Сразу во второй класс

Chайkа: Школу уже департамент уведомит. И вы берете на этот год полную ответственность за обучение ребёнка. Учебники покупаете сами. В конце года сдаёте аттестацию в любой школе, которая вас возьмёт и идете во 2 класс.

Может,автор как-то иначе видит СО?
Либо не хочет этот год ребенка напрягать, типа пусть спит спит, дома тусит, гуляет и ходит на секции? В конце года как-нибудь сдадим все, что надо ?

А такие вопросы, как адаптация к школе, детям, учителю, правила оформления тетрадей, задач, контрольных и тд, ее не волнуют.
К нам в класс приходили дети новые в 3ем и в 4ом. Про второй не помню, но вроде бы тоже были. И им всегда было тяжело! А они не из дома вышли, из школы другой пришли, где из тоже учили
Но новый коллектив, новый учитель- все другое. Они элементарно не так оформляли задачи и дз, с эти были огромные трудности.
Потому что их научили иначе
А тут автор вовсе не собирается учить

У нас даже из параллельного класса подружка приходила в началке, они и то задачи совсеееем иначе оформляют и решают. А тут вовсе ребенок из дома пришел сразу во второй класс

Автор, можете четко написать смысл сидения дома, от чего вы так сильно хотите оградить ребенка?
Никто не понимает.

Chайkа,
Единственный нормальный комментарий. Ответ на заданный вопрос без упражнений в словотворчестве.

Паинька: Вам всё-таки лучше поговорить с педагогами. Если они сочтут, что ребёнок действительно подготовлен во второй класс, то и вопросов не будет, пойдет во второй.

++++
и протестировать ребенка у психолога на готовность именно ко 2 классу.
тут важно не то что он пишет/читает, мой вот таблицу умножения знал к 1 классу до 5 включительно, гораздо важнее его психологическая готовность.
Ну, и школа это же не только учеба, это и внеклассные мероприятия тоже.

Татьяна Вакалюк: это в каком классе Ваше чадо?

Восьмой((

Аноним 213: Сказочница какая

Да если б, младшая в свои два года столько не говорила, даже близко. Вот и получилось, что одна с опережением развивалась, другая наоборот, по всем фронтам оттормаживается(( такая компенсация...

Аноним 313: Ребёнок зимний, в первый класс мог и в этом году идти

Ну а раньше вы почему об этом не подумали?

777: Восьмой((

ну что теперь, все по возрасту... И этопройдет.

Kaбанчик: Ну а раньше вы почему об этом не подумали?

если автор хочет на СО, то ей не надо ни к какой школе сейчас приписываться. С этой тз она не опоздала никуда. Ей надо, написали уже выше, просто написать уведомительное заявление в департамент образования о том, что ребенок уходит на СО. И думать, куда прикрепляться для аттестации.
(Вон где-то тема была - тоже сложная образовательная траектория, аттестация одну четверть в обычной школе, остальные в СОшной и СОшная школа аттестацию из обычной школы на 1 четверть у автора той темы не востребовала. И автор теперь бьется, потому что аттестацию за год не дают. А без этого в обычную школу не перейти. Короче, свои тараканы :( только отвечать за все это родителю, а не директору и не учителю.)

Аноним 313,
Автор, ну ответьте, пожалуйста, я без сарказма, зачем Вам нужно перескочить первый класс, ну правда, любопытно. Есть же что-то, чем вы руководствуетесь?

Я не нашла ответ. Почему в 1 класс то со?
Почему сейчас документы не сдадите и не пойдете в обычный первый класс. В чем причина?

Думаю, что в вашей ситуации, если мама считала, что ее ребенок и морально, и физически, и ментально готов к 1му классу, то отдавали в 6,5 в обычный первый класс. Поэтому схему со+2 класс мало кто практиковал.

Я, честно говоря, тоже думала, что моему старшему ребенку будет в 1 классе скучно. Он читал рассказы с 5 лет. И знал таблицу умножения, он выучил ее сам. Она лежала у нас на столе.
Но... трудности пришли совсем с другой стороны. Он не понимал что от него хочет учитель. Были трудности с пониманием на слух заданий. Ему трудно было правильно оформить задание. Вот все решил правильно, а четыре клетки справа, две сверху не отступил - все, замечание в тетради. Не мог вырезать, плохо штриховку выполнял. И это мы до этого год ходили в эту школу на подготовишку именно для адаптации.
Есть наоборот дети слишком активные, в другом классе девочка пришла читает, пишет, разборы разные знает, практически программу 1-2 класса всю изучила в частном садике. Но сидеть на месте, молчать во время урока и отвечать, когда спросят ее - не может.

Ну, с другой стороны, всё логично. по возрасту ребёнок может сейчас пойти в школу, а может в следующем году. Если сейчас автор ребенка в школу не отдала, то есть смысл сделать так, как она хочет - этот год проучиться на СО. Да пусть даже и почти так:

Аноним 213: не хочет этот год ребенка напрягать, типа пусть спит спит, дома тусит, гуляет и ходит на секции? В конце года как-нибудь сдадим все, что надо

Солдат спит, служба идёт В мае сдать аттестацию за 1 класс (там ничего сложного). И с чистым сердцем на будущий год не в первый класс, а во второй. При сдаче аттестации и будет понятно, можно во второй класс или нет. Если не сдает - поступает очно в первый класс.

Chайkа: Если не сдает - поступает очно в первый класс

Автор этого не переживет

Татьяна Вакалюк,
Скажите , вы работаете в образовании, в начальных классах?

Тайна, покрытая мраком,
А вы допускает мысль ,что у ребенка могут не возникнуть серьезных проблем? Вы компетентны в этом вопросе? У вас есть образование?

Postel: Скажите , вы работаете в образовании, в начальных классах?

я не работаю в образовании, в начальных классах. Но у меня был ребенок с особыми образовательными потребностями :) и мне было крайне интересно разбираться и в системах, и в требованиях, во всем в этом. Потому что мыслей об образовательной стратегии было много.
Ну я и разбиралась, задавала вопросы специалистам, получала ответы :) все как у всех.

Татьяна Вакалюк,
Понятно , раз вы не компетентны в этом вопросе , не видели этого ребенка , но уже 4 страницы чего- то спорите и доказываете! Л- логика. Я думала ,что вы тесно связаны , через вас прошли тысячи детей . ....

Postel: у ребенка могут не возникнуть серьезных проблем?

видите, это как в том анекдоте с динозавром - могут не возникнуть, а могут и возникнуть, 50 на 50.
Людей, которые проскакивают в началке 2, 3 и даже 4 класс, довольно много, ну мне по крайней мере такие люди точно встречались. Но вот именно первый - честно, никогда. Мотивы автора чрезвычайно интересны.

Татьяна Вакалюк,
Вам , действительно, есть дело до чужих мотивов ?

Яблоко: Надо сразу на огэ, как тепляковы.

ЕГЭ

Аноним 313: Но, он уже хорошо читает, пишет, решает.

Ромаха, что ли опять?

Postel: не видели этого ребенка

и Вы не видели этого ребенка.
И, заметим, педагоги и психологи тоже не видели. Интересен не ребенок, интересен мотивы мамы :) конечно, он у нее самый лучший, даже без вопросов. Но учеба в школе - это не про "самый лучший" для мамы и даже не про самый умный, не про мегамозг :) Это про другое. У Вас же наверняка есть дети? Вы же как мама понимаете, что школа - не про примеры на сложение и даже на степенную функцию, она про другое :)
А как-то рубить сплеча... знаете, странно. Вот Вы же и говорите - в 39 на сокращенку собеседование. То есть на ребенка как минимум смотрят. Пусть даже не год и не два и не курсы, но смотрят. И это решение коллегиальное, а не мамино. И что на выходе получится - пока непонятно, эксперимент же.

Postel: Вам , действительно, есть дело до чужих мотивов ?

конечно, интересно же :)
Если без мотивов, то все фантастически просто сейчас. Просто надо аттестоваться за первый класс. Дело автора, как она аттестует своего ребенка, почитает, разберется, узнает. А после этого отправлять сразу во второй. Более того, на СО можно целую началку за год пройти, только аттестуйтесь там, где примут.

Автор попробуйте найти школу с 3- х летней начальной школой, может ещё что-то возможно сделать. Для вашего ребёнка это был бы вариант не потерять мотивацию в учёбе. Про последствия не обучения в первом классе вам уже написали.

Татьяна Вакалюк,
Я не видела , поэтому предложила эффективную начальную школу , по крайней мере пройти собеседование , а дальше будет видно. Если педагоги ахнут и скажут :" где же вы раньше были ", то замечательно . Если ребенок не пройдет собеседование, то у мамы откроются глаза . Она услышит это от компетентных людей ! И я не засираю мать , но хотя бы предлагаю как можно проверить ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы