Как помочь подростку определиться с вузом и специальностью

maltseva,

у меня дочь. как не странно. рисовать то не особо любит))) она уже четыре года осваивает digital-иллюстрацию, достаточно хорошо уже рисует

Аноним 214,
Понятно

Аноним 214: на граф.дизайн сдают русский и литературу. ну, и творческие, разумеется

а потом то, как поступишь, начнется наверно математика, физика и т.п.? Всякие расчеты, геометрия? Моя это вообще не тянет(((

Аноним 214: она уже четыре года осваивает digital-иллюстрацию

где осваивает?

Аквамаринка,

физики нет, математики высшей вроде тоже нет. Единственное есть начертательная геометрия, у меня дочь с ней сначала воевала. а потом освоила и еще за деньги решать начала однокурсникам, это был первый ее заработок в сфере дизайна))))

Аквамаринка:
где осваивает?

у нас старшая сестра в этой сфере работает, так под ее чутким руководством

Аноним 214,
спасибо за ответ

Аквамаринка:
а потом то, как поступишь, начнется наверно математика, физика и т.п.? Всякие расчеты, геометрия? Моя это вообще не тянет(((

Вы смотрите учебный план каждого вуза и специальности отдельно.
Вот УрФУ, физики-математики мало, зато есть сопромат

Аноним 940: зато есть сопромат

да уж)))

Аноним 227,
примерно с такими же мыслями в 10 классе. Мы нашли специальность в УРфу Технология полиграфического и упаковочного производства.
Звучит может и странно. Но вы посмотрите ролик про специальность.
priem-rtf.urfu.ru/ru/baccalaureate/technology-printing-packaging-production/
Дочь довольна, закончила первый курс.
Еще познавательно почитать учебный план по специальности.
Сейчас на лето устроилась в типографию. Делают мерч продукцию ( футболки, кепки, кружки). говорит интересно.
Но себя в будущем она видит себя в графическом дизайне. Но это понимание пришло в процессе обучения в урфу.
Муж рассказывает, что у них в конторе есть несколько программистов с такой же специальностью.

Аноним 35: Дочь довольна, закончила первый курс.

подскажите пожалуйста, насколько много сейчас на этой специальности дистанционного образования? а то радиофак ругают сейчас за преимущественно дистанционное
Сын подал заявление в том числе на эту специальность. У меня большие сомнения, что туда надо

Ибис,
Примерно 50/50.

Пусть работать пойдет и там уже мозги на место встанут и определится с будущей профессией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы