Сборы в школу.

\~ПуШок\~: Мне некогда бегать во время учебной недели. Шкаф открыл и достал все, что нужно. Есть и карандашам и линейки и ручки и стержни и тетради и кисточки.

Да у меня так же, только я не летом покупаю, а как увижу где-то "заодно", так и

\~ПуШок\~: Как зачем? У автора детей двое.

Так тогда зачем она спрашивает у пользователя с одним ребенком, как этот пользователь уложится в 700 рублей? Это же как раз в два раза меньше, чем автор потратила на тетради для двоих

Всё есть с прошлого года, даже новые тетради. Одежду всегда покупаем по мере того как дочь захочет, к 1 сентябрю сказала ничего пока ей не надо.

Аноним 819: Уже начали сборы.?

Одежду покупать пока не буду, вдруг вырастет.
Канцелярия с того года есть.
Вот рюкзак новый надо будет купить, когда из лагеря вернётся.

Заказала на вб тетради и обложки. Вышло 1100рэ. У меня 6 классник.
Попросил еще пенал мягкий и все.
По вещам, куплю только рубашку на 1 сентября, 1 раз сходить. В школу весь год ходит в черном худи, 3 штуки есть на смену и пару джогеров докуплю, обувь чуть позже У него с этим все просто. Кроссовки зимние, кроссовки летние, кроссовки игровые (куплены).
Рюкзак в конце прошлого года поменял, его только постирать.

на следующей неделе купим сменку и кроссовки, померим прошлогоднюю форму, должна подойти, всё

Школьную форму ещё весной со скидкой купила, моя растёт медленно, размер заранее известен)
Костюм на физ-ру заказан, идёт. Принадлежности куплю за один раз, надо выделить время. А вот кроссовки для физры и туфли на сменку куплю перед 1 сентября, нога растёт скачками)

Школьные брюки и сарафане по 299, блузки , рубашки и юбки по 99, купила зимой на распродаже в детском мире.
Тетради в клетку, полоску тонкие белоснежные и на 48 листов белоснежные, углы, цирку ли, транспорт Иры, линейки, ручки, клей-карандаши, обложки, цветная бумага, картон, альбом, пластилин - это в Доброцене за копейки как ни старались на хавать, на двоих на кассе рублей 600 получилось с мороженным вместе.

Обувь в Карри 1+1=3 я экономист еще тот, по 999 нашла три пары - бонусы спасибо= 1744 за все три пары. Первый заход кроссовки всем. Второй заход обувь осенняя- школьная.

Рюкзаки... Это проблема, да... Подскажите, где брали? У нас уходит по 3 рюкзака за учебный год на каждого. Один школа, один спорт, один в музыкалку, чтоб вещи не перекидывать. И вот как то хлипкие они.... И не важно, за 4000 р или 350 р, срок службы одинаковый.
Тут ближе к школе определимся. Последние брали в Магните ( ага, среди еды рюкзаки). Там же кстати, бумага а4, в этом году 249 р за 400 листов.

Что еще? Традиционно, после получения учебников, обложки на учебники - прям в магазине подбираем на конкретные книги. 500 р на двоих. Закладки туда же. Лента 8 метров по 20 р. Скотч. И золотые ручки.

Все остальное, приколюхи, и по факту - фикс прайс, книжный, галамарт, пятерочка, монетка и магнит. Все будет там лежать.

Аноним 704: Там же кстати, бумага а4, в этом году 249 р за 400 листов

В Сима-Ленде беру 500 листов за 315. Светокопи

Аноним 704: И вот как то хлипкие они

покупайте крепкий (и не в гастрономе) и носите бережно. Что надо делать с рюкзаком, чтобы изодрать его за год? по земле волочить или с горки кататься? У нас спортивный рюкзак 6 лет служит (дешевый), школьные тоже минимум по 3 года (у меня мальчик).
Судя по другим вещам вы ориентируетесь больше на цену, чем на качество. Рюкзак Гризли, например, можно купить за 2 тр и прослужит он несколько лет точно.

Аноним 819: Похоже стоит начинать потихоньку сборы

А постепенно, по необходимости разве нельзя все купить? Неужели тетрадей и ручек нет дома? Ну одежда ладно, может выросли. Купить в августе 1 комплект. Потом докупать по необходимости. Возможно что-то с прошлого года еще норм. Я уже давно прекратила эти безумные закупы. Что будет надо - купим когда будет надо.

Хорошо, когда ребь подросший, канцелярку себе сам покупает, потом докупает.
К 1 сентября только белую рубашку купим.
И уже в июне РК заморочился закупом рабочих тетрадей.
Хотя в конце августа надо будет проверить брюки, вдруг вытянулся

Аноним 704: И вот как то хлипкие они....

у моего рюкзак с подготовительной группы детского сада )))) пойдет в 8 класс.
второй рюкзак вообще какой-то рекламный по возрасту такой же, с ним ездит в художку и на дачу.

Lena Stepina: Что надо делать с рюкзаком, чтобы изодрать его за год?

++++++
Всю началку рюкзак сына прошёл (дорогой Beckmann) сохранился практически в первозданном виде (останется младшему для разнообразия).
Спортивный и музыкальный рюкзаки обычные, из Спортмастера. Оба несколько лет используются и оба в отличном состоянии.

Одежу купили. Мелкому еще кофту надо, но пару-тройку месяцев еще не понадобится, так что позже присмотрю.
Осталась только обувь. Ближе к сентябрю купим.
Канцелярию сами купят, выделю по 1000р и хватит. Докупить тетрадей/ручек всегда можно.

Канцелярию потихоньку покупаю то там, то здесь.
Одежду и обувь буду покупать вплотную к сентябрю, пока только в корзину вб накидываю

2 класс- решила ничего не покупать, кроме нового телефона

Аноним 26,
рк не покупает. потому что кто-то без атласа учится, на уроке просят у соседа.

Аноним 704: Рюкзаки... Это проблема, да... Подскажите, где брали?

У моей вот такой рюкзак. Уже второй такой купили. Один в школу , другой на секции.
Ничего с ними не делается. Легкий, вместительный. Стираю в машинке.
www.ozon.ru/product/ryukzak-merilin-256321003/

Моя боль-это обувь,покупаю котофей,капику и геокс,дешёвое не могу и не хочу покупать,это значит сандали на сменку,кеды на физру и кроссовки,кроссовок хватает на 2-3 месяца

Вот и моей надо одежду... С 1 по 5 класс ходила в одном сарафане, но сейчас он не прилично короткий, а покупать новое отказывается (
Тетради и канц товары покупает сама с 3 класса в соседнем доме магазин.
А сменку вот перед сентябрем.
Но вот задача зимняя одежда, не знаю что ей надо

Аноним 704: Последние брали в Магните

Так вы возьмите в другом месте. Как советовали, гризли например,». Я за 1700 в Казани купила 2 года назад, как новенький. Ребенок и в сугробах с ним и кидает в дождь и в грязь и на мороз. Ничего не случилось.

Lena Stepina: Рюкзак Гризли, например, можно купить за 2 тр и прослужит он несколько лет точно.

А где выбор Гризли хороший?

Аноним 558: . С 1 по 5 класс ходила в одном сарафане, но сейчас он не прилично короткий, а покупать новое отказывается

Такая же ерунда. Договорились, такой же сарафан покупаем и ближе к делу брюки. Верх есть, если вдруг чего не хватит, 1 сентября докупить можно

Аноним 558: С 1 по 5 класс ходила в одном сарафане

Люди, как у вас так получается?))
Моя в 1 пошла в р.134, в 5 - р.164
Лапка выросла с 34 до 39 размера. Сегодня мерили даже 40...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы