Сразу во второй класс

Аноним 687,

Аноним 687: отношения в девичьем коллективе в началке ещё более менее мягкие

Ой как не согласна 😁 как-раз у мальчиков все проще - поссорились, подрались, забыли и снова друзья. Вы бы видели, какие интриги у нас 6 летние девицы в садике плетут против кого дружить. Маленькие стервочки😎

Аноним 687: хочет ещё год прожить в режиме лайт в детском саду.

Аноним 313: Сейчас подать документы в любую школу, написать на семейное образование

Какой детский сад ...дома хотят учиться

у знакомых ребенка зачислили в первый класс, потом сразу перевели во второй, как сложилась их судьба не знаю, но да, зачисляют.
Тут главный вопрос, чтобы во втором классе было место в нужной школе, а это может быть проблемой.

Аноним 213: в классе могут быть дети на 1-1,5 года старше, а

Это всегда было и будет. Не у всех дети зимой родились, есть августовские дети и они на фоне тех, кому в сентябре, октябре исполняется 8 так же имеют разницу в год. Это есть в любом детском коллективе, в дет саду в том числе. Закон разрешает поступать в 1 класс в 6.6, почему все зовут родителей таких ребят торопыгами? Если бы было рано, давно бы эту границу пересмотрели.

Аноним 975: половину времени перекантоваться на заявлениях "по семейным обстоятельствам будет отсутствовать в школе, ответственность за обучение беру на себя". У меня так ребенок весь 1 класс учился. По месяцу в школе не показывался. Но весь класс знал, что это их ученик, что он учится с ними в классе, и что он не чужой.

Моя дочь всю началку очень часто болела, особенно первый класс, буквально каждый месяц ее не было по неделе -две. Дети забывают тех, кто долго отсутствует. У них там своя жизнь, все меняется очень быстро, куча событий происходит, если ребенок выпадает из процесса, бывает сложно занять свое место. Его знают, конечно,как ученика, но плюшек от этого никаких.

Аноним 313: пишет, решает

Что он у вас там пишет и решает?
Сейчас задачи не просто решить надо, сначала надо додуматься, какого решения хотят авторы учебников, потом еще правильно записать это решение в идиотской последовательности.
А потом еще звуко буквенный разбор на мягкие, твёрдые, парные согласные, разбор слов по составу.??
Вы там как? Это гораздо сложнее, чем просто писать и читать

Чохотел: А потом еще звуко буквенный разбор на мягкие, твёрдые, парные согласные, разбор слов по составу.??

++и это только первый класс. Я сыну сразу сказала, что я тут не помощник, пусть слушает учительницу. Так он мне еще объяснял, как это работает

Milena29: это только первый класс

Какое там, я весь первый класс этот разбор гуглила а тут ребенок уже готов у автора ко второму классу

Аноним 975: Термин не по назначению используете. Причем часто, и не в тему

последние лет 25 использую. Часто и в тему. И по назначению :)

Чохотел: Сейчас задачи не просто решить надо, сначала надо додуматься, какого решения хотят авторы учебников, потом еще правильно записать это решение в идиотской последовательности.
А потом еще звуко буквенный разбор на мягкие, твёрдые, парные согласные

Автор, а оставайтесь ка вы насовсем на семейном обучении, раз уж пошли на него. Там у Вас будет возможность выбрать нормальные учебники и избежать идиотства современных.

marinaiva: Закон разрешает поступать в 1 класс в 6.6, почему все зовут родителей таких ребят торопыгами?

потому что
потому что в 6.6 это еще малыш с несозревшей и неустойчивой психикой, с несформировавшимися нейронными связями, которые очень сильно влияют на процесс обучения. И если говорить про ту же разницу в возрасте, когда в одном классе есть дети, которым 6.6 и есть те, которым уже 8, то это пропасть между детьми. Детям постарше учиться будет на много легче.

Чохотел: Вы там как? Это гораздо сложнее, чем просто писать и читать

видимо все, что вы перечислили (задачи, разборы) ребенок автора тоже щелкает как семечки в 6,6
Мы до 4 класса плюхались с этими задачами, с оформлением, алгоритмом решения,а тут вон как замечательно,ребенок САМ все умеет уже
Всякие разборы звуко-буквенные это жуть даже для мама была а тут вон как-гений :)

Чохотел: а тут ребенок уже готов у автора ко второму классу

завидуйте молча )))

Аноним 213: Детям постарше учиться будет на много легче.

вот не соглашусь. Как раз по-всякому :) зрелость тоже у всех по-разному наступает, не только навыки чтения и письма. А вилка эта достаточно честна по отношению к осенним детям.

Milena29: Автор, у Вас пед образование? или сами придумали, что ребенку не нужен первый класс?

Есть

Аноним 193: Так-то раньше абсолютно все дети учились три года в началке , а не четыре.

++

Мирa: Почему нельзя просто ответить на вопрос автора? Зачем столько непрошеных советов?

+++

Chайkа: Что это, как не год сидения дома?

Нет, вы прочитали, что вы хотели прочесть, а не то что написано. Перечитайте ещё раз и ещё.

Аноним 213: Автору нужны положительные примеры

Мне не примеры нужны, а рабочая схема от знающих, а не рассуждения и фантазии на тему.

аранда: и протестировать ребенка у психолога на готовность именно ко 2 классу.

Он не сейчас пойдёт во 2 класс.
Во второй класс он идет по возрасту половины второклассников, в том числе у кого родительницы отписались здесь, не сумев посчитать возраст для второго класса и пророчамеучу проблем в среднем звене .

ЛияЛия85: Все дети в 4 классе сравниваются по учёбе. А разница в 6/7 все-равно вылезет.

Еще раз: он по возрасту идёт во второй класс.

Postel: Приходишь с запросом , где сделать эйртач, тебе ответят на 5 страниц , где можно сделать завивку, рыжий лучше будет , в моде натуральный цвет волос )))

+++
Тоже не ожидала столько "экспертов" в образовании.

Аноним 930: Вы, наверное, очень отстали от современного образования. Сейчас все дошкольники это умеют делать .

Я выше писала, что опыт по стопам старшего. Что где и как я в курсе, ваше "экспертное" мнение не интересует.

marinaiva: Это всегда было и будет. Не у всех дети зимой родились, есть августовские дети и они на фоне тех, кому в сентябре, октябре исполняется 8 так же имеют разницу в год.

+++
Вот. Тут большинство отписавшихся посчитать не смогли возраст.

Чохотел: а тут ребенок уже готов у автора ко второму классу

Вот вы вроде первый класс судя по всему закончили очно, но осмыслить прочитанное не смогли. Во второй класс через год, год! Возраст будет средний по больнице параллели второклассников.
Никто не пытается ускорить, засунуть шестилетку во второй класс.
Я ни слова не написала про звёздность, про сидение дома и прочее.
Женщины, если хотите писать, ну прочтите хотя бы.

Аноним 313: Женщины, если хотите писать, ну прочтите хотя бы.

Как название темы написали, так вам и ответили.

Аноним 313: Во второй класс через год, год!

а этот-то год что делать будете?

Аноним 213: потому что в 6.6 это еще малыш с несозревшей и неустойчивой психикой, с несформировавшимися нейронными связями

Все дети формируются по разному, в разном возрасте у разных детей формируются нужные для школы навыки. Мой сын пошел в школу в 6.5, ни одного дня я с ним уроки не делала, кроме доклада по окр миру, портфель сам собирает, одевается, выходит в школу по будильнику, не опаздывает. За сменкой несколько раз возвращался, оставлял на площадке после прогулки. Учиться ему легко, но у нас и программа лёгкая, школа России, уроки делает быстро. В 3 класс идет. А дочь, которая в 7.3 в школу пошла, до сих пор сама делать уроки не желает, опаздывает каждый день, уже сейчас планирует заболеть к 1 сентября и вообще школу ненавидит. У нее, конечно, все постепенно сформировалось, примерно к середине 2 класса она начала собирать портфель, для дать несложные уроки, но весь первый класс она рисовала в тетрадях кошечек-собачек и ходила в школу играть, игрушки носила. Ничего за 4 года школы при этом не потеряла.

Аноним 313: Нет, вы прочитали, что вы хотели прочесть, а не то что написано. Перечитайте ещё раз и ещё. Ну да, вы хотите год проучить ребёнка на с/о. Это обучение именно дома, что не так?
Аноним 313: Мне не примеры нужны, а рабочая схема от знающих, а не рассуждения и фантазии на тему.

Я дала вам совершенно официально работающую схему как специалист, работающий в образовании и отвечающий в том числе за с/о в своей школе. Нарвалась на хамский ответ. Удачи вам.

Татьяна Вакалюк: вот не соглашусь. Как раз по-всякому зрелость тоже у всех по-разному

ок, соглашусь. Но все же первый класс -адаптационный, считаю должен быть:)

Аноним 313: Во второй класс через год, год!

мы это поняли, зачем вы кричите :)

Аноним 313: Женщины, если хотите писать, ну прочтите хотя бы.

мы прочитали, но мало кто понял (почти никто), что вы будете этот год делать? так же как и в школе ежедневно заниматься по всем учебникам, по всей программе?
по мне это-сидение дома, лишение ребенка общения в новом окружении.
потом сложнее будет влиться.
вы об этом совсем е думаете, вам все равно? или на столько уверены в своем ребенке?
ладно бы причина веская была не вести в первый класс

У нас , соседский парень пришел в первый класс 130. Его тестировал психолог и зав. Начальгых классов . Там она огонь . Маме предложили сразу во второй класс ребенка. Но она отказалась он у них спортсмен ещё и часто разъезды .
Автор, бывает сразу второй класс . Сходите узнайте все в школе.

Chайkа: Ну да, вы хотите год проучить ребёнка на с/о. Это обучение именно дома, что не так?

Это обучение вне школы. Но это не значит, что это обучение именно дома. Учиться при этом можно, например, в семейной школе.

Аноним 213: по мне это-сидение дома, лишение ребенка общения в новом окружении.

Я уж думала, этих мифов лет 10 нет. Смотрю, всё ещё есть.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы