Родители будущих 9-классников - планируете раскошеливаться на подготовку к ОГЭ?

Kaбанчик: Научить ребенка учиться - вот задача родителей.

Ну вот у меня не получилось с сыном так.
Не считает, что ему это нужно.
Ленив без меры стал в короновирус. Там было так : чихнул? Молодец, пять!
Подменили его, словно!
А до этого хорошо учился. С двумя четверками.

А вот дочь- отличница . И учится и учится и уже аспирантура....и дальше хочет.

Это дети разные. Воспитываю одинаково.
Сыну объяснчю, что ему семью содержать . Поэтому больше денег зарабатывать надо будет. Учись. Знания пригодятся.
Бесполезно.

Дочь, не уговаривала.
Попросит? Помогу репетитором.

Аноним 62: Ребёнку, который не умеет учиться, который ленив, и долго забивал на учёбу, не поможет самый опытный репетитор.

Тоже так думала.
Сын постоянно прогуливает школу.
Все пробники были на 2..
Кроме русского.
Там репетитор с 7 класса.
Учитель старой закалки. На пенсии. Сын с уважением к ее возрасту. Не спорит, не дерзит, бежит к ней вприпрыжку.
Вот какой должен быть учитель!
Сын очень грамотный с ней. Выражает мысль точно, четко, лаконично. И письменно и устно.
Моя ей благодарность.
Привела ей такого, что двух слов связать не мог. И ошибка на ошибке.
И тут я осознала! От учителя зависит все!
Мотивировать, убедить, знания вложить....
Раньше они это умели! Их этому учили!

***: повезло

***: учителя

Школа... Все собрали...

tiun1982: Полно в окружении и без репетиторов сдавали и с репетиторами не сдавали конечно.

Аноним 725: Цена средняя, 60 мин занятие

скажу сыну. Он готовит к огэ по математике, и успешно. И ценник 800 р/ч, пора поднимать)))

Аноним 735: Не считает, что ему это нужно.

Это мнение. У каждого свой путь.

***: Не сам, сам не дают в школьной программе этого, есть учителя, которые делают результат, действительно, как написали выше - повезло с учителями.

«Повезло» и «не сам» это вы лихо чужие достижения обнуляете.

Аноним 378: И в топе таких отписались несколько человек - консультации для подготовки в ОГЭ были в школе.
Самим действительно можно на оформлении погореть.

Оформление, кстати, в школе отрабатывали весь год. По идее школа-то тоже должна быть заинтересована в результатах егэ

Математика. Был репетитор.
Пока занималась очно - сын выплывал.
В корону она перешла только на онлайн.
И все. Слышу, голос репетитора по математике. Заглядываю - сын сидит в компе играет. Учитель распинается в телефоне.
Конечно, пробник 2.
Репетитор говорит, что хочет отказаться от нескольких учеников. И мой в их числе.

Сменили репетитора.
Полгода до Огэ.
Она тоже только онлайн. Но, выхода нет.
Голос репетитора - заглядываю к сыну - нет! занимается.
Домашку делает.
Что- то учит. Чудеса.

Пробник второй на 2.
Боюсь репетитора уже.
Она : прорвёмся!
Занимаются.

Третий пробник на 2.
Я потеряла веру в сына.
Прячусь от репетитора уже. Стыдно.
Репетитор: я попробую по другому выстроить занятия!

Итог. Огэ -5.
Я поверить не могла глазам своим.
Сын сказал : она применила шантаж. Сказала, что уволится из школы, если я на 5 не напишу.
Все. Вы довольны? Я гулять!

Надо ли говорить, кааак я благодарна этому репетитору!
Это просто солнце на небосклоне репетиторов!
Знания впихнула в невпихуемого!
Нашла подход, к трудному подростку!
Ну гений же!
Все зависит от учителя! Все!

Сейчас ищу такого по информатике.

Потому что в школьной программе нет подготовки к ОГЭ, учителя многие не заинтересованы в этом, вот на дополнительных платных занятиях это да. А сам ребёнок эту информацию не найдёт в интернете, утонет в критериях и как надо было писать. Ещё раз это не про знания... Есть очень толковые ребята, олимпиадники, но оформить правильно не могут, просто потому что это не дают в программе. Именно поэтому репетитор, который сам варится в проверке огэ, егэ по мне так лучший вариант, если в школе этого не дают.
У нас некоторые нюансы даже учителя не знали на которых дети погорели и потеряли баллы.
Не, ну можете верить в то, что сам сам... Только когда чуда не случиться... Мы к счастью это всё прошли, в прошлом году тоже верила, что без репетиторов всё будет гладко, во время подкорректировали и совсем не за безумные деньги. Знания у него были, с оформлением несколько занятий и да результат отличный. А если есть провалы ещё в знаниях, то лучше работать уже начинать.

Аноним 728: скажу сыну. Он готовит к огэ по математике, и успешно. И ценник 800 р/ч, пора поднимать)))

Вы мне это зачем написали? Сарказм? Много заплатила?
Вы своему сыну что угодно можете говорить, если он готовит «на 5», можно и 2500 за час сделать. Удачи

Моему ребенку репетитор помог, за учебный год с тройки на пятёрку, считаю не плохо

Моя закончила 9-ый в этом году,две пятёрки две четвёрки.Не занималась ни с кем,соотвественно на репетиторов не тратилась.Физика и информатика были очень легкие в этом году.Хватило школьной программы и то,что давали для подготовки в школе.Не отличница,периодически двойки-тройки за триместр выходили.Меня больше удивил класс химбио,где химию все сдали на 5.Абсолютно все.А это обычная дворовая школа

Аноним 725,
если вы на 100% уверены, что заплатили адекватную сумму за сильную подготовку, почему так остро реагирует?
Обидеть или задеть не хотела.
Цена удивила,но спрос рождает предложение, если всех все устраивает, ок
Ваш ребенок молодец, потрудился хорошо.

Аноним 728,
Значит, я не так вас поняла :) решила, что сарказм.
Удачи вашему сыну

Аноним 238: Меня больше удивил класс химбио,где химию все сдали на 5.Абсолютно все.А это обычная дворовая школа

Думаю, в школе отличный учитель химии.
И плюс если класс химбио, у них химии больше часов по программе.
Ну и химия в 9-м не самый сложный предмет,реально подготовиться при желании.

***: Еще не беру конечно топовые гимназии, там без репетиторов конечно. Там учителя все дают

Топовые гимназии, говорите? А вы посмотрите, как в этом году девяточники сдали биологию. Видимо, дают не всё.

Аноним 100: Вам сейчас напишут, что огэ сдать самый тупой может, экзамен элементарный и их ребенок даже не готовился
Моя не звезда в учебе, при это в пту не собирается после 9, в 10 пойдет. Поэтому да, будет с репетиторами заниматься весь год. И к огэ готовиться

И напишу. А почему не написать?
Моя не готовилась вне школы, без репетиторов и допов сдала сама ОГЭ и перешла в 10 класс, сейчас уже в 11 перешла.
Что смешного в этом? Да, без лишних заморочек, сама сдала, сама перешла.

Ulya_U,
Может с учителем не повезло... Обычно в 9ке хорошо к экзаменам готовят.

AshatanSity: сама сдала, сама перешла

Школа обычная?

AshatanSity: А почему не написать? тоже не понимаю
AshatanSity: Моя не готовилась вне школы, без репетиторов и допов сдала сама ОГЭ и перешла в 10 класс, сейчас уже в 11 перешла.
Что смешного в этом? Да, без лишних заморочек, сама сдала, сама перешла. замечательно.
Моя также, обычная школа, аттестат с отличием, репетиторов не было никогда.

Ulya_U: Школа обычная?

Гимназия.

Аноним 940: Цены, если смотреть оплату вперёд, за 9 месяцев, один предмет - минимум от 80 тыс и выше. Если платить частями, то ещё дороже. Я понимаю всю важность и значимость вопроса, отсутствие должной подготовки в школе и тд. Но всё же...
А вы какие суммы готовы потратить на подготовку к ОГЭ ?

В этом году старший сдавал ОГЭ, посещал только доп.занятия в школе, оплата чисто символическая (за 4 предмета 4000 руб раз в 2 мес.,т.е. 500 руб/мес/предмет). Сдал без проблем. В новом учебном году младший сын идет в 9 класс. Планирую также оплачивать только подготовку в школе + буду сама с ним заниматься.
Платить 80000 за один предмет считаю безумием, это 320000 за 4 предмета Если так старательно "подтирать жопу" корзинкам, то вытирать ее самостоятельно они никогда не начнут. Не вижу ничего плохого в том, что не желающий учиться самостоятельно или не способный ребенок получит рабочую специальность.

мама мужичков: Не вижу ничего плохого в том, что не желающий учиться самостоятельно или не способный ребенок получит рабочую специальность.

Конечно. Они сейчас востребованы. И человек станет самим собой.

В этом году дочь сдавала ОГЭ, обычная школа. Был репетитор по английскому 1000 р. 1 раз в неделю, сдала на 5. Групповые занятия по математике 500-600 р. 1 раз в неделю, сдала на 4. Русский и иформатика без репетиторов, сдала на 5.

Аноним 15: И физика дистанционно

Где занимались?

Аноним 100: Моя не звезда в учебе, при это в пту не собирается после 9

Моя без репетиторов закончила 9класс с красным дипломом.Тоже собиралась в 10-11.Но сейчас,сходив на собрания ,где рассказали про профильные классы10-11, немного в шоке,и пожалела,что не ушла в пту,а затем в институт .

Ulya_U: А вы посмотрите, как в этом году девяточники сдали биологию

В девятке сейчас нет хороших учителей по биологии. Видимо родители биологов это ещё не поняли. Поэтому что на них смотреть? Для состоятельного изучения биология сложный предмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы