Частная школа после 9

Аноним 76: Ребенок учится в частной школе. Очень довольна.
После массовой школы наоборот появился интерес к предметам. 6 класс.

Аккуратней надо, искать какие-то тестирования адекватные, у подруги сын после хорошей частной ушел в обычную школу, в 8 класс, взяли, очень мама хлопотала, полгода репетиторы математика-русский-физика, что-то сдавал, чтобы взяли, в частном порядке (не конкурс, просто сильная школа). Стал учится с 2 на 3, после 4 и 5 в частной, к 9му классу подтянулся и вообще потом все ок, егэ-бюджет урфу.
Не екат, так что названия школ не имеют значения.

Вообще я отвечала автору, которая утверждает, что без репетиторов никто не обходится. Это не так)

Аноним 45: Вообще я отвечала автору, которая утверждает, что без репетиторов никто не обходится.

я так не утверждала. И я автор

Посмотрела рейтинг по ЕГЭ той частной школы, где я работала. Очень достойный по городу.

Наша муниципальная на 13 месте по району (при том ,что ковыряется в аттестатах)

***: Хоть одну покажите, где дети сдают на высокие баллы без помощи репетиторов

Так все на слуху, я вам тут Америку не открою. При должных стараниях ребенка дети получают высокие баллы.
Не нужно думать, что репетитор - это какая-то панацея и гарант высоких баллов. Знаю примеры и высоких баллов и поступления на бюджет в топовые вузы без репетиторов, и когда с репетиторами сдают хорошо, и когда сними же сдают плохо.
Не нужен репетитор мотивированным детям с хорошими школьными учителями.

уа-уа: Обязаны класс лишний открыть.

Нет.
Конкретная школа не обязана открывать дополнительный класс, ни 1, ни 10. УО да, обязано придумать, в какой из школ открыть дополнительный класс, если мест не хватает. Но это может быть любая школа района. А обычно места в какой-то школе в 10 есть. Так что обязательство по допклассу ни у кого не возникает.

уа-уа: Или посадить 32 человека в классе.

Могут, но не обязаны. 34 могут. А 35-36-40 уже нет. Так что все равно где-то ресур кончится.

Аноним 626,
Ну Дак и я потом же.
Можно найти место в 10 классе в своём районе. А родители причитают, что нельзя.

Колубара: я так не утверждала. И я автор

Автору поста я отвечала

уа-уа: . А родители причитают, что нельзя

А теперь представьте, что ребенок неплохо так учился в своей районной гимназии. Средний балл где то 4-4,3. Обычный ребенок, примерно все четверки. И естесно он не попадает в профильный класс своей же родной школы. А места есть, конечно будут, только в очень плохую школу, где дети не стесняются на крыльце школы курить.
Классно же. И что это родители причитают
Всегда же виноваты дети, которые не учатся и родители, которые причитают.
Все ведь хорошо. Что это я

Колубара,
Например?
Где у нас "плохие" школы с курящими на крыльце ШКОЛЫ учениками?
В топовых иногда больше подобных безобразий бывает.
Дак вам шашечки или ехать?
Вам место в 10 классе нужно или крыльцо?

Колубара: в очень плохую школу, где дети не стесняются на крыльце школы курить.

В школах, куда стремятся попасть, дети и правда умнее - они курят не на крыльце школы, а за гаражами. И это не ирония, это мне дочь рассказала про одноклассников.

Аноним 626: В школах, куда стремятся попасть, дети и правда умнее - они курят не на крыльце школы, а за гаражами

Ну вот об этом я примерно
Дело же, сами понимаете, не в курении.

Колубара,
Ну не может такого быть. Допустим пара гимназий в районе такого высокого уровня что полностью забьются отличниками. В остальные средние все равно будут места. Просто нет столько отличников в школах ...
Вас больше пугают.. я сама в том году в шоке была, но повторюсь у нас все дети учатся и практически все там , где хотели... Никто в более отстойную школу не ушел...
Выборка нормальная , не пару человек
Наверное тяжело детям очень престижных гимназий, которые не вытянули уровень и ушли в более слабую ,но их по пальцам можно пересчитать
Главное выбрать подходящее ОГЭ и сдать максимально хорошо для вас...

уа-уа: Не берут,

Ну вот у нас, например, ставка как бы закрыта. То, что детям и родителям учитель не особо нравится, администрацию мало колышет :( в случае конкретно учителя русского-литературы - не настолько она ужасна, чтоб увольнять, и как-то "неудобно" сказать, что нашли лучше :( алилуйя, географию обещали поменять, по крайней мере, со старой договор не продлили. А филологиня как-то смогла себя так поставить, что она штатник, а не совместитель, хотя в другой школе у неё аж классное руководство
Еще бы по информатике нормального учителя. Потому что сейчас все, кто занимаются программированием, делают это не благодаря учителю, а вопреки, все знания со сторонних курсов

МегаТанчик,
А какая школа у вас?
И вам нравится в частной? Есть существенные плюсы? Или игра не стоит свеч?

Родники. Нравится. Уровень образования в том числе. Старший вот ОГЭ сдал, 10 человек класс - ни одной тройки по русскому и математике. 11 класс - из трёх человек одна золотая медалистка, про ЕГЭ только по математике знаю - 70-72 балла у всех троих. В прошлом выпуске 2 года назад тоже медалистка была. В СУНЦ дети регулярно поступают.
Но по степени вовлечённости родителей не всем подойдёт. Хотя и среди уже учащихся попадаются не утруждающие себя родители.

Мой сын 8 класс закончил. Читаю здесь последние темы и уже боюсь ,что мы будем делать через год.
А если уйти на самообразование +курсы к егэ? +Репетиторы

Аноним 750,
То есть вы довольны и видите существенные плюсы против муниципальной? А вот самые плюсы в чем? Зарплата, как поняла, меньше, особенно, если учесть, что нет отпускных.

Аноним 935: Я со своей стороны консультацию провожу каждую неделю в течение выпускного года. Аноним 45: кто хотел - ходил вот в этом и проблема, дети сами не ходят

Колубара: посмотрела сейчас в нашей школе списки рекомендованных, в интересующий профиль набор только 15 человек не переживайте, наберут минимум 25. если будут желающие

Аноним 694: и профили каждый год могут разные быть

Аноним 750,
Это, видимо, в вашей школе так. Плюс, вы учитель начальных классов, видимо.
Я то старшее звено.
У меня нет овз, бумаг особых тоже нет, сейчас все в компе.
Количество учеников - это впечатляет, конечно.

Ну и не во всех школах платят отпускные, вон, выше писали - нет соцпакета вообще.
Впрочем, все равно мест нет у вас.

уа-уа,

я вот тоже не понимаю, куда все ломятся?)))
работаю в образовании. Все знакомые перешли в те школы. которые хотели, в ом числе и в 9-ку.

Что за кипишь???

Аноним 735,
Думаю, это взволнованые мамы просто. Наводят панику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы