Сразу во второй класс

Аноним 313: Жду сообщений по теме от знающих

Вам как раз знающие и говорят о важности первого года обучения

Аноним 313: нет проблем с социализацией

так почему не 1 класс, а второй сразу?
Я правильно понимаю, чтобы трудности создать? Чтобы то, что обычные второклашки уже знают, Вашему активному и развитому пришлось наверстывать?

Аноним 313: Жду сообщений по теме от знающих

Что-то мне подсказывает, что не дождётесь. А советов получите ценных просто уйму

Аноним 313: Процетируйте меня, где я написала про сидение год дома, про звездой и прочую чушь.

так Вы на семейное обучение хотите. А что это такое?
Онлайн-школа или офлайн, но первый класс. Потому что во второй Вас не примут без аттестации за первый.
Я косоручка и прочитировать Вас не могу, но Ваша схема - подать документы в любую школу, написать на семейное, а в следующем году пытаться попасть во второй. Что не так?

Игогоша: Пока в первом нет оценок.

Оценок в виде цифр нет, но есть масса других вариантов оценок. И если нет зпр, то ребёнок чётко понимает и как его оценивают, и как остальных.
Без иллюзий тут.

Игогоша: Просто слабенькая была, в 6,9 не отправила.

Опять же персонально ваш случай.

Аноним 894: Не все, но многие..да. Другой вопрос, у каждого разная скорость восприятия и прочее. Ощущение ответственности например.
Но некоторые идут с низким уровнем подготовки тоже

+++

Mozolka: Что-то мне подсказывает, что не дождётесь. А советов получите ценных просто уйму

Вот, наверное, ваше мнение я очень ждала и советы как быть.

ПО-моему, развитый и умный ребенок, имеющий к 1 классу гандикап - это просто подарок. Это означает, что школьные правила пойдут скорее всего очень просто, а следовательно, можно развернуться по полной в любой другой сфере деятельности. Хоть физику изучать, хоть математику углубленно, хоть три иностранных учить, хоть на спорт на 4 секции ходить, хоть что. Потому что основа школьного курса будет впитываться легко и просто. А все гандикапы пригодятся в дальнейшем.
Но лишить совсем основы не совсем понятно, по каким причинам... да, не совсем понятно.

1 класс нужен для адаптации ребенка к школе, системе, в 1 классе учат слушать и воспринимать информацию.
Автор, у Вас пед образование? или сами придумали, что ребенку не нужен первый класс?

Так-то раньше абсолютно все дети учились три года в началке , а не четыре. И оценки сразу ставили. Лично у меня никаких негативных воспоминаний от этого нет, все дети справлялись, двоичников было минимум.
Вам бы автор найти такую школу, где началке три года. В Москве таких много, а в Екатеринбурге не знаю.

Ну, например, моя мама считала и до сих пор мнения своего не изменила, что ребёнок должен читать уметь в 5 лет, причём хорошо читать, а не просто складывать слова. Но ничего гениального в этом нет. У меня у самой дети в 6,5 в школу пошли, но трудности были не в учебе, а в другом, и приходилось решать много психологических проблем.

Аноним 539: приходилось решать много психологических проблем.

Автор об этом не думаем. У нее не только гений,но ещё и очень социальный

Татьяна Вакалюк: так Вы на семейное обучение хотите. А что это такое?
Онлайн-школа или офлайн, но первый класс. Потому что во второй Вас не примут без аттестации за первый.
Я косоручка и прочитировать Вас не могу, но Ваша схема - подать документы в любую школу, написать на семейное, а в следующем году пытаться попасть во второй

Я так же поняла. Поэтому не понятно, зачем лишать ребенка первого класса, общения...странная мама.
Может,она сама учитель и будут дома всю школьную программу ежедневно проходить? Но что -то мне подсказывает,что автор не педагог ни разу
И почему она лишает ребенка общения с одноклассниками, установления контактов, потенциальных новых друзей - непонятно

если все равно собираетесь в школу, то в чем соль пропускать именно первый класс?
идти в первый и по результатам решать: перепрыгнуть другой класс началки, пойти в экспериментальный класс, где началка за три года
сходите к нейропсихологу: и Ребенка Посмотрят и вам расскажут, зачем нужен первый класс

Аноним 193: Так-то раньше абсолютно все дети учились три года в началке , а не четыре

открою Вам страшную тайну - и все мы учились с первого класса, а не со второго
Три года, четыре года - каких только экспериментов не было, у мужа мама училась в началке три года, а папа четыре :)))
Но именно первый класс все же такой момент, который пропускать как минимум странно. При том, что

Мирка: все равно собираетесь в школу

И про звезд :) мое глубокое убеждение - любой ребенок в школе должен быть звездой. Он должен за чем-то туда бежать и его там за что-то должны любить. За то, что он в математике дока, за то, что съедает на обед 5 порций супа, за то, что всегда со старшими здоровается, за то, что класс моет лучше всех. Но вот это "что-то" обязательно должно быть. У каждого. И ребенку, которому легко учиться, достать эту звезду просто легче, чем остальным. Это же так классно.

Я тоже не видела смысла в первом классе. Наше поколение как-то обходилось без четвёртого класса. У детки моей развлечение было с раннего возраста- покупать прописи и задачники на нижних полках в магазинах, выбирала сама. Не считала её мегаумной, но реально, она была очень ранняя, в полгода всех членов семьи называла, и по имени и по родству, в год алфавит, счёт. Пошла рано, в год с небольшим в навыках и по внешним показателям обходила двухлеток в минике. В садике перешагнули среднюю группу по рекомендации воспитателя и психолога. Так и пошло дальше в развитии, шла с детьми на 1-2 старше. Даже по физиологии, рост, зубы первые в 2 месяца, меняться начали в 4 года, молочные полностью заменились к 9 годам. К 6 годам вполне освоила осмысленное чтение, счёт, письмо. Чтоб вы понимали, я особо не занималась с ребёнком, как-то само всё получилось.
И тут я ознакомилась с программой первого класса нашей школы. Реально, алфавит полгода изучают и счёт до 10. Других школ рядом не было, поэтому мою голову посетила идея со вторым классом. Конечно же, родственники и друзья мою позицию не разделили. Совсем. В школе покрутили у виска. Я осознавала, что выгляжу как зарвавшаяся мамашка. Пришлось побегать, убеждать, показывала тетрадки, просила посмотреть на ребенка. Повезло, что перед школой дочка ходилав лагерь, психолог приметила её и дала рекомендацию. Прошли педсовет и через пару дней попали в заветный класс.
И тут началось самое интересное. Домашка выполнялась со рвением, с детьми отношения ровные, подружка появилась. Минус- в классе три неадеквата, пытались задирать новеньких. Как выяснилось позже, отвязались после того, как моя отлупила двоих из них)) Небольшая проблема была с решением задач, ответ писала правильный, а с оформлением решения -беда. Вполне неплохо продержалась полгода. Регулярно побеждала в классных и параллельных конкурсах. Официально похвалили. И тут вдруг зазвездило. Просто перестала делать домашку. Конечно же поплыли оценки. Потом озвучила мне, что кол - это тоже оценка и получить её не страшно. И понеслооось. Но черт с ними, оценками. Девочки вокруг взрослеют и начинают чудить. Вейпы, курение, мальчики, и бухлишко. Периодически наблюдаю на страницах одноклассников/ровесников с аккаунта дочери. Конечно же, выкладывается для ограниченного круга лиц, и ненадолго. Дети умные для заметания следов) Как оградить от этого, ещё не придумала, но справедливости ради, контент и от детей помладше имеется.
Подведу итоги своего повествования: идти нужно к учителю, который сможет замотивировать ребёнка, при этом должен быть класс с адекватными детьми, стремящимся к знаниям. А ещё лучше попасть в сильный класс. Без мотивации впустую расходятся умственные ресурсы, либо направляются в ненужное русло.
Помидорами не кидайтесь, своих хватает

П.С. писала с телефона, абзацы почему-то не выделяются после отправки сообщения.

777: не видела смысла в первом классе. Наше поколение как-то обходилось без четвёртого класса

Вы реально не видите разницы в нынешнее время (а не 30 лет назад) разницу между отсутствием первого и 4го класса ?

Почему нельзя просто ответить на вопрос автора? Зачем столько непрошеных советов?

Mozolka: Что-то мне подсказывает, что не дождётесь. А советов получите ценных просто уйму

Вот-вот.

Аноним 213: Вы реально не видите разницы в нынешнее время (а не 30 лет назад) разницу между отсутствием первого и 4го класса ?

Не поверите, я училась по программе без первого класса, но с четвёртым. НО. Нас отбирали по тестированию. Очень долго задавали всякие глупые вопросы, я это помню. И таких тестирований было несколько.

Аноним 193: абсолютно все дети учились три года в началке

Я училась 3 года в началке, середина 90-х. Первые 6 месяцев не было оценок, была такая же адаптация детей к школе. Никто первый класс не перескакивал. Программа тогда была нормальная, какую сейчас ускоренную программу в школах предлагают, я не знаю.
Учеба 3 года вместо 4 не равно сразу идти во 2 класс.

Аноним 313: Интересует опыт

У меня есть 2 примера из жизни, когда ребенок пошел сразу во 2 класс. Первый - мама считала, что ребенок гений и совсем ему не нужен 1 класс. Со скандалом устроила ребенка сразу во 2 класс, в итоге ребенок не смог влиться в коллектив и учиться, мучались они 3 года и ушли на семейное полностью. Второй - сама школа после тестирования предложила 2 класс минуя первый. Родители согласились, а ребенок не смог нормально учиться, несмотря на то, что был очень развитый и общительный. И они в середине года перевелись в 1 класс.
В этих двух случаях дети были хорошо социализированы, не испытывали проблем в общении и обгоняли сверстников в развитии.

Это все к тому, что развитость и общительность ребенка не гарантия того, что он легко сможет учиться сразу во 2 классе. А если что-то пойдет не так, то вы потеряете год или будете решать кучу проблем.
Я не понимаю, зачем рисковать, когда можно спокойно пойти в 1 класс)

Мирa: просто ответить на вопрос

а где вопрос? :)
Для того, чтобы пойти во 2 класс, нужна аттестация за первый. Где и как и когда автор ее получит, ее дело.

777: в полгода всех членов семьи называла, и по имени и по родству, в год алфавит, счёт.

Сказочница какая

777: счёт

Забыли дописать -до ста

777: Небольшая проблема была с решением задач, ответ писала правильный, а с оформлением решения -беда.

Вот! Потому что первый класс пропустила )))

777: быть класс с адекватными детьми,

Разве есть такие школы и классы? В каждом классе есть дебил. Да, именно дебил. Да простят меня мамы таких детей

777: при этом должен быть класс с адекватными детьми, стремящимся к знаниям

Прям все 30 ага, как на подбор. Умницы красавицы, все с нормальной устойчивой психикой и ничего на уме кроме учебы
Но но)))

Аноним 313: Процитируйте меня, где я написала про сидение год дома В первом сообщении:
Аноним 313: Сейчас подать документы в любую школу, написать на семейное образование и в следующем году пытаться попасть во второй.

Что это, как не год сидения дома? Только для того, чтобы пройти 1 класс на семейном обучении, не надо записываться в школу, надо пойти в Департамент образования и написать там заявление. Школу уже департамент уведомит. И вы берете на этот год полную ответственность за обучение ребёнка. Учебники покупаете сами. В конце года сдаёте аттестацию в любой школе, которая вас возьмёт и идете во 2 класс.
О том, имеет ли смысл лишать ребенка нормальной адаптации и терять этот год, вам уже написали:

Milena29: 1 класс нужен для адаптации ребенка к школе, системе, в 1 классе учат слушать и воспринимать информацию.

Но решать вам, это только ваша ответственность.

КотяМ12: Учеба 3 года вместо 4 не равно сразу идти во 2 класс.

++ Я вообще не поняла, почему некоторые стали вспоминать свое детство и приводить начальные классы, когда обучались три года

КотяМ12: итоге ребенок не смог влиться в коллектив и учиться, мучались они 3 года и ушли на семейное полностью.

КотяМ12: Родители согласились, а ребенок не смог нормально учиться

Вы что. Автору нужны положительные примеры, а не про неудачников

777: Вейпы, курение, мальчики, и бухлишко

это в каком классе Ваше чадо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы