Родители будущих 9-классников - планируете раскошеливаться на подготовку к ОГЭ?

Аноним 948: Для состоятельного изучения биология сложный предмет

Сложный, да. Поэтому ребёнок готовился по биологии с репетитором, чтобы сдать хорошо. Но у нас и биологии в 10 классе не было, поэтому выбора не оставалось.

***: Потому что в школьной программе нет подготовки к ОГЭ, учителя многие не заинтересованы в этом, вот на дополнительных платных занятиях это да. А сам ребёнок эту информацию не найдёт в интернете, утонет в критериях и как надо было писать. Ещё раз это не про знания.

Вот и я об этом.

Цена от 80 тыс в год - конечно запредельно. Нашли гораздо дешевле и удобнее. Спасибо форуму.
Тема была послушать опыт и мнения, но не хвастовство и унижение.

мама мужичков: Если так старательно "подтирать жопу" корзинкам, то вытирать ее самостоятельно они никогда не начнут. Не вижу ничего плохого в том, что не желающий учиться самостоятельно или не способный ребенок получит рабочую специальность

С чего вы всё это взяли? Надумали сами? Мой ребёнок хочет учиться, способен достаточно и учится вполне себе хорошо! Никто никому ничего не вытирает. И кто такие корзинки??
Тема вообще о другом, вы не поняли только, своё наболевшее норовите вставить - одно да потому. Вам - фу! Неприятная особа!

ОляЛя(exРяба): Старшая в этом году сдала ОГЭ очень хорошо - все 5ки. Готовилась сама, без репетиторов и курсов

Вот пример хорошего воспитания и самостоятельности, когда результаты учёбы нужны самому ребенку а не репутации родителей. Молодец прям, читаю и понимаю, что все возможно) Вам как родителю должно быть гордо за своего ребенка)
У меня старшая отличница всю началку, средняя вот тоже отличницей стала в этом году, 5й класс. Никак я в их учебе мне участвую, даже учителя видела только по аватарке в ватсапе)))
Надеюсь тоже будут думать об учебе и сдавать все проходящие испытания 👍хорошо.

[cit]мама мужичков: Планирую также оплачивать подготовку в школе + буду сама с ним заниматься /cit]
И где здесь у вас "желающий учиться самостоятельно и способный"?

Klarisska,
Спасибо)
На самом деле все возможно, нужно в детей верить))
Но конечно дети все разные, и кому-то помощь нужна, у самих не получиться.

Аноним 735: Там репетитор с 7 класса.
Учитель старой закалки.

В каком районе?

У кого нибудь дети занимались в меташколе? Отзывы бы послушать 😁

Юллия,
Репетитор женщина

Аноним 246: русский язык 800 руб/60 минут,

Аноним 246: русский на 3.

Как вы отреагировали на это соотношение? Устроил результат? Репетитору говорили о таком исходе?

Таня: Как вы отреагировали на это соотношение? Устроил результат? Репетитору говорили о таком исходе?

Да, результат устроил. Одного балла не хватило до 4.
Репетитор в курсе. И будет продолжать занятия в 10 классе.
Она попросила отправить ей работу (скан ОГЭ) и таблицу. По почте отправила.
Свою работу она выполнила хорошо.
А если ребенок не взял знания, это наши с ребенком проблемы.

Аноним 246,
Интересная позиция. То есть платишь, платишь, ребенку в голову положили 0, и это результат хороший. Для меня как минимум странно, если ребенок без диагнозов тяжелых. Помоему тройка, это минимум, на что можно расчитывать и без репетитора.

Pepper: В каком районе?

Веер Молл

Наша подготовка к ОГЭ:

1. Математика, очно, 1 раз в неделю, 700р час. Весь учебный год.
  2. Английский язык, очно, 1 раз в неделю 2 академ, часа, 1600р. Весь учебный год.
  3. Русский язык, только в 4 четверти репетитор. Онлайн, 1 час, 1000р.
  4. Обществознание, только в 4 четверти репетитор. Онлайн, 1 час, 1000р.

Сдала дочь русск, англ, обшество - 5. Математика - 4.
Вкладывались в репетиторов, потому, что планировали в своей гимназии остаться. Итог - и в свою гимназию прошла отбор и во 2 гимназию. Результат порадовал. Дочь не отличница, рвения в учебе нет. Но понимала, что надо серьезно готовиться.

Вообще боюсь думать о расходах на репетиторов. Один ребёнок сдаёт ОГЭ, другой-ЕГЭ. С августа младшему буду искать репетиторов. Ещё не определился, что сдавать будет. Старший ребёнок занимается химия- биология по 1000 по разу в неделю, остальные сама. Может, посоветует кто курсы или другие онлайн занятия.

Сын отличник, учится сам. Но 8 класс дался очень тяжело, мотивация на нуле. Много пропусков.
За 9 класс очень переживаю.
Внешняя мотивация с ним не работает, только внутренняя.
Читаю психологов на эту тему. Вроде нашла вектор, буду потихонечку его в эту сторону подталкивать.
Если нужны будут репетиторы, значит будем брать репетиторов.
В этом году в нашем лицее в 10 класс прошли ребята с баллом выше 4,6
В соседних такая же картина.

Прекрасное Далёко: он же ни на что особо не влияет.

Кроме как на поступление в 10й класс по результатам ОГЭ, ни на что не влияет.
Если в 10й класс не собираетесь, то работать на средний балл аттестата и сдавать ОГЭ на максимум, чтоб не испортить аттестат (в аттестат идет средняя по предмету за год и ОГЭ по предмету).

Аноним 641: Просто жесть. Где в этом всем ребёнок и что тут вообще делает мама. Ужас

Что в этой теме делаете вы? Нечего сказать, идите отдохните. Ужас сейчас в образовании.

Аноним 735: Веер Молл

Вам понравилась репетитор? Она у себя принимает?

Аноним 444: в аттестат идет средняя по предмету за год и ОГЭ по предмету).

Так получается, что влияет не только на поступление в 10 класс

Аноним 940: Так получается, что влияет не только на поступление в 10 класс

Конечно, влияет.

Аноним 214: Вам понравилась репетитор? Она у себя принимает?

Очень нравится. Но не сдам я ее.
Ещё два года учиться.
ЕГЭ впереди.
У нее битком детей.
Мы в очередь к ней стояли.
Даже подумать бы не могла раньше, что репетиторы нынче нарасхват.

Аноним 735: Очень нравится. Но не сдам я ее.

Очень жаль 🥲
Нам территориально подходит 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы