Бабушка раскормить как бройлера

А мне нужно откормить хотя бы на 8 кг, а можно и на 16. но без конфет и газировки.
Но не откармливается - гастропроблемы.

Аноним 746: а полтора месяца 8 кг при нормальном обмене веществ ребенку не набрать,

Да конечно.
Моя за две недели в санатории с бабушками набрала 4 кг. Она, конечно, много ест, но балетом занимается. При ее пропорциях кажется, что вес в норме, но попа, щеки и бедра прямо отросли. Теперь тоже в норму приходим - как раз поступили в хореографическую школу, преподаватели поди подумают, как так ребенок отбор прошел весной

В классе сына многие в 11-12 лет были не в форме так скажем, как мальчишки, так и девчонки. Но я увидела всех на выпускном 9 класса, аж ахнула. Все парни высокие, плечистые, красавцы, девчонки стройняшки. Изрослись. Сын у подруги в 12 лет был пухляшом, они пристально следили за его питанием. Сейчас ему 16, он накачанный и высоченный, мужичина. Автор, не переживайте, все в норму придет.

Аноним 708: так нет же, подожмет губы и исподтшка конфеты суёт...

Даа, грешат этим бабки "я не могу ему не дать, он же просит", хотя ребенок к ней вообще не подходит , и одному из них 2 года
(но старых не исправить. Покупаю пастилу и злаковые конфеты, пусть ими угощает раз "они же просят')

Аноним 281: Почему он у вас такой обидчивый и ранимый

Потому что автор сама такая же, истеричная личность, мать ее сломала в детстве, теперь она на сына транслирует

Я вообще не понимаю отправления к бабушкам детей,которые могут дома одни уже посидеть.
Тем более,если у бабушки делать нечего. Телефон и ТВ есть и дома, только тут хоть питание можно контролировать

Мирка: Похоже, тут не с ребенка надо начинать.

Однозначно
Поражают такие мамы. Сами все в комплексах, а на ребенка повесили, в неудачники записали, мысленно пожалели и поревели заранее

Пс. Еше есть время в какой -то лагерь попасть. Хоть в спортивный,хоть в простой

Аноним 571: Простите, что агрессивно и грубо с моей стороны. Но очень переживаю. У самой был негативный опыт перехода в сложившийся класс, дразнил один мальчик коровой, хотя вес был в норме, потом началось РПП.
Боюсь за ребенка.

Так вот вы сначала в себе разберитесь, потом на ребенка вешайте
Надеюсь,вы ему не говорите, мол надо худеть,а то смеяться будут

Aneчкa: Потому что автор сама такая же, истеричная личность, мать ее сломала в детстве, теперь она на сына транслирует

я уже поняла, дочитала
печально, чо уж...ребенка жалко даже стало

Аноним 571: ограничения в еде

Ну вот это и провоцирует набор веса, а не бабушка. Вы должны научить ребенка правильному питанию, а не запретам. Запретный плод он сладок

Milena29: что надо следить за питанием, если на спорте?

там спорт через силу, автор написала, вот сыночка и расслабился ))

Аноним 454: Сейчас откармливаю, но это сложнее чем похудеть.

да ну не скажите. похудеть очень сложно. это я по опыту своего ребенка говорю
конечно, если конституция у ребенка-кожа да кости как говорится, то такого потолстеть сложно,а если среднего телосложения, то не особо проблематично.главное соблюдать питание, как у бабушки автора )))

Аноним 281: вот сыночка и расслабился ))

просто не приложены основы правильного питания. Это прививается с детства раннего. Просто запреты и приводят к таким срывам.

Аноним 708: В основном отправляли, чтобы не обижали ь,

да да
обязательно на 1,5-2 месяца. А недели максимум не хватит что ли, чтоб и не обидеть и ребенка не испортить булками и всяким шлаком?))
у знакомой тоже дочка все лето у бабушки, там тако колобок за лето, жуть и мама сейчас причитает во всю, а чего причитать-то? сама же отправила на все дето,зная, что бабушка там блинами и пирогами кормит 24/7.

Зимка_Мёрзлая: тоже вот через месяц от бабушки приедет

страшно? )))

Milena29: просто не приложены основы правильного питания

согласна. Полагаю, дома всякая вредность под запретом, а там пожалуйста, добрая бабуля и понеслась душа я рай

Читаю тему и убеждаюсь, что бабушки - это что- то с чем -то.
Наша свекровь моих худощавых детей -малоежек (есть в кого такими быть) постоянно сравнивает с чьими-то детьми, которые едят много, без меры. Уже невозможно общаться, при каждом удобном случае говорит "А вот у такой-то родни мелкий съедает столько-то.... и ещё просит и просит... ". По мне, так бред полный. Бесполезно объяснять женщине, что законы природы она не изменит , одно да потому, упорство ненормальное.
Я уже почти не общаюсь, тк других тем для разговоров нет.

Аноним 281: страшно?

Посмеивается, что надо будет ворота большие открывать, чтоб закатить ее
К выпускному покупали платье, дочь под него худела, чтоб сидело лучше. Меня не вес волнует, а объемы. За три недели вообще отлично село - плечи, грудь, спина. Для неё стимул был, хотя обычно вообще не парится, сейчас оверсайз носят повсеместно

Аноним 571: А про буллинг полных?

Вот это стереотип. Моему 12. Год назад в класс новенький пришел, он не просто полный, у него ожирение конкретное, но такой парень общительный, с первого дня влился в коллектив. Да и если честно, у нас в классе очень много полных детей, ни разу не слышала, что из-за этого проблемы. Мой наоборот слишком тощий, выбивается из общей массы, скорее его будут дразнить, а не полных.

Аноним 580: "А вот у такой-то родни мелкий съедает столько-то.... и ещё просит и просит... ".

это у них с детства все, когда их самих откармливали
у многих же бабушек такое поведение неадекватное в плане еды

Аноним 580: и ещё просит и просит..

и? дальше что? зачем она это говорит? чтоб вы поросят откормили, простите? или чтоб дети силой ели и рыгали или что?
тупизм какой-то

Аноним 281: ? дальше что? зачем она это говорит? чтоб вы поросят откормили, простите? или чтоб дети силой ели и рыгали или что?
тупизм какой-то

Так вот, и я про то же, нет ответа на вопросы у бабушки она видимо думает, что тупыми высказываниями на аппетит моих детей повлияет...

Rery: Шейминг - травля

не травля, а стыд, позор

Аноним 281: как у бабушки автора )))

Ещё бы ели мои это

Аноним 281: Я вообще не понимаю отправления к бабушкам детей, которые могут дома одни уже посидеть.

ну это кроме всего прочего некая связь поколений, кому-то это важно.

Аноним 887,
Шеймить - травить, если в контексте рассказанной мной истории

Аноним 571: Та же история. Хотела быть худой, чтобы нравится маме, это единственное, что ей во мне нравилось))
Не хочу повторения со своим ребенком

так вы сейчас делаете все, как ваша мама. разве не видите?
примите ребенка в любом весе. зовите гулять, предлагайте помощь по дому. не лишайте сладкого, особенно на др. так вы только сфокусируете ребенка на проблеме.

Аноним 56: ну это кроме всего прочего некая связь поколений, кому-то это важно

ну пусть потом разгребают
я могу понять, если ребенку там есть чем заняться и бабуля заинтересована и в досуге и в питании, а вот так вот отправить, потом локти кусать...

Аноним 86: так вы сейчас делаете все, как ваша мама. разве не видите?
примите ребенка в любом весе. зовите гулять, предлагайте помощь по дому. не лишайте сладкого, особенно на др. так вы только сфокусируете ребенка на проблеме.

+

Ну, если у ребенка реально, а не выдуманно, проблемы с весом - конечно, только убеждать, что надо правильно питаться. Это же не значит, что совсем сладкого не есть никогда. А просто один по-настоящему вкусный кусочек на день рождения - вполне можно, но не килограммы и литры чипсов с газировками. Это даже не про вес, а в принципе про здоровый жкт.
У меня дети тощие, младший возраста как сын автора - вообще недобор веса, но я не позволяю им лопать все подряд, всякую дрянь, учу, что сначала кусок мяса (условно), потом можно и сладкое. Как правило, после нормальной сытной еды, уже никакая ерунда не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы