь: Я уж думала, этих мифов лет 10 нет. Смотрю, всё ещё есть.)))

почему миф?
п о мне первый класс это интересно

Упс: Автор, бывает сразу второй класс . Сходите узнайте все в школе.

она не хочет сразу второй! ну понятно же написано
она хочет этот год домашнее обучение ( с аттестацией как за первый класс, через отдел образования), а в следующем году
во второй

Аноним 213: почему миф?

Я о со = лишение общения. Этот миф был сильно распространён лет 10 назад. Думала, его давно уже нет. Про тонкости со я знаю хорошо, варилась в этом и до сих пор варюсь.

Была раньше здесь: о со = лишение общения

Ну выходит же,что так.
Ребенок вне класса. Познакомится со всеми только в следующем году.
Влиться в компашку чью-то будет сложнее.
Но возможно )

Аноним 213: Ну выходит же,что так.

Не так. Это миф. Нет, МИФИЩЕ. Так думают те, кто в со не разбирается вообще. А сейчас таких даже в глубоких деревнях нет. Это так, когда родители запирают ребёнка дома, в своей комнате на замок, еду просовывают в щель, выпускают только в туалет помыться, приковывают наручниками к столу. Так это уже не родители, а преступники. Да и зачем вливаться в компашки? Мне 51. Отродясь никаких компашек не было нигде. Я махровый интроверт, на дух не выношу компашки. 1 - 2 подруг мне всегда было достаточно.

Postel: Во французской гимназии вроде в этом году эффективная начальная школа . За 3 года они проходят программу по началке.

Я в деревенской школе много лет назад училась по программе 1-3. Так что это не нововведение французской гимназии

Ameliya: Я в деревенской школе много лет назад училась по программе 1-3. Так что это не нововведение французской гимназии

Нововведение. Вы учились по советской трёхлетке. Она не имеет ничего общего с современной, кроме срока обучения.

Была раньше здесь: Это так, когда родители запирают ребёнка дома, в своей комнате на замок,

я вроде бы, четко написала

Аноним 213: Ребенок вне класса.

вне КЛАССА
я не написала.что он сидит год дома как в тюрьме

Была раньше здесь: Нововведение. Вы учились по советской трёхлетке. Она не имеет ничего общего с современной, кроме срока обучения.

В чем разница? Там нет 1 класса?

Ameliya: В чем разница? Там нет 1 класса?

В самой программе. Советская трёхлетка была качественная, системная и последовательная. Там были относительно неплохие учебники, не было ничего лишнего, всё по делу. Было больше часов на основные предметы, больше возможности для отработки материала. А сейчас хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Просто механически сжали "фигосовскую" четырёхлетку до трёх лет и всё. Т.е., если в 1-4 нет нормального количества часов, а значит и качественных знаний, то сейчас часов ещё меньше, значит и знаний будет ещё меньше. Качество учебников также оставляет желать лучшего: дидактические принципы не соблюдены, много ошибок.

Аноним 213: Ребенок вне класса. Познакомится со всеми только в следующем году.
Влиться в компашку чью-то будет сложнее.

Да ничего сложного нет, в начальной школе дети очень легко вливаются в коллектив, никаких вопросов не будет у детей, где учился в 1 классе.

Была раньше здесь: Т.е., если в 1-4 нет нормального количества часов, а значит и качественных знаний, то сейчас часов ещё меньше, значит и знаний будет ещё меньше В советское время мы учились на шестидневке, повторения не хочется никому.
Была раньше здесь: Качество учебников также оставляет желать лучшего: дидактические принципы не соблюдены, много ошибок.

Ой, учебники - это боль, да.

Ameliya,
Вы уж если комментирует ,читайте внимательно

Chайkа: советское время мы учились на шестидневке, повторения не хочется никому.

У меня сейчас дети на шестидневке, это боль

Аноним 313: Женщины, если хотите писать, ну прочтите хотя бы.

расходимся, мамино раздутое эго уже все решило.

Аноним 313: Что где и как я в курсе

дак и о чем спрашивать, схемы и так понятные: тестирование => второй класс, СО на 1=> 2 класс

большинство просто предложило пойти по возрасту и решать по факту, проходить следующие классы ускоренно.

Аноним 313: Возраст будет средний по больнице параллели второклассников.

8 лет?

Мама, неужели вы правда думаете, что когнитивные навыки это самое важное для жизни и карьеры?

И умение читать и писать важнее умения общаться, строить отношения, вливаться в коллектив, подчиняться правилам , организовывать работу, работать в команде?

Школа прежде всего для этого нужна, а не для набора знаний, делающими из ребенка одинокого невротической интеллектуала.
Хоть Выготского почитать, хоть Фрейда. Всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы