Выбор гимназии: 35, 2, 130 в 10 класс

итак,
Куда пошли в итоге? И почему?

NatalyA3: Папа то не задумывался почему его ребенок оказался в этом классе? Начинать учиться видимо не стоит предлагать?

А это вопрос не одного ребёнка и одного папы. Вопрос ведь в том, что лицей ничего не даёт совсем, а выезжает именно на тех, кто пашет сам и/или с помощью репетиторов. А так должно быть? Отнюдь! Заслуг лицея в отличниках нет.

NatalyA3: уж в такие истории как в статье я не верю. ну и у меня есть представление об этом классе, куда "собрали слабых детей

Зря

Larubia: Татьяна Николаевна которую в статье родители зашикали прекрасный педагог, преподавала у него до 9 класса и удивительное рядом, он закончил с красным аттестатом 9..) Математику преподаёт легко, доходчиво..

Оу, вы подружка Татьяны Николаевны? Педагог никакой, абсолютно.

Larubia: забегая вперед хочу сказать что это они с физиком не познакомились "поближе"!

Физик отличный, дети его любят

Аноним 541: Куда пошли в итоге? И почему?

Девятку. По нашему профилю там учителя сильнее. Плюс подготовка к олимпиадам. Надеюсь

ЯVedma: Оу, вы подружка Татьяны Николаевны? Педагог никакой, абсолютно.

Я кроме как по вопросам обучения моего ребенка никак с этим педагогом не контактировала
Сын очень хорошо о ней отзывается
И о том как она преподавала им

ЯVedma: Физик отличный, дети его любят

Вы про Валерия Николаевича ?
Он дает детям жару

ЯVedma: Вопрос ведь в том, что лицей ничего не даёт совсем, а выезжает именно на тех, кто пашет сам и/или с помощью репетиторов. А так должно быть?

Ну мой тот самый отличник
А как...конечно нагрузка в лицее предполагает огромный уровень осознанности и самодисциплины у ребенка
Собственно потому это и лицей
Нагрузка выше чем в школе

Там на самом деле требуют и это в границах нормы
И потому и конкурс такой
Читала в новостях про конкурсный отбор в 10 класс..
Политика руководства школы вполне понятна...
Смысл брать слабых детей, когда документы подают дети со всего города и в условиях равной конкуренции между детьми правильно взять тех у кого баллы соответствуют и 10 классы сформировать из условно равных по знаниям ребят..
Мой в этот лицей так же тестирование писал и тд...и пахал как раб на галерах до выпускного....
Очень очень отличалась нагрузка от обычной школы у него
И да, нужно именно ему это было

Larubia:
Вы про Валерия Николаевича ?

Не, с бородой который, моложе)

Larubia: Сын очень хорошо о ней отзывается
И о том как она преподавала им

Я лично с ней общалась и присутствовала на уроках, а так же знаю как о ней отзываются в профильных кругах

Larubia: Там на самом деле требуют и это в границах нормы

Требуют, но ничего не дают. В этом и проблема.

Larubia: Политика руководства школы вполне понятна...

Конечно понятна - им нужен высокий рейтинг, который они рисуют как могут. Последние 3 директора школу развалили, лет 10 нет уже того былого лицея.

Larubia: Смысл брать слабых детей

Речь не о слабых детях.

ЯVedma: Не, с бородой который, моложе)

не не я про другого физика

ЯVedma: Я лично с ней общалась и присутствовала на уроках, а так же знаю как о ней отзываются в профильных кругах

Мой очень доволен тем как она преподает предмет
Наоборот говорит ему все понятно было
9 -с красным
11 -с золотой

ЯVedma: им нужен высокий рейтинг, который они рисуют как могут

рейтинги все подтверждаются ОГЭ, ЕГЭ
в этом году около 130 выпускников 32 с подтвержденной золотой
каждый 5 ! это прекрасный результат
потом учитывается куда поступает ученик
нас всех уже попросили информацию скинуть куда поступил\очно \платно и тд...
в любом случае если плохой такой лицей..зачем туда ломиться не в дверь так в окно..
я про тех кто скандал поднял..
искать школу соответствующую ожиданиям....

Аноним 977: но это ведь еще и от детей зависит, может у них много высокобальников по физике и математике, есть инфа, допустим, 80+ баллов сколько человек из физ-мат класса и информатика/математика - какие баллы в классе?
Нам на собрании сказали, если ребенок будет выполнять все требования 5 часов физики+1 факультатив+3 часа платных курсов (олимпиадные задачи и т.д.)= в неделю,то к концу 11 класса он сдаст физику на высокий балл (100 не обещали). Почти столько же математики часов. Здесь много факторов, как даёт учитель, как принимает и осваивает ребёнок. Сказали с такой нагрузкой репетиторы не нужны, но вообще-то, чисто физически и морально ребёнок уже не потянет нагрузки да и курсы платные, тоже репетиторство в группе, правда на этих курсах обещали задачи повышенной сложности, а не объяснять пройденный материал для тех ,кто не успел понять. Как это будет в действительности, придётся испытать только на себе ребёнку -) В конце года можно отписаться (если дотянем и не забудем -))

Высокобалльников это 80+? Немного. Допы так себе, галопом по европам, половина детей не успевает понять
Репетиторы и курсы, да, вытягивали в итоге
Все высокобалльники в итоге просто мотивированные дети которые занимались сами. Заслуги школы думаю там ноль. Вообще все "крутые " школы же построены на этом принципе. Просто отбор мотивированных или денежных или способных. Но такой и вне таких школ сдаст хорошо. Что и доказли рез-ты егэ этого года когда стобалльники были из деревенских школ

Larubia: рейтинги все подтверждаются ОГЭ, ЕГЭ
каждый 5 ! это прекрасный результат

Вам об одном, вы о своём ещё раз - нет заслуги лицея этого "прекрасного результата"

Larubia: если плохой такой лицей..зачем туда ломиться не в дверь так в окно..

По прописке относятся - вам этого в голову не приходило? А те кто лезет - так как мухи на...на нарисованный рейтинг.

ЯVedma: нет заслуги лицея этого "прекрасного результата"

в окно смотрели двое))))
Я вижу по другому
На тему детей для таких заведений у меня четкое мнение: ребенок должен не только понимать глубинно предмет, но и быть с очень развитой эмоционально-волевой сферой и все дети должны быть одного уровня, без рандома "по прописке"...

ЯVedma: По прописке относятся - вам этого в голову не приходило?

ну так для таких детей и открывают потом обычные классы с обычной программой
и родители начинают копытом бить...мол не уровень лицея такой класс..
так вы и попали не по конкурсу, по прописке...
вы же хотели...получите..
в таких вопросах все весьма краеугольно...

Larubia: онечно нагрузка в лицее предполагает огромный уровень осознанности и самодисциплины у ребенка
Собственно потому это и лицей

Нет в лицее никакой особенной нагрузки. о чем вы?

Larubia: рейтинги все подтверждаются ОГЭ, ЕГЭ
каждый 5

при чем тут ЕГЭ и лицей? Все они сидят в ЕГЭбурге и у репетиторов. А то количество красных аттестатов, которые лицей показывает, просто показушнечество ради рейтинга.

Larubia: На тему детей для таких заведений

каких таких? Ну я правда не понимаю, что такого особенно в лицее сейчас. Кроме понтов и желания за счет родителей, мотивированных учеников, выехать в рейтингах.
Ок, не все ..есть 1% детей, которые все сами. Вам повезло.... Но большинство учится и достигает результата не благодаря, а вопреки.

Хотя есть отдельные учителя, которые могут дать и довести до результата. но в теме такие не мелькали.

Аноним 44: Кого-то в школе любят, кого-то не очень. В 130 это очень явно видно.

Ппкс

Larubia: ну так для таких детей и открывают потом обычные классы с обычной программой

Каких таких и покажите мне где это какая-то другая "обычная" программа? Для вашего сведения количество часов по всем предметам одинаковое по всем профилями

Аноним 246: Нет в лицее никакой особенной нагрузки

+++

Аноним 246: Хотя есть отдельные учителя, которые могут дать и довести до результата. но в теме такие не мелькали.

++++

Аноним 246: А то количество красных аттестатов, которые лицей показывает, просто показушнечество ради рейтинга.

ничего себе вы обесценили усилия детей
мой получил этот аттестат
и я знаю какой этот труд
о показушничестве не может быть и речи
Это со всех сторон труд и с его и со стороны педагогов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы