Выбор гимназии: 35, 2, 130 в 10 класс

Аноним 733: А в 35 было понятно, что надо бы их подать но когда и как? Никаких телефонов не указано. На сайте инфа, что подать заявление и всё.

В 35 была вся информация, в начале июня нужно было подать заявление, через два дня пришел на почту ответ с номером регистрации. Потом, до 28 июня, нужно было сдать копию личного дела + результаты огэ (заверенные в школе). Потом еще продлили прием результатов дня на 3. Всё писали на сайте, мы сами первый раз туда поступали. Затем обзвонили и спросили, точно ли намерены поступать, потом пригласили на собрание, всё рассказали, заполнили кучу бумажек и после выпускного, 12 числа нужно было принести оригиналы документов. Всё это я брала с сайта.

Кстати, сегодня последний день подачи доков в 9-ку, кто хочет попытать счастье

Аноним 977: Потом, до 28 июня, нужно было сдать копию личного дела + результаты огэ (заверенные в школе). Потом еще продлили прием результатов дня на 3. Ну вот этого я как раз и не увидела. Признаю, что может не особо внимательно монитроила. Ну и дочь все равно в другую школу хотела. Я просто удивилась, что я не одна такая

Аноним 733,
ну да, там даже были изменения для родителей перед подачей доков, которые я тоже случайно увидела, просто мониторила ежедневно, боялась что-то важное пропустить

Будут в августе доборы, можно попробовать пройтись по нужным школам. С хорошими баллами везде возьмут, думаю.

Аноним 977: Будут в августе доборы, можно попробовать пройтись по нужным школам. С хорошими баллами везде возьмут, думаю.

В 35 уже все классы укомплектованы.
Слышала, что заявлений было около 100 человек больше, чем набрали.
Откуда возьмутся эти свободные места в августе?

Аноним 977: Нам на собрании сказали, если ребенок будет выполнять все требования 5 часов физики+1 факультатив+3 часа платных курсов

При этом все сидят с репетиторами, весь этот сбор денег и занятия по допам отнимают только время у детей! Дело даже не в деньгах, слабые учителя по подготовке к ЕГЭ. Директор развалила все в школе, остались танцы и бесконечные школьные мероприятия чему либо посвященные.

Аноним 977: С хорошими баллами везде возьмут, думаю.

Думаю в приличные школы мест не будет

Аноним 200,
ну мало ли, люди переезжают, идут в другую школу, колледж, одним или двумя учениками могут докомплектовать и набранный класс , может и нет, я предполагаю.

Аноним 724: При этом все сидят с репетиторами, весь этот сбор денег и занятия по допам отнимают только время у детей! Дело даже не в деньгах, слабые учителя по подготовке к ЕГЭ. Директор развалила все в школе, остались танцы и бесконечные школьные мероприятия чему либо посвященные.

К сожалению, плохо везде, и учителя разных школ этого не скрывают, платных допов нет только в самых простых школах, которые не смогли их организовать. Репетиторы будут нужны всем, кроме СУНЦа, да и те ходят дополнительно на разные курсы (когда только успевают). А то, что как вы говорите директор развалила, ну что же , попробуем на себе и потом отпишемся. Смею надеяться, что курсы добровольные, так на собрании говорили. 5 часов физики всё-равно лучше чем 1 час и для технической специальности будет достаточно, в науку не собираемся.

Larubia: Татьяна Николаевна которую в статье родители зашикали прекрасный педагог,

Larubia: Математику преподаёт легко, доходчиво..на лайте!

Larubia: И как человек кстати она

Не разделяю мнение. Она вполне может сказать гадость ребенку при классе. Никакой педагогической деликатности...
Не считаю ее сильным математиком.
Я рада, что она не будет у нас преподавать математику в 10 классе

Это ваше мнение

Аноним 499: Не считаю ее сильным математиком.

у меня одно другое

Larubia: Татьяна Николаевна которую в статье родители зашикали прекрасный педагог, преподавала у него до 9 класса и удивительное рядом, он закончил с красным аттестатом 9..)

более того в 11 классе ту базу которую она давала сын закрепил золотой медалью..
другое дело что он сам учиться хотел
и я на школу надежд что будут "тянуть" моего ребенка не возлагала...ему надо-сам пыхтел

NatalyA3: Каждый год одно и тоже. Папа то не задумывался почему его ребенок оказался в этом классе? Начинать учиться видимо не стоит предлагать?

Наташа, я даже примерно представляю чей это папа.
Уже чудо, что они сдали ОГЭ и ни одного завалившего в выпуске нет. ТН молодец в этом плане, но в течении года очень переживала за них.

итак: так поняла, что это в течении года.

В конце 6 класса был отбор в инф-мат, в конце 7 класса был отбор в хим-био и физ-мат. Дети, которые хотели и были заинтересованы, старались и попали в нужный класс.
Кто-то ушел в хим-био и понял, что это не их, выбрали нужные ОГЭ, подготовились к работе по информатике и перепоступили в 10 в инф-мат.
Если дети не хотят учится, не делают домашние задания, на уроках не слушают педагога, то конечно виноват педагог. Логично же!
Бесят такие родители.
А Татьяна Николаевна чудесный педагог, и она реально интересно преподает. Ни разу не слышала от ребенка, что она кого-то унизила. Видимо папа этой девочки считает, что констатация отсутствия знаний и выполнения дз в учебном году, это унижение....

Аноним 499:
Не разделяю мнение. Она вполне может сказать гадость ребенку при классе. Никакой педагогической деликатности...

Она у нашего класса классрук, ни разу никого не унизила и не оскорбила. Хороший педагог и отличный человек.

СамкаБогомола: ни разу никого не унизила и не оскорбила.

Откуда вы про ВСЕХ знаете?

Аноним 499: Откуда вы про ВСЕХ знаете?

Я из тех бесячих активных родителей, которым до всего есть дело. За ВСЕХ конечно не знаю, но если бы это была норма для педагога, то об этом знали бы дети.

Не буду здесь приводить примеры и продолжать дискуссию - тема не об этом. Останемся при своих мнениях.

Аноним 977: Кстати, сегодня последний день подачи доков в 9-ку, кто хочет попытать счастье

Мне кажется это только, если все 5 по ОГЭ, красный аттестат и олимпиад стопка)

Так. С 130 и 35 разобрались по учителям. А кто будет вести соц-эк. во второй гимназии? Есть информация?

итак: по 130 стали известны преподаватели 10 классов. будут комментарии?)

итак: Так. С 130 и 35 разобрались по учителям

а вы на собрание в 130 ходили? если да, то поделитесь тем, что вам там рассказали.

Результаты отбора по 2 гимназии пришли на эл. почту . Мы поступили))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы