Сразу во второй класс

Аноним 213: для этого же все равно надо в школу поступить?

нет. Можно сидеть дома и сдавать только отчетные мероприятия. Почему вместо этого просто не учиться в 1 классе. непонятно.

Татьяна Вакалюк, Не бегите

Аноним 313,

Никак похоже.

Postel: Не бегите

просто практика показывает, что некуда бежать. На выходе выпускнику не 18 а 17. В итоге на поступлении везде с ним мама ходит, потому что несовершеннолетний. А выгод ровно никаких.
Среднее звено у этих "детей с мега-мозгами", то есть абсолютно читающих, считающих и писавших на начало первого класса, ничем не отличалось от просто детей, вот определенно. Никакого даже гандикапа не осталось.

У нас в 44 школе есть ускоренный первый класс, за год проходят программу первого и второго. Узнала из рассказов родителей, дети 7,5г идут два человека. Моей так же, идём в первый класс обычный. Не торопимся. Математика на уровне 2 класса уже, устный счёт в пределах ста с переходом через десяток, основы умножения, читает, пишет под диктовку тексты. Специально не старались, просто интересно ребенку, все через игру итд.
Хочу, чтобы сформировался почерк, звуко- буквенный разбор прошла, окр. Мир итд. Адаптироваться.

Аноним 213: Потому что автор возомнила, что ребенок гений,если умеет читать и считать.
Как правило, к первому классу все это умеют.

Не все, но многие..да. Другой вопрос, у каждого разная скорость восприятия и прочее. Ощущение ответственности например.
Но некоторые идут с низким уровнем подготовки тоже. Всякие дети будут. Воспитатель в группе это тоже отметила.

Мне просто кажется, что чтобы грести поперек, надо понимать, какие от этого есть прикладные выгоды. У людей, которые переводили, скажем, из 3 в 5 или из 2 в 4, спрашивала в свое время, зачем - ответ обычно, ну вот хочется. И все. Ну, ладно, такое право всегда было, аттестоваться только надо.
В схеме автора прикладных выгод вообще не видно, она даже не хочет ускорить началку. Просто год дома сидеть. Видимо, чтобы мотиваторы у ребенка совсем сбились.

Аноним 313: Ребёнок зимний

Пошла в первый класс в 7 лет 9 месяцев. Умела читать, писать, да всё умела. Просто слабенькая была, в 6,9 не отправила. Учёба с лёгкостью идёт все годы.
Сын в 7 пошёл. И я не представляю как они бы скакнули у меня через класс. Пока в первом нет оценок. Привыкают к режиму, к урокам учатся учиться. Всё должно идти своим чередом. И первый раз в первый класс должен быть у ребёнка.

Татьяна Вакалюк: Почему вместо этого просто не учиться в 1 классе. непонятно.

Вот и я про что.
Все же в первом классе очень многому учат и развивают.
Да элементарно у каждого учителя правила по оформлению тетрадей хотя бы.
Дома кто его научит? Мама? По Гуглу?
Вообще очень странная затея пропустить первый класс
Мне ребенка жалко.
Весь год дома сидеть, прийти потом в сложившийся коллектив, к учителю, у которого свои правила и порядки
Я бы о психологическом состоянии ребенка подумала. Автору, видимо, все равно

В первом классе обычно все читают считают. Там учатся общим правилам, сколько клеточек отступить, какую тетрадку сдать, какую открыть, формирование коллектива, режима дня и тд. Что говорят в Москве практикуется, так там весь коллектив в этой среде сразу, а не второклассник один без опыта и сразу в гущу событий, оценок, к незнакомым для него сверстникам. Меньше всего усилий тратиться на само чтение, счёт и тд. Это привыкание к новой среде, нам взрослым это фигня, а ребёнку нет.

Яблоко: Надо сразу на огэ, как тепляковы.

Ой, вам бы для Аншлага шутки писать. Такой талант пропадает.

Аноним 571: Таких большинство на самом деле.

На самом деле нет, ребенок не первый. Первый пошел строем в первый класс сильной школы, ну как бы смысла я не увидела по итогу.

Татьяна Вакалюк: в первом классе, автор, учат не писать, считать, решать. Учат слушать других людей и слышать их, учат понимать задание, учат отвечать у доски, учат не теряться в здании, учат петь хором и строиться быстро на физкультуре, учат лепить из пластилина и красками рисовать.

Я кратенько написала умения, не резюме ведь. И спорт, и доп секции присутствуют.
Ребенок не первый, именно поэтому такая идея возникла, опираясь на опыт.
Торопиться - нет, иначе бы засунула сейчас уже в первый класс в 6,5 лет.

Аноним 213: Я бы о психологическом состоянии ребенка подумала. Автору, видимо, все равно

возможно, автор думает, что школа - это просто функция по обучению чему-то. Чтению, письму, счету. А у нее ребенок это все уже умеет.
Но имхо это глубокая тепляковщина. Школа - все же отдельная от мамы самостоятельная часть жизни ребенка. Даже, наверное, начало сепарации, ну не будет же мама тетрадки собирать и сменку надевать.
И приход в сложившийся коллектив - это, конечно, трэш. Согласна с Вами.

Аноним 313: Я кратенько написала умения, не резюме ведь. И спорт, и доп секции присутствуют.

и когда надо будет выбирать, делать домашку или идти на секцию, придется выбирать :)

Аноним 313: Ребенок не первый

ну они же разные все :)))
Чего не записали в этом году в 1 класс-то? Особенно если 6,5 на 1 сентября уже есть? И чем будет сидение дома отличаться от 1 класса?

Татьяна Вакалюк: ну они же разные все ))

В том то и дело, что второй еще бойчее, умнее, контактнее и тд. Проблем с социализацией нет.

Интересует опыт , а не рассуждения.

Аноним 313: Ребенок не первый

И именно его вы решили лишить первого класса? А сам он не хочет?)))

Аноним 313,
Ок, Автор, ребёнок умница, по развитию опережает сверстников, на следующий год идёт в первый класс, становится лучшим учеником в классе, общается со сверстники, занимается спортом. На уроки 5 минут.... По моему идеальная картина. Второй то вам зачем, вы можете объяснить? Куда именно вы не успеете?
У вас мальчик? Вы подумайте о более старших классах, там разница в возрасте в 2 года может стать очень неприятным "сюрпризом" для вашего ребёнка...

Автор, в школе ребенок учится взаимодействовать не только с детьми, но и со взрослыми.
Я это поняла на младшей дочери ))) Она все умела - читать, считать, я отправила ее в школу с 6 лет. Декабрьская.
Ей было оооочень сложно подойти к учителю и что то спросить. там же много новых взрослых: учителя, библиотекарь, повара в столовой, гардеробщик, уборщик. И ко всем надо подойти и что то спросить. Пальто повесить, тарелку дать, ... в общем, именно вот это оказалось очень сложным.

Аноним 313: ну как бы смысла я не увидела по итогу.

А какой смысл вы искали в походе в первый класс ?

ВотТакаяЯ: Вы подумайте о более старших классах, там разница в возрасте в 2 года может стать очень неприятным "сюрпризом" для вашего ребёнка...

Какой же сюрприз?
Особенно когда детей ведут в 6 в первый класс к детям 7-7.11, сюрпризов нет?

Аноним 313: Интересует опыт , а не рассуждения.

ВЫ можете записать его в первый класс в следующем году, в сентябре подойти к завучу и попросить сразу же перевести во второй. Если аттестацию сдаст и будут места, переведут. Ускорительные дети всегда идут по этому пути :)
Только, повторюсь, сколько их на выходе есть, их результат от среднестатистического не отличается ничем.

Аноним 313: второй еще бойчее, умнее, контактнее и тд

и поэтому тадам! он год должен сидеть дома на квазиобучении, вместо того, чтобы стать звездой и любимцем школы. Где логика?

Татьяна Вакалюк: возможно, автор думает, что школа - это просто функция по обучению чему-то. Чтению, письму, счету. А у нее ребенок это все уже умеет.

Я так м подумала. Судя ещё что она по старшему ребенку пишут, что не заметила смысла от первого класса...какой смысл она там искажала,мне понятно
Видимо,для нее реально первый класс это исключительно - научить ребенка читать писать. А тк он это все умеет, то все остальное не важно
Странно, конечно

Аноним 313: Особенно когда детей ведут в 6 в первый класс

таких любителей очень немного. Многие потом жалеют. Когда в 6, а не в 6,5. Недосемилеток по закону много везде.
Но опыт первого класса они приобретают. А Вы его прям лишить этого опыта хотите. Непонятно, ради чего. Я бы поняла, чтобы вместо 1 класса, скажем, был бы спорт 6 часов в день. Но просто дома сидеть, чтобы по итогу все равно пойти в ту же самую школу. только новеньким... не очень понятно.

Ususik: Ей было оооочень сложно подойти к учителю и что то спросить. там же много новых взрослых: учителя, библиотекарь, повара в столовой, гардеробщик, уборщик. И ко всем надо подойти и что то спросить.

Это вашей, моему в 6 легко подойти к любому взрослому, сто то спросить, уточнить и прочее.
Еще раз: нет проблем с социализацией, нет проблем с физиологией - когда ребенок мелкий по росту.

Жду сообщений по теме от знающих.

ВотТакаяЯ: Вы подумайте о более старших классах, там разница в возрасте в 2 года может стать очень неприятным "сюрпризом" для вашего ребёнка...

++
Зачем об этом думать? Он же самый умный. Этого будет достаточно для решения всех проблем

Татьяна Вакалюк: Только, повторюсь, сколько их на выходе есть, их результат от среднестатистического не отличается ничем.

++

Татьяна Вакалюк: поэтому тадам! он год должен сидеть дома на квазиобучении, вместо того, чтобы стать звездой и любимцем школы. Где логика?

Татьяна Вакалюк: Вы его прям лишить этого опыта хотите. Непонятно, ради чего. Я бы поняла, чтобы вместо 1 класса, скажем, был бы спорт 6 часов в день. Но просто дома сидеть, чтобы по итогу все равно пойти в ту же самую школу. только новеньким... не очень понятно.

Татьяна Вакалюк: поэтому тадам! он год должен сидеть дома на квазиобучении, вместо того, чтобы стать звездой и любимцем школы

Процетируйте меня, где я написала про сидение год дома, про звездой и прочую чушь.
Женщины, давайте без фантазий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы