Частная школа после 9

уа-уа: Это мой ПЛАН.
А что в реальности?
На уроке половина не записывает ничего. Спрашиваю, ответ: я итак слышу и все запоминаю.

А что будет учителю, если готовит к егэ, а ребёнок провалит?
Все пишут, что будут проблемы, и что поэтому учителя готовят всех хотя бы на минималку, уделяя время слабым ученикам.

Тебе кажется,
Смотря, какие отношения с руководством.
Если учителя директор терпеть не может, то загнобит, может в часах урезать и больше не даст старшие классы.
Если лучшие подружки - ничего.
Я знаю коллегу, которая из года в год двойки и низкие баллы, но не только часов больше всех, но и платные курсы ведёт по подготовке к экзаменам. И нормально.
Перечитала и вижу: во мне говорит обида , психолога на меня нет

Аноним 343,
Фу. Не портите мне светлый образ частных школ . Я все мечтала туда уйти, да мест там нет или далеко очень от дома моего.

уа-уа: Реально, коллега?
Вы меня прямо пугаете.

Реально. Мы были сами в шоке, там были дети, которые по русскому языку!!! вообще не приступали ко второй части. Наши самые отъявленные двоечники хотя бы пытались.
Ну и насколько знаю в частные школы очередь из учителей тоже не стоит, особенно из опытных. Там тоже свои заморочки с родителями и руководством. Родители же дети платят

уа-уа: О каком "идиотизме" вы тут пишете, в толк не возьму.

Я работаю в маленькой школе на окраине города. 3 года у нас не было вообще 10 класса. В прошлом году набрали. В этом году опять не будет. А детям куда?!

уа-уа: Лицей 12.

Мне показалось, что этот уникальный случай, когда ЛМ собралась уходить и подложила "мину" преемнику)))
Вам вообще очень благодарны, дети отказались возвращаться к прежним учителям, и отношение даже к двоечникам очень человеческое. Намерены сдавать ЕГЭ хорошо.
Что касается прошлогодней подготовки к ОГЭ... В т.н. "главном здании" всем накрутили хвоста в январе, многие были на репетиторах. С математикой было плохо после пробников. Мой ребенок написал с первого раза огэ после 3 заваленных пробников только благодаря репетитору, а учителя... Русский и литература супер, а математика и история :-(((

hatahori,
А почему не будет то, если есть желающие? Странно как-то. Может каких-то юридических условий нет?

Аноним 935,
Подавала резюме в 2 частные весной.
А у меня резюме, поверьте, отличное, даже Евгения Газпром шляпу сняла.
Даже не перезвонили.
Написали, спасибо, подумаем.
Бегать я за ними не собираюсь.

уа-уа,
Во первых, нет места физически, учимся в 2 смены.
Во-вторых, директор всячески "избегает" набирать 10 класс. Не знаю из-за чего, м. б. копасается снижения рейтинга из-за низких баллов ЕГЭ.
Юридические условия есть ведь в прошлом году набрали 10.

hatahori,
Так-то сверху распоряжения дают: сколько набирать.

уа-уа,
"ну, не смогла я"

Частные школы хотят за деньги мотивированных отличников. И поменьше тратить на "персонал". Плюс там единственный: мало наполненные классы. Так и у нас на уроке полкласса. Для моего ребенка ничем не хуже. Для учителей печаль, конечно, им за вторые полкласса тоже отвечать.

Аноним 343: В частных школах тоже очень не хватает хороших учителей. Дети запущенные в плане знаний.
Как мне потом сказала директор другой частной школы: мы все впр с детьми пишем на камеру, а потом камеру выключаем, берем чистые листы и учитель диктует детям, что писать
Вот такая бутафория , однако

Страшно такое читать.
Ребенок учится в частной школе. Очень довольна.
После массовой школы наоборот появился интерес к предметам. 6 класс.
Все ВПР писала сама.
Видимо кому как повезет.

То есть делаем вывод. Финансово выгоднее пойти в школу , где останутся места и учиться самостоятельно с репетиторами.
Но вот лично я считаю, что окружение очень важно.
Не знаю, посмотрела сейчас в нашей школе списки рекомендованных, в интересующий профиль набор только 15 человек

Аноним 225: в нашем окружении нет детей без репетиторов. Ни одного

В моем наоборот. Очень редко у кого репетиторы и как правило это проблемные дети. У моих детей никогда не было репетиторов. У детей коллег только курсы к ЕГЭ, то есть в группе занятия.

уа-уа: не хотят в своей школе учиться, а хотят в 10-й класс в финдекукорскую школу пойти

Какую-какую?

У меня дети ушли из своей школы только потому что из 3 школ по прописке ни в одной нет технологического профиля. А племянница наоборот, потому что в своей нет гуманитарного.

уа-уа: В родной не могут не принять. Не могут.
По закону.

Могут не принять по закону. Если желающих больше, чем мест, то могут. Если желающих меньше, то не могут.

Колубара: Финансово выгоднее пойти в школу , где останутся места и учиться самостоятельно с репетиторами.

Да. И репетиторы нужны только по тем предметам, по которым будет егэ. И то если это не математика база.

Автор, рано вы переживаете. Выбирайте уже сейчас, колледж или 10 класс. Если 10 класс, то выбирайте профиль и смотрите, какие есть школы с нужным профилем, какие там требования. Определили предметы и начали готовиться. Плюс русский с математикой. Если ребенок будет реально заниматься, сдаст хорошо .
Можно пройти ОГЭ онлайн, поглядеть свой уровень по любому предмету хоть сейчас. В зависимости от этого понять, как готовиться.

Аноним 626,
Обязаны класс лишний открыть.
Или посадить 32 человека в классе.
У нас обязательное среднее образование и государство бесплатно обязано его обеспечить ребёнку до 18 лет.
Обязано.
И не проблема родителя, где взять места, а проблема государства.
Это вам директора, простите, в уши льют, так как учителей не хватает, кабинетов не хватает, рейтинг нужен высокий с минимальными затратами.
Я 25 лет в школе, поверьте мне.
Кстати, даже с двойками можно в 10-й класс пойти, но это особая технология.

уа-уа,
Вы готовы к отсутствию соц пакета? Урочная оплата. Если в каникулы нет уроков, то вы и зп не получаете.

И к сожалению, многие родители в частных школах считают что заплатили деньги и свободны.
В обычных школах больше мотивированных учеников.

Все частные школы не равняю, знаю кухню только трёх.

МаМа,
А что там в соц пакете?
Больничный? Так я не хожу на них.
То, что не платят на каникулах - знаю.
Не берут, говорю, писала я администрации, резюме высылала - тишина.

Аноним 45:
Никогда у ребёнка не было репетиторов, только онлайн-курс по одному предмету за 4 месяца до ОГЭ. Хорошо готовят к экзаменам в 12 лицее. Некоторые учителя и дополнительно ведут занятия после уроков, кто хотел - ходил.

Вы понимаете,что именно нашим детям не повезло - И родились в бэбибум (конкуренция за места в школе, колледже, вузе высочайшая)
И Огэ сдают в полный рост после 3х лет ковида и плохо организованного дистанта ( читай самообучения) в ключевых 7-9 классах).
Не они такие недалекие, что вынуждены к репетиторам обращаться, а обстоятельства были против них и надо было быть крайне мотивированным подростком , чтобы самостоятельно сохранить интерес к учебе и уровень знаний.

Cabrita Blanca,
Понимаю) Ребёнок 9 класс закончил, а мотивация... Я ещё в 1 классе сказала - учеба твоя ответственность. Ни разу уроки не помогала делать. Да, не на 5 учится, но старается. И 2 бывали, никогда не ругалась, я даже в электронный дневник смотрю только в конце четверти.

Аноним 45: Я ещё в 1 классе сказала - учеба твоя ответственность.

Мы все это в первом классе сказали.

демагогия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы