Что такого примечательного в 9 гимназии

для окружения, для мотивации, для шанса получить хорошие знания., для шанса на успех.
понятно, что возьмет тот, кому это действительно надо ))

среда вокруг ученика очень большое имеет значение. Мотивированные, умные и заинтересованные в учебе дети сильно влияют на качество образования. И учителя соответственно у таких детей сильнее, т.к. есть с кем работать.
Очень сильно вижу в разнице детей-подруг во дворе у дочери и в школе. Небо и земля. ВО дворе уже одни мальчики на уме, прогулки, и т.д. У школьных подруг в приоритете учеба. Вот и все

Бедные дети , кто учится в обычных школах , как будто они нелюди . И учиться не хотят , планов не имеют , только парней им подавай !

Дворовая школа дворовой рознь. У нас много детей нерусской национальности, цыган. Многие остаются на второй год. По подругам - просто факты говорю, как есть.

elenkamama: Очень сильно вижу в разнице детей-подруг во дворе у дочери и в школе. Небо и земля. ВО дворе уже одни мальчики на уме, прогулки, и т.д. У школьных подруг в приоритете учеба.

100%

Postel,
Почему нужно обязательно противопоставить "обычные" школы и 9?
Девятка хороша и точка, но она одна. И это совсем не говорит о том, что те, кто в ней не учится какие-то не такие.
Каждый родитель выбирает сам траекторию образования для своего ребёнка. Не лучше или хуже, а более или менее подходящую. Или не выбирает вообще ничего и просто делает все по привычке или инерции. Потому что школа ближе, потому что "в интернетах написали" и т.д.

моя если что учится не в 9, но на курсы туда ходили. Просто у всех ценности же разные. У меня вот главная ценность это образование. КТо то вообще не обращает как ребенок учится, типа это его зона ответственности, в школу возить/водить лень далеко. Получил аттестат и ладно. Сам пусть определяется по жизни.
У кого то другие ценности и приоритеты. Но шансов получить качественное образование, нормальное окружение (без сорванных уроков) , желание получить востребованную профессию и продолжить обучение в институте больше в сильной школе.

Postel: Давайте подождем и посмотрим ,что стало с теми , кто молодец ,умница остался учится в Екб ,а кто молодец , уехал в Москву .

Зачем долго смотреть?
И те и те молодцы. Я за расширение горизонтов и отсутствие страхов нового. На что мотивирует 9ка

Frona: Зачем долго смотреть

А главное, как и по каким критериям определять)
Деньги, самореализация, признание, удовольствие от жизни и еще куча вариантов-где самый правильный критерий?

Postel: Бедные дети , кто учится в обычных школах , как будто они нелюди . И учиться не хотят , планов не имеют , только парней им подавай !

да почему бедные то? кто замотивирован, тот и в дворовой выучится
у моего ребенка из дворовой школы из бывш.класса 1 девочка уехала в Москву, 50% поступили в вузы Екб, остальные по колледжам
а из класса 9-ки 65% в Мскв и СПб, остальные все в вузах Екб, одна в Германии ))
вот вам статистика

Ну вот уехали в Москву , что дальше - то? Мне просто интересно, это значит ,что они большего добились ? Вот я живу в Москве , но я за людей считаю всех. Это не значит ,что те , кто остались в своих родных городах никто , второй сорт итд
Моя жизнь принципиально ничем не отличается от тех девочек , кто тоже был молодцом . У каждого свои заморочки и проблемы .

Postel: что дальше - то?

получили (считай заработали своим трудом, учась в 9) шанс выучиться в лучших ВУЗах страны
это тоже только шанс и не более
но самые способные/упертые/трудолюбивые получат дипломы.
это просто еще один отбор и шанс на успех

Postel: Вот я живу в Москве , но я за людей считаю всех. Это не значит ,что те , кто остались в своих родных городах никто , второй сорт итд
Моя жизнь принципиально ничем не отличается от тех девочек , кто тоже был молодцом . У каждого свои

тема то не об этом )))

Postel,
Вы, видимо, ща все хорошее и против всего плохого. Это всегда похвально и безопасно. Но почему-то в Вашей интерпретации родители, чьи дети поступили в сильные школы, как-то немножечко снобы, немножечко своих яхонтов переоценивают, немножечко не за все хорошее.. Немножечко!
Уехали в Москву - получили больше возможностей для роста. Все. И после сильной школы - более или менее сформированное умение воспользоваться и удержать эту возможность. Шире выбор направления или приложения. А счастливым можно быть где угодно - и в том числе и хорошо образованным

Аноним 3,
Мы целыми днями говорим про успех , про самореализацию , про стать кем- то , а я не могу найти ,где челку подстричь хорошо , волосы покрасить, ноутбук починить , кран прикрутить , готова платит за это деньги хорошие , уж лишь бы сделали качественно, ан нет . Положиться вообще невозможно , за каждым нужно бдительно смотреть ! В этой же Москве со всех сторон тебя хотят нае.....! Заходишь на форумы все лучшие из лучших! Да что ж такое

Шумелка Мышь,
Если ребенок , действительно, умненький и мотивированный , к ним вообще претензий нет ! Хотелось бы послушать педагогов той же 9. А как они оценивают учеников , все ли там способные или кого- то родители запихали! Учителя 9 ,вы же тоже люди)), поделитесь анонимно о своих учениках)))

Postel,
Учителей, конечно, послушать любопытно, да. И запихали кого-то безусловно. Но вот по нашей школе скажу - были дети, которые не тянули программу, но 5-7 класс учились по настоянию родителей, думаю. Когда в 8-9 классе они все же ушли - в своих новых обычных школах стали если не звёздами, то явно в ситуации успеха. Разве плохо?

Шумелка Мышь,
Да хорошо , конечно.

Аноним 774,
Это в тему Сунца , девочка молодечек ,окончила СУНЦ, РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ В ЕКБ, МИЛЛИОНОВ НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ . НО ОНА ХОРОШИЙ ПЕДАГОГ

у меня есть пример девочки из СУНЦа, живущей в Англии сейчас ))
есть пример девочки из 2-ки, которая закончила университет в Сингапуре и живет в Англии...
еще раз повторю, всем дается шанс и им нужно суметь воспользоваться, вот все
закончив колледж тоже можно в большие люди выбраться, было бы желание

У меня ребёнок остается в Екб после 9ки, хотя и бви есть в некоторые вузы Москвы и баллы ЕГЭ позволяют в Мск поступить. Ну, вот такое её решение. Но у неё нестандартные мысли. Она творческий человек.
Такие школы как 9ка и Сунц дают детям понимание, что нет ничего невозможного, потолок зависит только от тебя. Но и предыхания в сторону Мск нет. Мыслит шире.

мой тоже в Екб остался )) на бюджет с хорошими баллами поступил без напряга

Postel,
А можно хотя бы номер школы? А то чё то я не знаю ни одной учительницы обычной школы, окончившей СУНЦ. Хоть узнать где хорошие педагоги.

Я в свое время закончила 9 школу. Всю жизнь работаю врачом. В день зарплаты традиционно об этом жалею. ОДноклассники в штатах, Израиле, Москве... или тоже врачи в ебурге. Мало, кто тут остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы