Бабушка раскормить как бройлера

Аноним 580: Уже невозможно общаться, при каждом удобном случае говорит "А вот у такой-то родни мелкий съедает столько-то.... и ещё просит и просит... ".

все-таки трудолюбие - зло в некоторых случаях.
стоять летом, в жару, у плиты , жарить и печь бесконечные плюшки... вся красная , в поту...представила, брр.
да еще поди давление подскакивает.
мазохизм
то ли дело салатик нарубать присесть к столу. Мило же. Ну, мясо закинуть потушить или рыбу припустить. Даже если мультиварки нет.
все-таки не ценят нас, ленивых бабушек

Почитайте Паевскую (нейропсихолог), у нее было о том, как научить ребенка бережно относиться к своему организму, чтобы он сам понимал, как выстроить свое пищевое поведение. Научится этому и никакие бабушки не страшны будут. И маме, конечно, разбираться с собой, убирать детские травмы и когнитивные искажения, которые отражаются на ребенке.

Аноним 571,
Автор, пойдёт в школу и естественно похудеет.
Вы описали историю - мой один в один.
После 19 пусть не ест.
И вес не такой огромный у вас все-таки.

Аноним 571: А про буллинг полных? А про негативное отношение общества в целом к полным людям?

по моему вы на себя все проецируете. это ваша возрастная группа озабочена чужой полнотой. во - вторых, у молодых метаболизм хороший набрать восемь и скинуть десять как нефиг делать. И дети сейчас другие, их такими именами называют в наше время бы повешаться впору было бы, а сейчас даже не обзывают , а в тут с парой лишних кг мама комплексами изошла.

назад в будущее: сейчас даже не обзывают ,

Обзывают еще как
В каждом классе есть дебил
Но у автора не критичные параметры
Ей просто непривычно, если парень реально весил 37.

Аноним 571: Но очень переживаю. У самой был негативный опыт перехода в сложившийся класс, дразнил один мальчик коровой, хотя вес был в норме, потом началось РПП.
Боюсь за ребенка.

Видите, это ВАША проблема, не пережитая и не забытая
Ваш ребенок - это другой человек, не вы
У него свой путь. И не будет у него такой проблемы
А вот перетранслировать на него можно слишком много

Знаю, о чем говорю, у меня был панический страх воды , а ещё я понимала, что транслирую этот страх на своего ребенка. Пришлось пойти и под старую попу научиться плавать, потому что моему ребенку не нужен этот страх, мне он мешал. Работайте над собой

Бабушке дизлайк, конечно, так кормить нельзя

Аноним 571: Простите, что агрессивно и грубо с моей стороны. Но очень переживаю.

Да всё нормально, автор. Не забывайте, что на юмаме все мамы идеальные, а их дети лидеры в классе)
Сейчас обеспечьте ребёнку ежедневную физ. нагрузку, не обязательно конскую. Исключите вредную еду. Отвлекайте по-максимуму от гаджетов, привлекайте к домашнему труду.
Но с идеальными местными родительницами все-таки придётся согласиться - работайте с собственной тревожностью и растройствами. Это корень большинства зол(
Желаю вам удачи!
А, ребёнку на др тортик маленький со свечками все же позвольте. Он ведь ваш, любимый, правда?!

назад в будущее: , а сейчас даже не обзывают

Обзывают. Еще как. До истерик доводят ребенка. У сына в классе мальчик , так его кроме как "Вова-большие сиськи" и "Вова -жиробас" одноклассники не называют. И девочки и мальчики.
Причём многие недалеко от него ушли, в том числе мой ребенок, они вообще как 2 брата выглядят, но тот тихий, спокойный и замкнутый, поэтому обзывают. Другие позубастее, про них никто ничего не говорит.

Аноним 334: Видите, это ВАША проблема, не пережитая и не забытая
Ваш ребенок - это другой человек, не вы
У него свой путь. И не будет у него такой проблемы
А вот перетранслировать на него можно слишком много

Знаю, о чем говорю, у меня был панический страх воды , а ещё я понимала, что транслирую этот страх на своего ребенка. Пришлось пойти и под старую попу научиться плавать, потому что моему ребенку не нужен этот страх, мне он мешал. Работайте над собой

Бабушке дизлайк, конечно, так кормить нельзя

Да, согласна, спасибо, просто тогда что-то накатило, вот и создала тему. И, безусловно, я работаю над собой, каждый день, у кого было рпп меня прекрасно поймут

Pinк Rаbbit: Да всё нормально, автор. Не забывайте, что на юмаме все мамы идеальные, а их дети лидеры в классе)
Сейчас обеспечьте ребёнку ежедневную физ. нагрузку, не обязательно конскую. Исключите вредную еду. Отвлекайте по-максимуму от гаджетов, привлекайте к домашнему труду.
Но с идеальными местными родительницами все-таки придётся согласиться - работайте с собственной тревожностью и растройствами. Это корень большинства зол(
Желаю вам удачи!
А, ребёнку на др тортик маленький со свечками все же позвольте. Он ведь ваш, любимый, правда?

Спасибо Вам большое за поддержку, да, день рождения, конечно, будет не на воде и листе салата))

уа-уа: После 19 пусть не ест.

Вредные советы.

Не надо свои комплексы на ребенка проецировать. Мли всегда в бабушек поправляются, как и я собственно, хотя бегаем и прыгаем и скачем. Наступает учебный год, потом за месяц это все наеденное слетает мигом, одни синяки под глазами остаются и брюки на 6 дырку, живот к спине прилипает. Нашли проблему. Ребенок отдохнул, расслабился, сил набрался. Моя б воля я б тоже к бабушке поехала и ела как не в себя, а не вечные диеты, издевательство.

Леди на пледе: потом за месяц это все наеденное слетает мигом, одни синяки под глазами остаются и брюки на 6 дырку, живот к спине прилипает

Согласитесь, все дети разные, как и взрослые. У астеников так: как набрал, так и ушло, даже ещё быстрее. А если в семье есть склонность к полноте, а она есть у автора, я так понимаю, то всё будет складываться и складываться. Зачем эти объедания, когда можно просто нормально питаться?
Вы же врач, понимаете, как режим важен в жизни. Гораздо проще не набирать, чем потом худеть. Особенно ценой рпп

Автор так и не ответила, зачем отправила ребенка на такой длительный срок, зная, что там будет?

Аноним 815:
наш внук не похудел (у него талия больше моей)

Значит и дома и у вас ест все, что не приколочено, а вы этому способствуете.

Аноним 334: Вы же врач, понимаете, как режим важен в жизни.

Ой все. Какой режим? Без отдыха? Пахать и пахать и во всем себе с детства отказывать? Нахрена такая жизнь вообще? В меру все должно быть. И после отдыха вернувшись к трудовым будням и тренировкам здоровый организм сам скинет все, что было на отдыхе съедено. Если продолжать есть в 3 горла дальше и не двигаться и то сомнительно что ребенок наест много, если он здоров. А если не здоров, то бабушка тут не при чем. Повод для посещения эндокринолога.

Аноним 850: Мы так мне и старшему помогли, наладить пищеварение , искали способ не обжираться, попросили остеопат наладить работу жкт, и вес сам ушёл.

Можете поделиться контактами в личку?

Аноним 571: Рост 145. Вес 45

Ого, это какая нагрузка на суставы.
Вот поэтому я своей маме внуков не доверяю, у нее тоже вся забота выражается именно в чрезмерном кормлении и кормлении пищевым мусором .

luxa: Загнала параметры в калькулятор ИМТ: 21, 4, норма, чего страдать?

Имт у детей не измеряют, точнее там другие цифры не как у взрослых. У мальчика ожирение и это факт.

Резко ребенка на диету не садить, всей семьей питаться как он, вместе спорт и прогулки без тыканья в его вес.

Леди на пледе: Ой все. Какой режим? Без отдыха? Пахать и пахать и во всем себе с детства отказывать?

Для меня питание ежедневное и на отдыхе практически не отличается, мне отдых не равно ем в три раза больше, чем всегда.
Да и мой ЖКТ уже не юн, переедание для него хуже всего. Потом лечи обострение...

Леди на пледе: В меру все должно быть

Так и я о чем

Milena29: Автор так и не ответила, зачем отправила ребенка на такой длительный срок, зная, что там будет?

Аноним 571: Зарекалась уже к бабушке отвозить на лето, но за год все забывается, а ребенок бабушку любит

Аноним 850,
А можно того чудесного остеопата контакты в личку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы