Частная школа после 9

Я понимаю, что еще в разгаре приемная комиссия в школы. Но может есть те, кто выбирает частную школу после 9? В том числе чтобы не участвовать в этом идиотизме. Накипело, из соседней темы иду.
Кто то выбирает это вариант? Может раньше выбрал для детей?
Моя пока 8 закончила.
Хорошо бы названия школ.
Еще лучше бы результаты после этих школ

Колубара: Накипело, из соседней темы иду.

согласна. идиотизм полнейший

Колубара: В том числе чтобы не участвовать в этом идиотизме. Накипело, из соседней темы иду.

Что у вас накипело? В чем вы не хотите участвовать?
Сильных частных школ, чтобы готовили на высокие баллы ЕГЭ в екб нет, государственные есть. Или это не приоритет?

У сына одноклассник на заочке в корифее. Вроде все довольны, огэ хорошо сдал.

Колубара: В том числе чтобы не участвовать в этом идиотизме. Накипело, из соседней темы иду

Дайте ссылку на тему, пожалуйста. Что не так с девяткой? Мне крайне животрепещет

Аноним 179: Что не так с девяткой?

а что не так с девяткой?

Аноним 179: Что не так с девяткой?

автор имеет ввиду 9 класс, а не 9-ку.

Колубара: лучше бы результаты после этих школ

Там результаты от работы с репетитором . А так это комфорт и некоторого рода присмотр

Аноним 924,
Аааа, спасибо
Я-то поняла, что автор хочет забрать ребенка из девятки в частную школу
Кто о чем, а я о волнующем меня подумала

Яблоко: одноклассник на заочке в корифее

• К корифею, но для очень хороших результатов нужен репетитор.
    У нас родственник учился в Корифее до 7го, в 8ом поступил в Сунце на физмат, в 10ом классе понял, что хочет в мед. Вернулся в Корифей, сдал ЕГЭ очень прилично, поступил.
    Но там всегда на основные предметы был репетитор. У всех детей.

сейчас еще все частные школы добавят набор в 10е на этой волне, вот и конец бесплатному образованию в России

Аноним 222: сейчас еще все частные школы добавят набор в 10е на этой волне, вот и конец бесплатному образованию в России

ну конец уже наступил. Судя по двум профильным классам в десятый из пяти девятых. И явно не из-за того, что частные школы объявят набор.

Колубара: Накипело, из соседней темы иду.

Да не переживайте вы так сильно.
Сейчас действительно очень раздуты списки рейтинговые в школах..
Осложняется тем, что нет единой даты зачисления.
Поэтому те, кто хочет в топовую гимназию, ещё часто подают документы в свою школу и иногда даже сдают туда оригинал аттестата, появляются в приказах.

А потом забирают аттестат, когда выяснится, что проходят в какую-то топовую школу.
По итогам другая картина будет

В крайнем случае действительно можно в какую-то семейную школу записаться, где формально и может ускоренном пройти и сдать требуемые предметы, без нагрузки по всякой физре-обж, разговорам о важном
И одновременно записаться на хорошие курсы для подготовки к 3 предметам по ЕГЭ, уже без оглядки на качество семейной школы. Возможно очные, возможно онлайн

гретта: сдал ОГЭ очень прилично, поступил. Но там всегда на основные предметы был репетитор. У всех детей.

так поступил в мед колледж или институт ? у нас родственница с тройками поступила в прошлом году, без репетиторов

Аноним 222: институт

В институт. После 11го конечно ЕГЭ. Исправила.

Колубара: ну конец уже наступил. Судя по двум профильным классам в десятый из пяти девятых. А раньше было как-то иначе? В моей гимназии из восьми девятых классов набирали только четыре десятых. А с учётом того, что один класс был ховардский, состав которого плавно переходил в старшее звено, то выбор у остальных учеников был и того меньше. Набрали детей под завязку - в моём классе было 30+ детей, как всем стульев хватало не знаю. Потом часть отчислили и в 11 класс попали не все.

Колубара: Судя по двум профильным классам в десятый из пяти девятых.

В нашей школе всегда было 3 класса 10х после 5ти 9х, два профильных, и для троечников. Егэ тогда ещё не было. Сейчас для троечников стараются не делать. В той же школе сейчас только два 10х профильных набирают последние годы.
Но в городе есть ещё школы, и в любом случае в 10й куда-нибудь возьмут. Просто в масштабах Екатеринбурга это непросто из-за расстояний.

Я родилась, когда рождаемость была на пике. Поступить в универ на бюджет было нереально.
Сестра 1995 г, детей было мало, универы брали всех.

Думаю, сейчас так и будет, все сложнее и сложнее с каждой параллелью, попадают под это все, у кого дети уже учатся, и у кого идут в этом году в 1 класс (задуматься бы мамам, которые отдают в этом году в 6 лет - не надо).

Рождаемость резко упала с 2017 и сейчас только падает, вот им будет легче и намного.

Я это к чему, вообще дело не в системе, это надо принять и понимать, что чем больше детей, тем выше рейтинги для поступления, с егэ и универами всех нас ждёт тоже самое. Большие конкурсы.

В универах и колледжах почти не корректируют количество бюджетных мест в зависимости от рождаемости. Вот так.

Когда 10 лет назад были выпускники года низкой рождаемости, профинансировали бюджетные места ит сферы (ну может и другие тоже), кучу мест открыли для двоечников, а потом свернули это все. Я так логики и не поняла тогда.

Мои дети рождены в бэбибум (2007 и 2012).
Т. е. это битва за садики, за 1 класс, за 10 класс, за колледжи и ВО.

Я своего 9классника забрала из школы и перевожу в другую, где есть места. Но это адаптивная школа, где приём по пмпк.

Вариант пойти в частную или центр поддержки семейного обучения тоже рассматривала.

Вариант с колледжем не смотрела, состояние здоровья пока не то и не выбрал он направление, совать абы куда нет смысла.

Девочки, читаю темы и... удивлена, это мягко сказано.
Дело в том, что я учитель как раз 10-11 классов.
Ну нет такого строгого отбора, всех берут.
Да, в профильный физмат смотрят аттестат, но только потому, что не сможет там ребёнок учиться.
В текущем году работала я в гуманитарном 10-м и общеобразовательном 10-м.
В последний вообще не было отбора - любые желающие подавали документы. Тех, кто учился в 10-м на 2, пропускал уроки, не делал дз - тянули за уши.
И все годы так было. И готовим к ЕГЭ все 2 года. Репетиторы - у малой части.
Лицей 12.

О каком "идиотизме" вы тут пишете, в толк не возьму.

Средний балл в 10 класс нашей школы 4,6
В нормальные колледжи также проходной от 4,6
Получается, если ты твердый ударник, то уже за бортом.

уа-уа: И все годы так было. И готовим к ЕГЭ все 2 года. Репетиторы - у малой части.
Лицей 12.

Эта ситуация прошлого года, действительно взяли всех желающих. В этом году нет общего класса. Из 13 девятых классов сделали 6 десятых. 10 и 11 классы будут только в главном корпусе.

уа-уа: О каком "идиотизме" вы тут пишете, в толк не возьму.

Зависит от района многое и от наличия универсального класса в школе.

У нас на Эльмаше 10 школ (мало) и 4 универсальных класса (и того меньше).
Карта 10х классов Ордж района

Аноним 222: , вот и конец бесплатному образованию в России

Он как бы давно наступил.
Для меня маркер "качества" - репетиторы в началке для нормотипичных детей.

Я в прошлом году на эту тему сокрушалась. Но тогда это не так актуально было, или было только самое начала всей этой разрухи.

НО! Я сейчас вот о чем думаю. В этом году в вузах крайне мало бюджетных мест. Соответственно, конкурс на бюджетные места будет высокий. А на платные места - существенно ниже. И получится, что опять хорошисты- ударники, чьи родители не смогут оплатить коммерческие места в вузах куда пойдут??
В итоге, учиться будут 3 отличника бесплатно и 80 процентов троечников, потому что балл в большинстве вузов будет выстраиваться под платежеспособность. Вот это полный пипец для экономики, рынка труда и тд
уа-уа,
Дочь 9 классов закончила с красным аттестатом, учится в 2 гимназии. Ее класс формировался по отбору. У них там из 30 человек 22 с баллом выше 4,8. У ВСЕХ репетиторы. И не по одному предмету.
Учителя, может, чего-то не знают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы