Сборы в школу.

Аноним 819: Это как вы так можете? Сегодня посчитали тетради по предметам. Каждой по 2 штуки. 80 р за тетрадь. 8 класс.1520 р.

А зачем каждой по две штуки? По истории, географии, биологии и т.д. одна же тетрадь...
А всякую клетку/линейку для математики и русского в течение учебного года можно докупать по необходимости.

Я почти не покупаю канцелярию заранее, магазины ж не закроются 2 сентября))

Так давно куплено все на распродажах. Даже обложки есть. Обувь только надо купить, но это по факту. А может повезет, не сменился размер.
Единственная проблема, ранец, подростковый для
мальчика. Не нравится ничего. Где их смотреть?

Alterum: Я почти не покупаю канцелярию заранее, магазины ж не закроются 2 сентября))

Мне некогда бегать во время учебной недели. Шкаф открыл и достал все, что нужно. Есть и карандашам и линейки и ручки и стержни и тетради и кисточки. У меня младший все время теряет все. Правда многое потом возвращается, все подписываю, иначе на одно школьное барахло работать.

Alterum: А зачем каждой по две штуки?

Как зачем? У автора детей двое.

Сегодня двое брюк сходили забрали с маркетплейса. Лонгсливы, поло, рубашки ещё с того учебного года остались, в конце года покупали. Тетради, дневник, канцелярию сам сходит купит. Обувь ближе к делу посмотрим. 5 класс

С дочерью (в 7 класс) на днях купили широкие чёрные брюки, короткую белую блузку, вельветоаую рубашку беж, ещё присмотрела чёрное платье - рубашку совсем не форменное. Можно сказать основное есть, кое-что с прошлого года осталось. Но в школе достаточно свободно ходят. Ещё озвучено, что надо новое кеды, кроссовки и туфли к круглым носом на очень толстой подошве

В общем с временами, когда я покупала распродажах вещи за копейки, а дети без споров это носили, покончено. Подросток выпендревается. Хоть что-то выбрала - уже ура. Потом реально с размерами может быть проблема того, что она хочет. Тем более, что синий цвет отвергает совсем.

Канцтовары сама потом купит. Пачки тетрадей правда лежат дома на 48 листов и больше. Чуть тонких еще

Аноним 819: Уже начали сборы.?

Нет

Аноним 819: немного тетрадей и канцелярии и уже чуть ли не 5000

Что вы там берете и в каких количествах

Аноним 819: А ещё даже до одежды дело не дошло

А в том году до дыр износили?

Аноним 819: в магазинах акции на школьную одежду

Не видела. На летную одежда - да. Купила детям футболки, шорты, свитшоты, носки, кроссовки на физ-ру. Зимой была распродажа была набрала каждому ребенку школьных брюк по 3 пары, юбки, весной рубашки школьные были от 300 р в той же акуле, Остине и пр, в декабре туфли дет мир распродавал от 400 р Бетси. Тетради через неделю после 1 сентября будут продавать дешевле в 2-3 раза.

Аноним 408: А в том году до дыр износили?

У некоторых дети растут летом. Это моя похоже уже не будет расти, ни на мм не вытянулась

Аноним 408: А в том году до дыр износили?

Блин…. Ваши не растут чтоли? Стопы не растут….. счастливая вы

Аноним 893: У некоторых дети растут летом

На 10-15 см каждый год? В течение года не растут? Одежду не покупаете в течение учебного года? Себе тоже 1 раз в год покупаете? Или канцелярию тоже раз в год берете? Что за прикол накупить 20-30 тетрадей за 1 раз?

В первый класс дочь идет, ещё ничего не покупала. Только рюкзак лежит, на распродаже купили весной. Список канцелярии учитель назвал более чем скромный. Одежду покупать за месяц смысла нет - через месяц дочь забудет, что выбирала сама и будет возмущаться, что неудобно. Так что все на конец августа оставила и сентябрь. По ходу дела буду ориентироваться, что надо покупать.

В июне на подростка блузы- рубашки были 500-600р сейчас уже 800 и выше на ВБ. Детский мир переросли(((( нужно по моде .

Аноним 408: На 10-15 см каждый год? В течение года не растут? Одежду не покупаете в течение учебного года?

Вы чего накинулись то?
Иногда покупаю, иногда нет
Иногда ребёнка лишний раз в магазин не ввтянешь в учебный год. Старшего вот ни разу не удалось. Говорил, что все есть, ничего не надо. Младшей для школы из одежды вроде тоже ничего не покупали в учебный год.. Говорила всего норм. Иногда не растут зимой. Иногда было по 10-15 за лето. Терерь уже похоже конечный рост

У меня в этом году всего один школьник, а не два - старшая поступила в вуз)
Ничего еще не покупала, ребёнок только вернулся. Не надо только ранец и учебные пособия централизованно заказали в мае. Остальное надо ВСЁ - от канцелярки до одежды и обуви, вырос за лето ощутимо. Форму через пару недель закажу в ателье, остальное помаленьку докупать буду.

Аноним 819: Каждой по 2 штуки. 80 р за тетрадь. 8 класс.1520 р.

Тетради же переходящие с прошлого года - у вас разве нет?

\~ПуШок\~,
В прошлом году на КОРе сын выбрал себе - без каких либо принтов, по типу как для ноутбука

Аноним 408: Что за прикол накупить 20-30 тетрадей за 1 раз?

А сколько? Почти по всем предметам одна толстая тетрадь на весь учебный год. Одна по многим предметам на весь год для контрольных/лабораторных, сдаётся обычно учителю, хранится в школе. Конечно покупала обоим сразу и много.

Аноним 893: Вы чего накинулись то?

Я? Ничего не путаете? Я написала, что покупаю в течение года. Автор увидела где то скидки на школьную одежду, лично в воскресенье ходили - нет скидок на школьное.

Аноним 893: Старшего вот ни разу не удалось.

И такое бывает, покупаю, приношу домой, примеряют, что не подходит - сдаю обратно.Либо заказываю на ВБ или озон, идём в пункт выдачи.

Аноним 408: Я? Ничего не путаете?

На меня почему-то с кучей вопросов накинулись. С какой то такой невежливой форме, как претензии. Как будто у всех должно быть всё, как у вас.

Ну у всех разные классы, разные потребности. Вот нам эти 30 тетрадей нужны сразу и потом уже не будет нужно скорей всего в течение года новых, только если терять будут, но запасные несколько тоже конечно должны быть. А у вас "что за прикол". И не всегда одежда новая нужно в учебный год. Так тоже бывает, представьте? Сын согласился 2 раза в магазин сходить за прошлый год. Один раз все к школе, раз летом к выпускному. Вот послеэкзамеоов вытащила за летней одеждой. А без него покупать уже не решусь, тут карманы не удобные, тут ещё что-то не так. Заказывать и сдавать уже надоело.
У вас другие потребности, другие покупки. Это нормально.

Начала закупаться, первый раз в жизни так заранее))), дочь одела уже на 30000, и это без рюкзака и обуви. Сын поскромнее получился в разы, но он ещё не полностью одет

У меня сын чет перестал быть универсальным и все носить поэтому закупались вместе вот только-только: 2 пары штанов, 2 новых рубашки, 3 новых водолазки, бомбер для школы, боты-школьные и осенние, куртку демисезон + зимнюю парку. Но он сильно вырос к концу учебного года и уже знала, что надо обновить гардероб прилично. Цены не гуманные, конечно, сейчас. Но все, что купили, нравится и ему, и мне - и это прекрасно

Канцелярия всегда в шкафу с запасом, осеннюю одежду перемерили, обувь поедут купят - очень, кроссовки на физру и сменку, заказала верх пару «верхов», пару смешное для физры, брюки с примеркой перед школой только купим. По сути то ничем от смены сезонов и не отличаются эти сборы в школу. У меня наверное так обыденно, потому что размер меняет пару раз в год)))

Аноним 408: На 10-15 см каждый год?

Мой да))

Одежда есть с прошлого года, и зимой на распродажах покупала на этот год.
Дневник только пока купили кожаный клёвый))
Портфель новый профукали в мае, скидки были хорошие. Сказала что в 3 класс идёт со старым, а в октябре-ноябре докупим. Сейчас не будем поддаваться панике Кроссовки есть, две пары на улицу и в зал. Обувь покупаем тоже обычно новую в ноябре декабре по распродаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы