Почему сейчас все с репетиторами

Анонимчег: Раньше после уроков оставляли тех, кто тему не понял, а сейчас говорят "нам за это не платят"

А должны оставаться и работать бесплатно?
Если за это действительно не платят, почему они должны оставаться в свое свободное время?

У нас математичка абсолютно ничего детям не давала в плане знаний, не говоря уж о том как сдать ОГЭ, в начале я думала, что может ребенок у меня не понимает математику, не технический склад ума и тд, но после того как год позанимавшись с репетитором и сдав огэ на 5, это после всех четвертных 3, все встало на место, математичка просто не занималась с детьми

Анонимчег: Сидишь дома, тупишь в экран

В учебник)
У меня такой способ манипуляции) как только слышит про отменить допы, сразу бежит исправляться к учителю. Который ждёт всех в одно и то же время исправляться бесплатно, между прочим. Думаю, что за это доплачивают им однозначно, иначе б не сидел никто не ждал детей.

Убью Ведром: В учебник

А телефон где? Если всё и взрослые на работе, если по нему отслеживаешь как ребёнок пришёл и дошёл из школы, если в нём сетевой город и прочее.
У нас школа, две смены, никто никого не ждёт, увы

Долорес Клейборн: А должны оставаться и работать бесплатно?

Я ответила почему с репетиторами сейчас, раньше оставались и тоже никто никому ничего не доплачивал

Анонимчег: раньше оставались и тоже никто не доплачивал

Мало ли что было раньше. Вы после работы остаётесь просто так?

Долорес Клейборн: Вы после работы остаётесь просто так?

Да, доделать свою работу, исправить свой косяк, это определённый уровень ответственности

Долорес Клейборн: Мало ли что было раньше

Автор спросила про раньше, ответ был дан автору

Анонимчег: Раньше после уроков оставляли тех, кто тему не понял, а сейчас говорят "нам за это не платят"

ну как это? со среднего звена у наших есть консультации. Да, одна в неделю, но там и почти персональный разбор тем, потому что мало кто на них ходит. в старших классах мой ходил по тем предметам, где егэ надо было сдавать

А репетиторы и раньше были, просто точечно, а не так чтобы с 5 класса по английскому. Но я поомню, многие у нас на курсы ходили, а к институт на подготовительные. Это середина 90х.

А сейчас очень большой разрыв между тем, что дают в школе, и тем,ч то требует ЕГЭ. И в целом программы стали значительно сложнее. Сыну в 4 классе давали то, что мы проходили в 11м

Анонимчег: У нас школа, две смены

У нас тоже. И что...задавайте вопросы школе своей почему такого нет, а у других есть

Анонимчег: телефон где

Да причём тут телефон, я его не ограничиваю, меня интересует только результат. Не учила-двойки получила, не исправила-допы отменяются, раз они забирают столько времени, что учиться не можешь.

Аноним 515: 90х

С Вами абсолютно согласна!!!! Что родители это дети из 90 х, в классе много таких было, ну отличные девчонки, только почему то мы с ними постоянно спорили про таблицу умножения))) я старая черепаха заставляла своего учить, а они надо мной ржали что есть телефоны и калькуляторы)) ну и в итоге нормальные дети к средней школе скатились в глухие трояки, с огромными пробелами( мир изменился, все ускорилось, в том числе и объем знаний на каждом предмете, а закрепления материала ну совсем нет((( и времени нет у родителей, поэтому репетитор дешевле чем психиатр))

Варварка: там и почти персональный разбор

++ да, удобненько, согласна. Пусть дальше никто не ходит

У нас остаются после уроков. В зуме занимаются. У них учитель очень идейная. И результаты высокие без репетиторов. Это русский и литра. По другим предметам будем нанимать, хоть и учится без проблем. Но одно дело школьная программа, а другое, если нужно больше знаний. Олимпиады и тп.

ДанилараЯ: У школы не стоит задачи научить.

ну к чему так огульно то всех опять, ну как не стоит, стоит, в любой программе это написано. И поверьте, если у учителя много завалов на экзамене - ничего хорошего школе не будет, поэтому и контролируют уровень. Другой вопрос, что профессию учителя опустили ниже плинтуса, туда идут работать либо идейные, по призванию, ну просто ничего другое их не вдохновляет, только педагогика. Либо от безысходности, либо по приколу. Вот вторые как раз и не учат особо, пришли, накосячили, уволились, или пофигисты, ой да пофиг. Но есть ведь и другие, которые учат, именно учат, дрессируют даже и к экзаменам готовят. Почему все надо уравнивать, "школа не учит", "учителя не работают", ну вот к чему бросаться такими фразами?

Капризуля-я: ну вот к чему бросаться такими фразами?

Так всё понятно почему. Проще обвинить школу, чем напрячь себя и ребёнка. У моей были консультации по большинству предметов начиная со среднего звена. Ходили единицы. И то, только если совсем всё плохо и надо исправить оценку. После дистанта многие отношение к консультациям изменили - вау, как круто, когда можно лицом к лицу с учителем да разобрать непонятную ттему, вопросы задвть А не тупить самому над роликами в инете.

Почему все на репетиторах сейчас? Если коротко, потому что сейчас совсем другое время. Другая система образования, другие дети, другие учителя, другие родители. Всё иначе!
1. Образование. ** Ни для кого не секрет, что система образования развалена и её в ближайшие десятилетия воскресить может только кардинальная модернизация на уровне государства. Потуги господина Кравцова забивают в неё последний гвоздь. Недоработанные программы, учебники с ошибками, бесконечные переписывания ФГОС, ФОП вот опять нарисовались. Бюрократия преобладает над смыслом!
2. Учителя. ** Те, кто реально учит и требует, дорабатывают последние года уже не на выдохе даже, а по инерции. Это учителя, привыкшие видеть результат, а не красивые цифры в отчётах. Молодежь талантливая в школах есть, но они надолго не задерживаются, никто из них не планирует работать в школе десятилетиями. Система их ломает. Много пофигистов - вы даже не представляете, как их много! Это урокодатели и "мнезааэтонеплатят". За те деньги, что они получают, может это и верный подход.
3. Дети. ** Очень много детей с неврологией и ОВЗ на этой почве.Поверьте, их с каждым годом всё больше и больше. Им трудно, им надо помогать. Коррекционные школы ликвидированы - оптимизация. Наполняемость класса в 35 человек при наличии 3-4 ОВЗ - это уже крах всех уроков. Дети не привыкли работать. Им дано ГДЗ, куча гаджетов, школа многими восприимается как тяжкая повинность от которой хочется быстрее улизнуть в Интернет. Ценность знаний утрачена, чтение книг - пытка. Звёздочки есть, но их мало.
4. Родители** . На первый план у многих вышла работа, т.к основная масса населения закредитована по самые не могу - надо зарабатывать! Опять же нервы! Проще заплатить педагогу, чем после рабочего дня, срываясь в истерику, объяснять чаду таблицу умножения и неправильные глаголы.
Я в репетиторстве недавно, не более 5 лет. Почему? Во-первых, жить на учительскую зарплату стало невозможно. Во-вторых, даже на мою специальность сейчас высокий спрос. Раньше такого не было. Ну и ведут к репетиторам сейчас всё таки те родители, кто понимает, что их ребёнку нужно ОБРАЗОВАНИЕ.

ДанилараЯ: Потому что школа в основной своей массе не учит.

Но при этом, родитель - основной заказчик образовательной системы. Что заказали - то и получили.

ДанилараЯ: А вы заказывали?

нет. но сделала всё что смогла для своих детей.
В одиночку против толпы от нас нечего не зависит мне не выстоять.
Но тот факт, что в любой момент ребёнка можно перевести на семейное образование, делает нашу систему не самой плохой, а даже лучше, чем в той же Германии такой номер уже не пройдёт.

Мне кажется сейчас сложнее учиться.
Современные учебники мне не нравятся.
Русский язык 6 класс Ладыженская. Выделила объяснение. Я его не понимаю. А вы?
Что значит - "активно тяготеют"?
Должно быть чётко прописано в учебнике. Расплывчатые формулировки здесь нельзя применять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы