Почему сейчас все с репетиторами

Раньше как-то учились без них, сейчас ощущение, что без них никто не может учится и поступить. Как-то сдавали экзамены и поступали.
Дочке в прошлом учебном году нанимали репетиторов по русскому и математике, результат был хороший. Но на уроки она тратила 3-4 часа в день. Результат год без троек, просто на одни четвёрки.
Но я не помню, чтобы когда я училась приходилось много сидеть за уроками, слушала, что в школе плюс часа два на уроки. Училась до 9 класса без троек, 10-11 закончила с 4 тройками. В классе не у кого не было репетиторов. Поступала сама. Что сейчас, программа сложнее или дети другие?

у дочери полвина класса была без репктиторов. Сами учились, и даже хоошо. Дочь закончила гимназию с золотой медалью, ни разу не было репетиторов

Аноним 994: сейчас, программа сложнее или дети другие?

Нет, такая же, по крайней мере русский и математика, точно прежние.
Просто раньше школа давала знания, а сейчас оказывает образовательную услугу.
Раньше после уроков оставляли тех, кто тему не понял, а сейчас говорят "нам за это не платят"

дети другие, не хотят напрягаться, а родители, видя, что ребенок катится, берут репетитора, я называю это - нанять стимул, ну, в смысле палка такая, погонять скот, репетитор и подхватит вовремя тему, и объяснит. Раньше не было гдз, ответов в интернете, задачу надо решить - сидишь и решаешь, а если не знаешь как решить - читаешь учебник, спрашиваешь одноклассников, вместе толпою решали физику, помню. Русский так же, правило читаешь 100 раз пока не придет понимание. А сейчас раз прочитал - я не понимаю, нате вам, репетитор. Дети не хотят напрягаться, в гаджетах все

Анонимчег: Раньше после уроков оставляли тех, кто тему не понял, а сейчас говорят "нам за это не платят"

а сейчас их не оставить, у всех допы после уроков и попробуй оставить, родители писать жалобы будут
А еще дети много списывают гдз, ладно дети, родители иногда подкидывают эти гдз, на, спиши и сиди дальше в телефоне

Анонимчег:

Анонимчег: Раньше после уроков оставляли тех, кто тему не понял, а сейчас говорят "нам за это не платят"

И сейчас прекрасно остаютя учителя, объясняют. Но ребенку некогла, у него треня, художка и еще куча всего придумали для развития ребенка. Вот и идут не к учителя, а к репетитору

Капризуля-я,
В моё время уже были гдз, ими тоже пользовалась. Рефераты от руки писали.

Капризуля-я: Дети не хотят напрягаться, в гаджетах все

Да, всегда виноваты дети.
Не квалификация современных учителей, не переполненность классов, не по два класса началки у каждого учителя, не дистант, не отсутствие в школе преподавателей по предметам. Дети ленивые, а как иначе

Аноним 874,
вы всех учителей то не гребите под одну гребенку, есть замечательные учителя и даже у них есть дети, которые не учат, на допы не остаются или вообще не ходят на уроки

Капризуля-я,
Ещё есть те у кого нет денег на репетиторов, они то как учаться

Честно? По обучению своего ребенка. Работает на совесть, не принимая гдз, ставя реальные оценки, а не натянутую тройку, подбирая самостоятельные и контрольные такие, что не найдешь ни в одном пособии у нас только учитель алгебры и геометрии.
Остальные дают параграф читать на уроке и домашка из пособия, где есть гдз

Аноним 994,
а когда нет денег и родитель не пофигист, там, обычно, родители выполняют свои обязанности контролирующего органа и пинают сами ребенка, не, есть еще дети умнички, сами учатся, но таких единицы

Помню раньше все лето отдыхали, никто за учёбу не заморачивался, сейчас даже летом учатся.

Школьная программа и задания на ЕГЭ зачастую не пересекаются.

Капризуля-я: вы всех учителей то не гребите под одну гребенку, есть замечательные учителя и даже у них есть дети, которые не учат, на допы не остаются или вообще не ходят на уроки

У нашего учителя математики все ходят на уроки. 9 класс. Если не придет, а такое бывает очень редко-тут же летит сообщение классруку и родителям. Причем в общий чат, не заморачиваясь, что кого то там можно унизить и оскорбить. И исправлять оценки ходят все. Хотя класс забористый. дети наглые. Вроде бы не сложно же. да? Отметить посещаемость и среагировать.
А на географию можно не ходить. Тест в гугле сдай, главное. И чеэта потом у вас впр у всех два то? Ах какие дети плохие

Аноним 874: А на географию можно не ходить.

ну тут надо понимать, что математику сдают все, а географию - избранные, поэтому остальные и относятся к этому предмету по остаточному принципу, а если учитель географии начнет требовать как математик - первые же родители полетят в школу, зачем нас грузят географией, когда мы будем сдавать физику/химию итд

Аноним 994: Рефераты от руки писали.

Я и диплом от руки писала, под лист а4 подкладывали расчерченный шаблон чтобы строки не съезжали.

Капризуля-я: поэтому остальные и относятся к этому предмету по остаточному принципу, а если учитель географии начнет требовать как математик - первые же родители полетят в школу, зачем нас грузят географией, когда мы будем сдавать физику/химию итд

У нас родители не идиоты. Мы все понимаем, что сейчас важен каждый предмет, потому что аттестат в конце 9-го залог поступления в колледж или 10 класс. Все обсуждается в родительском чате, все все понимают и с детьми беседы проводятся регулярно.
Если нам даже классрук говорит на собраниях-да пусть дети найдут ответы в гугле и тесты эти напишут. А то учитель нервничает, что неаттестация у половины.
А дети пишут тесты. Из гугла канеш. Просто учитель их почему то найти не может и ставит кол. Если бы я сама не озадачилась вопросом и не проверила/, тоже бы думала, что дети такие лживые и изворотливые. Но нет. У моей в аккаунте тест отправлен, а у учителя теста нет.
Не можешь справиться с платформой, так поменяй, не давай там задания.
Но нет. Ставим колы исправно

Мне кажется, что у них сложнее программа. И спрос больше. Я таких проектов как сын не делала точно. Они сейчас знают китайский, английский, програмируют на нескольких языках...

А еще, у нас не было ни у кого репетиторов. Но... если бы в наше время начали заниматься с репетиторами. Те, кто без репетиторов потихоньку начали отставать от тех, кто допом занимаются. И тоже бы начали брать репетиторов.

Капризуля-я: и родитель не пофигист, там, обычно, родители выполняют свои обязанности контролирующего органа и пинают сами ребенка

Нормально так приложила всех родителей, которые оплачивают услуги репетитора. Пофигисты и не выполняем обязанности. Логика-огонь.

Murzik87: Логика-огонь.

как и у всех, кто хаят всех учителей подряд, хотя в каждой школе есть и те и другие. ну хотя бы оговорки делали, а то ведь пишут про всех учителей даже в этой теме и только одна написала, что есть один учитель нормальный.

Аноним 994: Что сейчас, программа сложнее или дети другие?

Аноним 659,
Вы учитель, не так ли?
Не говорите неправду

Анонимчег: Нет, такая же, по крайней мере русский и математика,

Нет не такие же. Учебники другие. В сети много сравнений можно найти, как одно и то же правило было объяснено в учебниках СССР и как сейчас.

Раньше иностранный был с 4 класса, и программа намного легче. Учили и сдавали тексты, переводили с листа. А сейчас каждый урок тесты угадайки наиграмматику и др. Уроков мало, программа сложная. Не все родители знают английский. И вообще, на китайский надо переходить.
И времена по английскомуипроходят раньше, чем по русскому. Да ещё и со вспомогательными глаголами. Дурацкая программа.

Аноним 994,
мои без репетиторов, сын закончил школу, сейчас колледж заканчивает. Учеба без троек. За уроками долго сидели, если неохото делать, а так быстро все, дочь после секций все уроки делает. Если тему не поняла ищет видеоуроки. Просто есть кто привык, что с ними сидят и разжевывают, есть кто не понимает просто, ну и родителям проще нанять, чем организовать и научить самим искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы