Частная школа после 9

уа-уа: Лицей 12.

Подали в него 3 дня назад, из другой школы.
При подаче с порога спросили: тройки в аттестата те есть? Только когда ответила, что нет, начали оформлять. Параллельно другого ребёнка оформляли, правда, профиль не знаю. Сказали по рейтингу что-то типа 32 из 30, документы взяли, но предупредили, что лучше ещё варианты поискать, может не пройти. Ну и если мне дали регистрационный номер больше 180, то явно всех не возьмут.

В нашей школе в этом году набрали профильный гуманитарный класс, взяли всех , кто хотел. Большинство сдавали экзамены не по профилю. Обычная дворовая школа. В соседних тоже есть места. Особого ажиотажа не наблюдаеется. Да в соседние топовые гимназии конкурс. Но с тройками и четвёрками можно и в простую школу пойти даже в профильный класс , если у них есть места , то на экзамены даже и не смотрят какие сдавал.

Wonder_Woman,
Хоть одну покажите, где дети сдают на высокие баллы без помощи репетиторов

Колубара,
У подруги сын закончил Индру на ЖБИ, по её словам, да и по общему впечатлению хорошая школа, бережно к детям
Репетитор и допзанятия к ЕГЭ были все равно, но школа многое дала, класс маленький, около 10 человек
Неужели уже и в 10 обычных школ ажиотаж устроили? Бред какой

Аноним 225,
Почему? мы знаем.
Никто - ни из родителей, ни из детей-никогда не скрывает наличие репетитора.
Да я и сама репетитор ежегодно.
Я, конечно, свой предмет имела в виду, когда писала "небольшая часть с репетитором".
Впрочем, это юмама.
Как не поспорить.
3 года назад болела за одну свою ученицу, она сдавала ЕГЭ по литературе, и я сама сдавала в тот год литературу на правах рядового ученика.
Готовились с ней совместно. На уроках и факультативе.
Она сдала на 94 балла.
Я от счастья за неё чуть не лопнула.
Похвасталась в теме о ЕГЭ.
Мне тут же написали, что моя ученица готовилась с репетитором, просто мне не говорила.
И моей заслуги тут нет.
А я прекрасно знаю родителей, семью, точно никто репетиторов не нанимал.
Если ребёнок занимается серьёзно, выполняет все задания учителя, прорешивает варианты - успех будет.

***,
Ваш вопрос философского порядка.
Вот я на уроке весь класс готовлю к ЕГЭ.
Диктую правила, делаем схемы-алгоритмы, прорешиваем задания, задаю много и в электронном виде. Каждую четверть - пробное егэ.
Это мой ПЛАН.
А что в реальности?
На уроке половина не записывает ничего. Спрашиваю, ответ: я итак слышу и все запоминаю.
Учить и подавно не учит.
Спрашиваю, почему не учим, ответ: у меня чуйка, я итак запятые расставлю.
Дз либо не выполнено вообще, либо формально.
На уроке сидит по полкласса. Вот не преувеличиваю.
Зато - родители наняли репетитора.
И ребёнок вообще перестаёт ходить на уроки и делать дз у учителя бесплатно.
Спрашиваю, когда будут ЗАДАНИЯ, дз, ответ: ой, Марьванна, не до вас. Мне репетитор СТОЛЬКО задал, я на уроки даже не успеваю ходить.

Понимаете, что происходит?
Мы готовы учить бесплатно, но не всегда получается.

уа-уа: Мне репетитор СТОЛЬКО задал, я на уроки даже не успеваю ходить.

Ну хоть у репетитора выполняют.
Мне ещё частенько говорят на уроках, что зачем заранее учить, родители репетитора наймут и он подскажет как можно быстренько всё выучить.
Я со своей стороны консультацию провожу каждую неделю в течение выпускного года. Но всё равно надежда у некоторых, что репетииор за них выучит.
По поводу частных школ тоже есть что сказать. На базе нашей школы в этом году сдавала огэ одна из частных школ, завалов и на осень осталось больше половины учеников. Дети вообще не понимали и не знали как бланки заполнять, к экзаменам были не готовы от слова совсем

Яблоко: заочке в корифее

Да, аналогично..
Можно сконцентрироваться на нужных предметах, а остальные лишь бы оценка была. Времени однозначно больше, чем высиживать по 7 уроков в школе

уа-уа,
Давайте по - честному, хороших учителей в школе процентов 20. Кто действительно учит и болеет за результат. И если ребёнок умен, мотивирован, то с хорошим учителем он сдаст на 85+

Я не смогла работать в системе. Ребёнок здесь не важен, а важны цифры Впр, огэ.
Частная школа, онлайн школа, репетиторство является возможностью дать знания тем детям, которые хотят учиться
И стоимость проверки егэ 86 руб /час, всё само за себя говорит

Aквилeгия: Для меня маркер "качества" - репетиторы в началке для нормотипичных детей.

наверное это дети безграмотных, но богатых родителей, у нас не норма и то занимаемся сами дополнительно...

уа-уа,
Я это все понимаю. У дочери в классе тоже примерно такая же ситуация, процентов 20 учатся, остальные списывают. Но при этом это топовая гимназия и учитель по математике не. Может сама решить впр и некоторые задания из огэ, я не говорю про егэ

Аноним 225: . В этом году в вузах крайне мало бюджетных мест.

Так и в колледжах очень мало...интересные и модные специальности все платные, многие просто боятся что вуз платно не потянут, поэтому хорошие дети идут в колледж, а троечники остаются в школах

Аноним 935,
Реально, коллега?
Вы меня прямо пугаете.
А кто тогда в частных школах преподаёт? Я думала заслуженные учителя либо препод вузов часы берут. Ну или молодёжь талантливая.
Если уже и в частных такое....
Нет слов тогда.

уа-уа: А кто тогда в частных школах преподаёт? Я думала заслуженные учителя либо препод вузов часы берут. Ну или молодёжь талантливая.

фантастика
Я работала в Частном садике и школе (один владелец)
Обычные учителя, зп такая же как в муниципальных школах , весь профит, что классы маленькие и уютный коллектив (Если повезет). Все остальное тоже самое, а еще зп серая. Текучка как у муниципалов.

***,
Может она "с листа" не может решить?
В егэ бывают трудные случаи.
Я уж о сочинении молчу, там много субъективного.
Я вот, например, три года подряд сдавала сама, вместе с детьми егэ по литературе.
И только один раз удостоилась 100 баллов.
Два других раза - минус 2 балла за сочинения.
То по критерию "абзацное членение" (вот не понравилось, какие я сделала абзацы), то по критерию "раскрытие авторской позиции" (не совсем то имел в виду Достоевский по мнению проверяющего).
Причем свою работу даю коллегам, тем, кто сам эксперт, спрашиваю: поясни мне ошибки. Поясняют.
Но каждый СВОЙ недочёт находит.

Строго не подходите к своему математику, может, она в тот день нервничала или ещё что.
Да и вообще: мы учителя простые, ремесленники общего профиля.
Не профессора, не боги.

Cabrita Blanca,
Иногда даже меньше зарплата.
Там премий нет.
И очень часто нет отпускных вообще. Просто без содержания тебя отправляют.
Да, иногда лучше в муниципальной.

С каждым годом выпускников девятиклассников будет все больше. По крайней мере в ближайший десяток лет.
Чтобы появлялись новые колледжи, я как то не слышала. Увеличение мест-капля в море. колледж не резиновый.
То есть с каждым годом будет расти количество детей, которые продолжат обучение в 10.И уже растет. А количество десятых классов, наоборот, уменьшается с каждым годом.
Куда пойдут учиться дети после 9-го? Никуда?

уа-уа: кто тогда в частных школах преподаёт

Точно так же очередь желающих поработать не стоит :( большая часть, конечно, неплохие и даже отличные, но по паре предметов просто грусть-тоска...

уа-уа,
Ну вот у моего ребенка никто ни разу из педагогов не спросил про репетиторов. Спросили бы - ответили. А со стороны - учится на «отлично», в олимпиадах не участвует, значит, и нет репетиторов вроде как.
И я не то чтобы с Вами спорю как принято на Юмаме. Но в нашем окружении нет детей без репетиторов. Ни одного. И из Вашего 12 лицея - тоже.

Колубара,
Тогда оно не должно уменьшаться. Всё государством просчитано всегда.
Если поликлиника подаёт сведения, что столько-то первоклассников, то школу обязывают открывать столько-то первых классов.
Обязательное среднее образование у нас, просто родители прав своих не знают.
Либо второе: не хотят в своей школе учиться, а хотят в 10-й класс в финдекукорскую школу пойти. А там, понятно, всех желающих не примут. Вот и темы.
В родной не могут не принять. Не могут.
По закону.

уа-уа: В родной не могут не принять. Не могут.
По закону.

Так есть же лазейка сейчас с профильными классами.
Мне кажется, либо открывают один универсальный, и отличники первые оказываются, кто написал заявление, а остальные конкурсные. С заявлениями такая фишка была и 20 лет назад, сразу сильным ученикам говорили, в какой день и время точно надо подойти. А там уже перераспределение по классам сделать правильно - дело техники.
И все, мы бы взяли, а «мест нет».
Речь о маленьких школах, либо популярных.
Понятно, что для каждого желающего в итоге место в 10 в городе где-нибудь найдётся.

уа-уа: Всё государством просчитано всегда.

Только школы, колледжи и вузы - нет. Не обязаны, и те - не резиновые, из-за рождаемости новые не строят, в отличии от школ и садиков.

уа-уа: Реально, коллега?

Реально, коллега.
Я и бывшая ваша коллега (то есть ситуацию школ знаю изнутри) и сама мама. В 1 класс ребенка отдала в частную, тоже думала - 7 детей в классе и супер учителя - будет все отлично.
Но после 1 четверти нашу супер учительницу (правда классную) поменяли на жабу
Она была без опыта преподавания (секретарем работала) но, как мне сказала директор «зато очень хочет учить детей и зарплату попросила меньше»
Сейчас смотрю на эту маму Далера - очень на нее походила. (Кстати, она тоже в частной школе работала).
Я тут же забрала сына из этой школы. Да, после 1 четверти первого класса выбора не было, мне просто на дверь показали

В частных школах тоже очень не хватает хороших учителей. Дети запущенные в плане знаний.
Как мне потом сказала директор другой частной школы: мы все впр с детьми пишем на камеру, а потом камеру выключаем, берем чистые листы и учитель диктует детям, что писать
Вот такая бутафория , однако

Сын сейчас в 7 классе, все это время учится с репетиторами по основным предметам. По географиям и тп в фоксфорде

Аноним 225: Но в нашем окружении нет детей без репетиторов. Ни одного. И из Вашего 12 лицея - тоже.

Никогда у ребёнка не было репетиторов, только онлайн-курс по одному предмету за 4 месяца до ОГЭ. Хорошо готовят к экзаменам в 12 лицее. Некоторые учителя и дополнительно ведут занятия после уроков, кто хотел - ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы