Почему сейчас все с репетиторами

Аноним 994: Раньше как-то учились без них

и раньше были репетиторы.
Старшая дочь без репетиторов, сдача егэ но высокие баллы, золотая медаль (7 лет назад)
Младшая 4 класс пока добираем только язык. Но ребёнок учит параллельно 2 иностранных. Добираем только один второй и так в школе идёт хорошо.

Не все. Вот далеко не все

В моем окружении только к ЕГЭ дети готовятся с репетитором и ещё знаю одну девочку, которая занималась в средней школе с репетитором по математике, потому что была отличницей, а математика ей на пятёрку никак не давалась.

Когда раньше ? В 2000 г уже без подготовительных поступить было нереально . .

аноним13: Когда раньше ?

в 94 поступила без репетиторов и курсов

Не знаю, как у других, скажу про свою дочь. Захотела поступать в медицинский, а в нашей школе химия и биология очень слабые. Нужно было либо школу менять, а она категорически не хотела, да и не факт, что в другой школе с этими профильными предметами дали материал на отлично. Либо к репетиторам. Ездила 2 года на химию, год на биологию к репетиторам. Результат есть, поступила на бюджет. Понятно, что она сама прилагала много усилий, но без репетиторов там убиться надо было бы.

Капризуля-я: в 94 поступила без репетиторов и курсов

Это автору вопрос был . Потому что на вступительных в упи пт математике уже были задачи из матанализа, которые в школьную программу в 2000 г не входили .

Просто вот удивительно. Почитав эту тему, стало ясно, что у нас в школьном образовании все классно-просто дети другие и в гаджетах. То есть учителей не смущает ни нагрузка, ни дистант, ни вечные отчеты, не увеличившееся количество детей при неизменном количестве учителей, ни по три смены в некоторых школах...
Нет, все гуд, ничего не изменилось, только дети другие и ленивые.
Была бы школа без детей, так вообще не работа, а мечта

аноним13,
и у нас были из матана, занимались дополнительно на кружке с учителем математики, она все давала тем, кто хотел заниматься и ходил. И сейчас есть факультативы в школах дополнительные

аноним13: Когда раньше ? В 2000 г уже без подготовительных поступить было нереально . .

Именно! Там (как сейчас с колледжами в этом году), платно поступил - ура!
Детей было много, и а сейчас много детей тех детей. А чем больше детей, тем сложнее поступить, хоть на золотых учителей всех поменяй, все равно придётся «добирать» на стороне, чтобы быть лучше остальных (получить балл выше).

Все было, и репетиторы, и курсы платные.
Просто раньше не было рекламы и интернета.

А так, и сейчас, и тогда были те, кто могут сами, кто сами, но на курсы ходит, и те, кому надо и то, и другое.

Капризуля-я: занимались дополнительно на кружке с учителем математики, она все давала тем, кто хотел заниматься и ходил.

А в моей школе этого не было . Вам повезло. И компьютеры тогда были роскошью . И интернет для богатых . . А не детей из деревенских школ .

аноним13: задачи из матанализа, которые в школьную программу в 2000 г не входили

Капризуля-я: и у нас были из матана, занимались дополнительно на кружке с учителем математики, она все давала тем, кто хотел заниматься и ходил. И сейчас есть факультативы в школах дополнительные

Я, кстати, это тоже хорошо запомнила. В учебнике Алимова 10-11 издания ближе к 2010 главы уже с этим учётом исправлены и так понятно дополнено было матанализом. А у нас были старые такие же и вообще этого не было.

аноним13: И компьютеры тогда были роскошью

это да, а про интернет я узнала только в институте уже

Тебе кажется,
И проходной балл в упи на стандартизация и сертификацию в 2000 г был 22 из 23 возможных . Конкурировать пришлось с медалистами и олимпиадниками со всей страны . Модная специальность )))). Сейчас спустя 23 года даже вспоминать смешно . Лучше б на металлургию или строительство со своими 21 баллами пошла )))) . Но что есть .

Тебе кажется,
Мы даже специально заказывали, выписывали, сборник конкурсных задач, учитель нам его сказала выписать, по нему занимались в кружке.

Капризуля-я: это да, а про интерн

Я в 99 году ходила на курсы нортен коммандер (вроде так) синий экран с дискетами )))) а информацию получали из купленных в институте брошюр )))

В общем автор что раньше что сейчас , школьной программы очень мало ... сейчас даже проще ... А раньше во все вузы экзамены были одновременно . Подавать аттестат можно было только в 3 . Сейчас проще . В сотни раз .

аноним13,
Я до сих пор фар (типа нортона) предпочитаю проводнику деть мой смотрит квадратными глазами на это. Брошюры да, покупали в институте.

Капризуля-я: Мы даже специально заказывали, выписывали, сборник конкурсных задач, учитель нам его сказала выписать, по нему занимались в кружке.

Так и сейчас есть точечные кружки, думаю. Но повсеместно их никогда не было)) и думаю даже в одном месте могла быть зависимость была от потока.

Тебе кажется,
Да, сейчас тоже есть, с нового учебного года факультативов будет больше. Лишь бы дети ходили.

Капризуля-я: деть мой смотрит квадратными глазами на это.

Сейчас все знают значок дискетка, а вот слово флопик - вряд ли

У меня был репетитор из девятки в 10-11 Кл. по математике. Нам сменили учителя и я перестала понимать и половина класса скатилась. Заслуженный педагог зато. Все бегом. На курсы ходила в вуз.
У дочери репетитор с началки, но у нее овз, речь. Сейчас ещё и английский. Считаю, да раньше учили лучше. Может у детей ответственности больше было, не знаю, я переживала, если что не так. Дочь - нет особо. Может это ее незрелость индивидуальная. Младшей все легко даётся самой, интересно пока.

ну я не совсем с репетитором, но суть та же - на курсах для поступления занималась 2 года. Причем оба предмета - и биологию и химию. Сестра также.
И подруги многие.
Может у вас школа сильная была?

Сейчас примерно похоже у сына - с середины 10го репетитор по математике, в 11м инфу добавим. Без репетитора на ту специальность, куда хочет, он не пройдет точно.

Тебе кажется: Сейчас все знают значок дискетка, а вот слово флопик - вряд ли

А ещё сотовых не было , и все часами говорили по домашнему ))), интернет с по мегабайтной тарификацией отрубался... Ну и так постоянно не работал ... Это уже 2001-2002год .. ))) тащился в библиотеку, где нужные книги на руки не выдавали и сидел там конспектировал, как дурак )))

Аноним 994: Почему сейчас все с репетиторами

Не все. Мои без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы