Родители будущих 9-классников - планируете раскошеливаться на подготовку к ОГЭ?

Аноним 728: Цены огонь,хотя на время еще смотреть надо. Занятие 45 мин? Или полтора часа?

Цена средняя, 60 мин занятие

Аноним 850: ну вот вам какая разница? хотят и нанимают. вас это как задевает?

Меня ничего не задевает абсолютно, пишу в рамках темы. Может автор сэкономит пару десятков тысяч, если сядет, прорешает с ребенком Кимы и поймёт, что у него не плохо с каким-то из предметов

Мирка: Может автор сэкономит пару десятков тысяч, если сядет, прорешает с ребенком Кимы и поймёт, что у него не плохо с каким-то из предметов

а вот это вот дельный совет. согласна.

Саааамая обычная дворовая школа
Красный аттестат
4,5,5,5 оценки по огэ
Без репетиторов (в школе ходили на платные допы по одному предмету )
НО!
К ЕГЭ будет готовиться на курсах …пока не выбрали какие
Склоняемся к Егэбургу….но..

Мирка: если сядет, прорешает с ребенком Кимы и поймёт, что

Так все здесь пишут, что садиться с ребёнком и прорешать - это за гранью чего то почему Я должна прорешивать??
Даже если прорешивать, 9 класс только впереди - они ещё многое не проходили

Аноним 940: Так все здесь пишут, что садиться с ребёнком и прорешать - это за гранью чего то почему Я должна прорешивать??

Он решит, вы посмотрите и проанализируете результат, что он может в принципе, в каких темах пробелы.

Аноним 940: Даже если прорешивать, 9 класс только впереди - они ещё многое не проходили

То, что не проходили, он сам вам скажет, это не учитывать.
Насколько я помню, там не так много и не пройденного к 9м классу. Огэ базовые знания оценивает, а за 8 лет их должно было накопиться.

Аноним 246: классе у нашего сына два ученика остались на осень
Не сдали математику

Печально, но там наверное не самые старательные дети были. Я в своих верю. И даже если не произведут фурор при сдаче огэ, ЕГЭ волосы на *опе рвать никто не будет, они это все знают и тоже спокойно пойдут на экзамен)

Мирка,
Честно говоря прорешивали, ещё зимой, но не все подряд, купили сборники 2023 по нашим предметам, поразбирали. Самим как то непонятно оценивать.

Аноним 940: Самим как то непонятно оценивать.

Скачиваете вариант без ответов и с ответами. Не один, а несколько (хотя бы штук 5), чтоб понять в заданиях какого типа залипает ребенок.
Он решил, вы по ответам посмотрели.. Должна быть вполне ясная картина. В принципе ребенок и сам может это сделать при желании.
Например, вот математику тут смотрели vk.com/topic-40691695_49014789 надеюсь, не забанят за ссылку, не реклама. Но у него там еще и видео-разборы заданий есть.

Мирка,
Спасибо, но вот это всё и хочется мне не на себя взять (на мне много уже обязанностей и без того), а заплатить (умеренно) тому, кто сведущ и сможет хорошо научит и подготовить.

Аноним 940: Родители будущих 9-классников - планируете раскошеливаться на подготовку к ОГЭ?

Нет. С 5кл репетитор по математике и всё. Остальное сама тянет

Старшая в этом году сдала ОГЭ очень хорошо - все 5ки. Готовилась сама, без репетиторов и курсов. В школе у нас есть доп. подготовка к ОГЭ - ежедневно 6-7уроком, русский и математика для всех, ну и по предметам по выбору тоже. С дочкой учитель по литературе индивидуально занималась, т. к. ОГЭ по литературе в нашей школе сдавали 3 человека.
Дочка не отличница, учиться хорошо, школа у нас обычная, дворовая. Она себе в начале года поставила цель - сдать все экзамены на 5 и шла к ней целый год. Пошла в 10й класс, но у нас в школе в 10й взяли всех желающих своих выпускников, ажиотажа нет.
Младшая закончила 8класс, учиться немного хуже сестры, но цели ставить тоже умеет, мечтает поступить в колледж, нужен хороший балл аттестата.
Будет ходить на курсы пот физике и по русскому, 5 тыс. в месяц.

Спасибо за ответы! Понятно, что всё индивидуально в каждой семье - и относительно ребёнка, и относительно трепетного родителя.

По моему опыту, те кто хочет поступать в 10 класс на авось не надейтесь!!! У меня ребёнок учился хорошо, отличник. Думала тоже без репетиторов пройдем огэ. Когда пробники писали, поняли, что русский, математику надо дорабатывать, систематизировать, правильно оформлять. Этого в школе на уроках не дают. Дело не в знаниях. ОГЭ это вообще не о знаниях. Тему может знать, а получить низкий балл из-за того что неверно оформил задачу.
После НГ взяли репетитора и по русскому и по математике и по физике с главной задачей натаскать на ОГЭ. По пробникам ребёнок писал 4-5. Нам надо было стабильно 5. По математике, репетитор конкретно занятия 4 с ним встречалась помогла с оформлением, какие-то конкретно вопросы по сложным задачам геометрии прорабртали. По русскому раз в 2 недели по 2 часа занимался с репетитором. По физике приблизительно также. Всё было направлено на натаскивание на ОГЭ. Еще раз скажу, знания у ребёнка были. И репетиторы были с января по май.
По итогу ребёнок с красным аттестатом.
В 10 класс поступил. У нас в школу бойня за 10 класс. Многие не прошли по рейтингу. Один класс из 4х 9 вообще в полном составе не прошли в 10. Пришли дети из других школ. Набирают 2 10-х их 4-х 9-х.
Поэтому мой совет, хотите попасть в 10, не надейтесь на авось. Есть умные дети, но на экзамене самом растерялись, затупили и т. П. Написали в итоге на 3. В рейтинг не пролезли в 10 класс, хотя аттестат хороший без 3-к. Школа обычная не гимназия, не лицей, да популярная, но вполне обычная.
Те кто пишет мой ребёнок все сам и не нужно ничего делать специально либо лукавят, либо повезло на экзаменах с билетами ( такое кстати было и не мало, билеты не равнозначные), либо это прошлые года. ОГЭ каждый год усложняют и усложняют, критерии оценивания ужесточают. Сами учителя говорят об этом.
Кто сидел у нас ровно на попе и рассчитывал на авось сейчас кусают локти и ищут места в других школах, где нет ажиотажа.
ОГЭ на поступление в 10 класс очень сильно влияет. Смотрят баллы первичные и они большую значимость имеют, чем балл аттестата.

***: Те кто пишет мой ребёнок все сам и не нужно ничего делать специально либо лукавят, либо повезло на экзаменах с билетами

Третий вариант что "сам" не допускаете, потому что ваш не сам?
Огэ у ребенка я вообще не отразила, было и было, мимо меня прошло.

Сын сдал ОГЭ хорошо. Репетитор был только по русскому языку, но сын занимается с ним с 7 класса. Это уже как неотъемлемая часть его жизни. :) В прошлом были проблемы с речью, поэтому после пандемийного года пришлось дополнительно заниматься. По математике в школе были еженедельные консультации и этих занятий хватило чтобы написать экзамен хорошо. По обществу и географии вообще не готовился. Было несколько консультаций перед экзаменами.

***: Те кто пишет мой ребёнок все сам и не нужно ничего делать специально либо лукавят, либо повезло на экзаменах с билетами

Либо повезло со школой. У моих детей именно этот вариант. И в топе таких отписались несколько человек - консультации для подготовки в ОГЭ были в школе.
Самим действительно можно на оформлении погореть. Хоть упрорешивайся КИМы - если дальше тестовой части, то там уже совпадение ответа с правильным не спасает.

Вообще не правда. Полно в окружении и без репетиторов сдавали и с репетиторами не сдавали. Многое зависит от самого ребенка. Зачем репетитор, если ребёнок заниматься не будет? Думайте поспал у репетитора и сдал все на 5?

Kaбанчик,
Не сам, сам не дают в школьной программе этого, есть учителя, которые делают результат, действительно, как написали выше - повезло с учителями.
У нас тоже учителя хорошие, но ориентирование на всех, даже самых слабых и им уделяют много времени, чтобы из хотя бы на 3 вытянуть.

Аноним 378: Либо повезло со школой.

С учителями соглашусь да...
Еще не беру конечно топовые гимназии, там без репетиторов конечно. Там учителя все дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы