Что такого примечательного в 9 гимназии

Такие школы как 9 должны быть просто в каждом районе. Ажиотаж вокруг нее создан искусственно именно из-за нехватки школ с отбором и сильным составом педагогов. Мотивированным детям просто некуда деваться, потому и бьются за место, и конкурс дикий.
Я училась и в сильной школе и слабой. И скажу, что в слабой учиться замотивированному ребенку невозможно. Ты хочешь получать знания, а в это время двоечники срывают урок за уроком, издеваются над педагогом, над тобой. Половина урока проходит в выяснениях, кто сделал домашку и кто не сделал и почему не сделал. Педагоги приходят просто отчитать материал, а кто понял не понял, уже не важно, лишь бы дали довести урок спокойно. Да ну нафиг. Пусть мои дети учатся в сильных школах, даже если не успешно, на тройки, чем быть отличниками в болоте.

Аноним 860,
Была в 3 лицее

Аноним 550,
+++ лучше и не скажешь.

Postel: умненький умных
Postel: . А как они оценивают учеников , все ли там способные или кого- то родители запихали

запихивают единицы. Вообще слабо себе представляю, как в 9 можно запихнуть. Блат , деньги ?

Postel: молодечек

И зачем это противопоставление. 9 или обычная. Жизнь же это не цель. А путь. И каждый выбирает его под себя.

Да потому что в остальных школах нашего города все плохо или очень плохо(((( вот и весь ответ. Девочки из М или Спб - вам этого не понять.

Шумелка Мышь: Но почему-то в Вашей интерпретации родители, чьи дети поступили в сильные школы, как-то немножечко снобы,

1. Так приятно вас увидеть на сайте)

итак: И зачем это противопоставление. 9 или обычная. Жизнь же это не цель. А путь. И каждый выбирает его под себя.

Если вы посмотрите мои первые комментарии, то я черным по - белому написала , мнения своего я не навязываю. Если есть желание и возможность запихать аболтуса в 9 , то замечательно.

Аноним 774: Моя племянница закончила 9ку,

Да, хорошее образование не гарантия каких либо достижений. Но в любом случае, смотрю по своим одноклассникам из сильной школы, все устроились более менее, кто получше, а кто прям хорошо. А из слабой школы - ну кто от наркоты умер, кто пьет, кто сидел уже, работают про простым специальностям - продавцы, швеи, рабочие на заводе...

Postel: Если есть желание и возможность запихать аболтуса в 9 , то замечательно.

Оболтус) и если честно, я таких из 9-ки не встречала.

итак,
Какая дискуссия ни о чем. Вот мне задают вопросы ,я отвечаю. Даже не знаю ,что вы от меня хотите ?!
Если ,по вашему мнению , 9 - это гарантия успеха в жизни , я с вами не спорю ! Среди знакомых , кто зарабатывают от 500-800 тысяч оканчивали обычные школы других регионов , пробились без денег и родителей . Я их уважаю как профессионалов и людей . Ну если только с помощью 9 можно добиться в жизни хорошего и стабильного заработка , то ок! Если родители думают ,что если они туда не запихают детей , то всё...можно на отличный заработок не надеяться , то значит запихивайте туда .

Аноним 774: . К сожалению, тоже не гарантия, что наркотики мимо пройдут.

Да, не гарантия. Также как и выпускники элитных школ также могут спиться, стать бомжами, уйти работать уборщицей в столовую. Но в целом шансов больше устроиться хорошо, когда вокруг тебя нужное окружение и нужная мотивация.

Postel: можно на отличный заработок не надеяться , то значит запихивайте туда .

да что за зацикленность на деньгах-то и на "запихнуть") Я как раз про то, что цель-то ведь это не только какой-то призрачный успех. А среди кого ребенок проведет школьные годы. И тут уж каждый выбирает под себя. И школу , и ВУЗ. Это и будущие друзья, и связи в конце концов. Никто и не пишет , что из обычной школы только в дворники.
А про запихнуть вооообще смешно. Попробуйте.

Да конечно, 9ка не лестница в небо, а только шанс.
Но, если говорить про сильные и слабые школы и троечников и отличников, то у меня свои наблюдения.
Смотрю по топам в своей организации. Люди из разных регионов, сейчас в Мск в головном офисе. И то тут то там заходили разговоры про образование. Большинство из них закончили в свое время лучшие школы в своих городах, занимались параллельно спортом, учились в музыкальных школах. То есть, все люди с очень активным и занятым детством. Это не руководители дивизионов, это именно топ директора и руководители сегментов в одном из крупнейших бизнесов России.
Это я к тому, что мотивированное окружение и разносторонее развитие в детстве даёт немного больше шансов.
И его, безусловно, можно получить не только в 9ке или в Сунце. Но в других школах это происходит часто вопреки окружению. А в сильных школах благодаря ему.

итак,
Я не думаю о 9 , у меня Бауманка под боком

Ну и по результатам 7ми лет, которые ребёнок провел в 9ке, я поняла, что мы все правильно в свое время сделали.
Ребёнок точно был на своём месте. У неё подруги и друзья, которых она ценит, учителя, большинство из которых очень крутые специалисты, которых дети уважают.
Ну и большинство никого никуда не запихивают. Приходят и поступают.

Минусов не хватает.

Прям опустили все школы города, типа не 9 и не сунц - так и дети не с теми интересами, и родители не с теми приоритетами, и не достичь успеха, если не 9-ка. Обидно и за учителей других школ, и за учеников этих самых других школ.

У иеня два друга есть. Правда, они не свежие выпускники, а старички. Но из тех времен, когда 9 и сунц уже были топами. Один 9 закончил, вершина карьеры - бригадир грузчиков. Другой из обычной школы не сиог поступить в сунц в 10 класс - сейчас крутой спец, живёт много лет в Европе. Хотя послушать форум, так быть не может, без 9-ки карьеры нет.

Асенька: Деньги, самореализация, признание, удовольствие от жизни и еще куча вариантов-где самый правильный критерий?

Наличие цели достигнуть любого из перечисленного вами. Строить планы как это сделать.
Большинство людей плывет по течению.

Дочь мне откровенно сказала, чтоб если бы не 9-ка, то никогда бы не стала планировать поступление в Мск.

Аноним 207: не 9 и не сунц - так и дети не с теми интересами

Не додумывайте того чего нет. Автор спросила что хорошего есть в 9-ке - мы отвечаем что, в сравнении с тем местом, где ранее учились.

Аноним 3,
Есть 2 промера про сунц
Одна работает маркетологом здесь в Екб
Другая вообще не по профессии , тоже в Екб
У обеих такая работа что мне лично непонятно для чего было в сунц учится

Аноним 207: Хотя послушать форум, так быть не может, без 9-ки карьеры нет.

где такое написано?

Аноним 481: Есть 2 промера про сунц
Одна работает маркетологом здесь в Екб
Другая вообще не по профессии , тоже в Екб
У обеих такая работа что мне лично непонятно для чего было в сунц учится

у каждого свой путь
лично мне больше симпатизировало общество гимназистов (9-ка) и лицеистов (СУНЦ) в друзьях моего ребенка.
есть хорошие ребята и из дворовой школы, продолжают общение, но это прям 3-4 человека из класса.

Frona: Я как родитель делаю все, чтобы социум вокруг ребенка его двигал вперед, а заставлял сопротивляться.

Не поняла вашу фразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы