Что такого примечательного в 9 гимназии

Что она дает? Что туда хотят попасть?

понты

А так, нагрузка там выше, но если ребенок не хочет, то и там не будет учиться. У знакомой там учился сын, так же сидели с репетиторами. Мой обычную без репетиторов закончил.

Она не всем нужна. Точно
Если вы завели такую тему, то вам скорей всего не нужна. Кто идёт - чётко знает зачем

П.с..моим вот не надо туда, не вытянут. Но дети друзей выучились/учатся. Другого формата дети

Аноним 654,
А может мне надо, а я не знаю

Аноним 617: А может мне надо, а я не знаю

Вы бы поняли, что вашему ребёнку мало вашей школы, если бы это было

Или вас не устраивали бы немотивмрованные родители класса. Так тоже бывает. При поступлении в 5 класс часто локомотивом и выступает родитель. Он мотивирует ребёнка.

Но может у вас все хорошо. Сильные учителя и дети бывают не только в 9-ке.
Либо детям не нужна сильная нагрузка по всем предметам. Комфортнее в своей, подготовиться к нужным предметам сможет не хуже, чем в 9-ке

Аноним 617: Что она дает? Что туда хотят попасть?

Знания, мотивированных на учебу детей в окружении, ответственных педагогов

Небо и земля с остальными школами

В других городах точно также есть рвущиеся в топовые школы. Проблема нашего города - город большой, а топовых школ единицы.
В обычных с каждым годом среднее звено все хуже, но это общие проблемы в сфере образования.

Аноним 654: Комфортнее в своей, подготовиться к нужным предметам сможет не хуже, чем в 9-ке

Сможет, но не каждый
Многие дети теряют мотивацию, полкласса не хотят учиться, не на кого ровняться, а для многих это окружение важно.

Я думаю ,что 9 не для тех ,кто теряет мотивацию в своей школе , т.к. там учатся дети ,которым пофиг на образование.
Мотивация - она внутри , не зависит от окружающих , он рвет несмотря ни на кого, вот тем и стоит идти

Postel: Мотивация - она внутри , не зависит от окружающих , он рвет несмотря ни на кого, вот тем и стоит идти

Дети с изначально высокой мотивацией в началке, переходя в среднее звено видят как одноклассники забивают на учебу (прогуливают, не делают дз так как все равно не проверят). И постепенно скатываются туда же.
Помню как дочь на курсах 9-ки поражалась -" а какие тут дети умные, а как учителя объясняют..."

Frona: И постепенно скатываются туда же.

Да, в основном так

Аноним 617: А может мне надо, а я не знаю

Когда моего сына задирать, за то что он хорошо учится, тогда мы ушли в 110 лицей. А в лицее его уважали, из-за того, что он хорошо учится

Любая сильная школа (у меня ребёнок не в 9ке, но в аналоге в другом городе) - это всегда более заинтересованные дети, более сильные учителя, их, заинтересованных, там больше - у нас, например, больше половины преподавателей - мужчины, они как-то более энергичны en masse, много кружков и олимпиадной деятельности, выше конкуренция позитивная, больше детей, которые банально разговаривают грамотно, интересно, обсуждая не шмотки или тикток (я не говорю, что не обсуждая это вообще, но проходишь мимо - и слышишь иногда удивляющие своей неожиданностью в хорошем смысле темы)

Никогда не было такой темы и вот опять))))

Frona,
Я думаю , этим и отличается человек со стержнем и без . Характер он с рождения . Он гребет против течения ! Есть те , кто поддаются влиянию . Сегодня это не тот класс , завтра это не те соседи по общаге , послезавтра не тот университет.
Ну это в моей системе координат , не навязываю

Postel,
И Вы выберете для своего, допустим, не гребущего яростно, а просто умного ребёнка грести вопреки окружающему развалу, а не грести в общем конструктивном потоке? Проверите на своём? Или это в идеальной теории?
Из зоны комфорта приходится выходить и в сильной школе - пожалуй, не меньше, чем в болоте, просто это несколько иное направление приложения силы

Шумелка Мышь,
Я уже это сделала

Postel,
Оставили учиться в школе цыганского посёлка, проверяя волю к победе? Тоже вариант.

Шумелка Мышь,
Извините , а мы говорили про школу цыганского поселка? Вроде бы речь шла об обычных школах Екатеринбурга.
Да , был момент , когда могла отдать в крутую школу , оставила учиться в просто хорошей школе .
Я адекватно оцениваю своего ребенка . Если она не прыгает как Цискаридзе , ну что ж теперь задавить дитё? Можно быть не такой величиной как Цискаридзе , мельче , но в своем деле быть просто грамотным , при этом оставаясь счастливым !

Postel,
Ну так речь не идёт и об «отдать и волочь» в сильной школе. Речь идёт о детях, которые могут, не выворачиваясь наизнанку, учиться в сильной школе. Им в такой школе гораздо лучше, чем в средней или отсталой, потому что там не только дети учатся, но и атмосфера выстроена под интерес к учебе, грубо говоря.

Шумелка Мышь,
Ну если им лучше , то , конечно, переходить и учиться . А если это хотелка мамы , то.... Здесь нужны открытые уроки при школе . Иногда думаешь :" какой же у меня сынок умный и чего это его не замечают" . Приходишь на открытый урок , видишь как он работает на уроке . Сидишь и думаешь:" ааа..теперь понятно Наедине они одни , в коллективе другие .
Я не уговариваю , не настаиваю ,не спорю. Каждый сам решает

Postel: Я думаю , этим и отличается человек со стержнем и без . Характер он с рождения . Он гребет против течения !

Это в идеальной картинке мира.

В реальности коллектив одногодок с 10 лет начинает выходить на первое место по значимости.
И ребенок встает перед выбором - или ты гордая одиночка или соответствуешь и тебя принимают в стаю.
Я как родитель делаю все, чтобы социум вокруг ребенка его двигал вперед, а заставлял сопротивляться.

На примере - дети из класса 9ки старались поступить в лучшие ВУЗы страны. В гимназии из которой ушли были дети неглупее, но они все поступили в местные ВУЗы. И вопрос не в баллах ЕГЭ, а в общем настрое и да, в конкуренции

Frona,
Давайте подождем и посмотрим ,что стало с теми , кто молодец ,умница остался учится в Екб ,а кто молодец , уехал в Москву .
Я не очень умная , но так сложилось ,что кручусь среди тех ,кто поднялся . Не заканчивали они МГУ ,но то , как они пробиваются , можно позавидовать . Плюс здоровье и определенные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы