Родители будущих 9-классников - планируете раскошеливаться на подготовку к ОГЭ?

Аноним 735: Очень нравится. Но не сдам я ее.
Ещё два года учиться.
ЕГЭ впереди.

Что думаете, если к ней кто-то новенький пойдет, то вам она отставку даст?

Аноним 735: не сдам я ее

Или это от жадности?

Мы на ОГЭ не планировали брат репетитора. Ребёнок запланировал, что будет сдавать. В сентябре сходили и пробно при курсах написали. Вышло все замечательно: информатика, английский - максимальный бар, математика и русский чуть хуже.
Но в январе сказали, что для поселения в 10й технологический класс надо сдавать физику :)
Пришлось идти на курсы срочно. Ибо на физику ребёнок совсем забил в это время.

Мой совет был бы - попробовать сейчас написать самому вариант огэ. Оценить уровень. Отсюда можно понять: надо привоекать специалиста или можно где-то подтянуть своими силами.

Аноним 940: А вы какие суммы готовы потратить на подготовку к ОГЭ

Нисколько, вся подготовка и репетиторы только к ЕГЭ

Дочь сдала все предметы огэ на 5 в этом году.
Биология - полностью самостоятельная подготовка (бесплатные курсы Сириуса, олимпиадная биология Золотого сечения, сама смотрела бесплатные лекции в интернете, ну и куча учебников у нее была)

Математика - только подготовка школьная (уроки и по субботам в 9 кл доп занятия бесплатные для всех 9классиков)
Русский язык - только школьная подготовка (как и математика)

Физика -егэбург весь год. Примерно 100-110 тыс получилось. Только похвалить могу курсы. Почти с нуля. До твердой 5 за огэ. Все сложные задачи на огэ дочь решила, ошиблась только в двух вопросах в теории. Прекрасно подготовили, считаю. Да, дорого. Но результат мы все увидели.
В школе тоже была подготовка по физике, как и математика, русский. Без егэбурга, думаю, огэ на 4 бы сдала.

Малалайка: Дочь не отличница, рвения в учебе нет. Но понимала, что надо серьезно готовиться.

В этом году тоже 9 класс закончила дочь, для младшей я поняла, что именно в 9 классе надо сильно поднажать, хочешь - ее хочешь. Балл проходной в 10 класс все выше с каждым годом, в колледжи вообще на приличные специальности одни отличники и около того.

gringo: если к ней кто-то новенький пойдет, то вам она отставку даст?

Нет, конечно.
Но в прошлом году сын приехал в середине сентября. И с большим трудом уже искали удобное всем время занятий.

Аноним 735: адо ли говорить, кааак я благодарна этому репетитору!
Это просто солнце на небосклоне репетиторов!
Знания впихнула в невпихуемого!
Нашла подход, к трудному подростку!
Ну гений же!
Все зависит от учителя!

Сдайте контакты, пожалуйста, в личку

Две Морковки: Примерно 100-110 тыс получилось.

Мда. Прилично. Мы 100 за всех заплатили ( русский, математика, допы в школе). Еще 50000 на поездку в Москву, правда)
На заключительный этап олимпиады. Но можно было и скромнее съездить.

Машушка: Сдайте контакты, пожалуйста, в личку

Она не разрешила .
Она работает под завязку, как я поняла.
Мы к ней с огромными усилиями, через третьих лиц пробивались.
Сильные репетиторы такого уровня - штучные! и нарасхват.
Логично же, что люди, наблюдая , как образование много лет в штопоре, не верят , что их детей в школе научат .

Две Морковки: бесплатные курсы Сириуса, олимпиадная биология Золотого сечения, и
Две Морковки: Биология - полностью самостоятельная подготовка (

Получается, были курсы подготовительные.

Моя в начале года уже писала пробные огэ хорошо, поэтому не было репетиторов. Если бы пробные были плохо, то были бы.

Аноним 940,

Да, слушала онлайн лекции по биологии (но это олимпиадные были), но думаю все равно пригодились знания на огэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы