Как помочь подростку определиться с вузом и специальностью

Аноним 227: Вопрос:КАК это сделать ??
Привести к себе на работу ?

Сначала определиться гуманитарий или точные науки.
Затем любимые предметы в школе.
Потом подбирать к ним кружки, лагеря, занятия для школьников в вузах.
Попутно рассказывать про профессии кто чем занимается.
Свое находиться на уровне интуиции. И не факт что сразу определится.

С Якиным в Гаграх,
Так вот и у меня такая же выборка

Институт даст круг общения
Возможно будет работать по специальности ,а может и нет.
Но и чтобы мыкалась офисным планктоном ,тоже как-то не особо хочется.

А про заработок я ей отвечаю ,что хороший специалист в любой сфере хорошо зарабатывает.

Попробуйте сходить на профориентирование
Может и не один раз
На дни открытых дверей
Просто посмотреть на сайтах вузов какие есть специальности
Особо не наседайте на дочь, решение все равно придет

Сметчик, проектировщик - за компом, высокая оплата, немного общения.
Знать нормативку, быть внимательной, точной, не уставать за компом.

Тоже хотела вопрос про ОГЭ задать

Аноним 227: Общество и информатика

Если не математико-информационнный, значит экономика (соцэк)

Вам на текущий момент надо не специальностью и вузлм определиться, а всего лишь с профильных классом. Не усложняйте выбор до специальности. Пока только в общих чертах, что больше нравится или что проще даётся из этих двух предметов.

Про Юр академию с ней разговаривали
В нашем государстве знать свои права и законы никогда лишним не будет
Юрист есть в любой организации
Потом можно и второе высшее получить ,если надо и желание будет
Направлений и вариантов тьма:прокурорское дело,суды,юрист,адвокатура,следственный отдел …

Единственное ,туда и конкурс наверное мама дорогая какой …таких «умников»-гуманитариев много

[b]Аноним 227,[/b
На юриста неплохо, но учиться оооочень тяжело, надо учить очень много.

Аноним 227,
Юрист должен быть зубастым и не бояться представительства в судах. Дева бойкая? Непробиваемая? - Тогда да.
Если нет - инженерные специальности, если не испортится математика/физика за два года.

Аноним 227: я ведь не знаю как она общается на секции,в коллективе…я этого не вижу

А вот это странно. Что совсем не знаете. Даже если не видите - косвенно ведь все равно известно. Я про свою знаю, как она в коллективе по интересам (прекрасно, близко) и как в коллективе сбором случайном (никак, но без конфликта, просто параллельно). И по этому знаю тоже могу видеть, что сферы чедовек-человек не для неё.

А так действительно, пусть идет в профильный класс, по тем предметам, которые сдавала

Аноним 272,
Ну вот мы и подали доки в оба профиля
Гуманитарный (правовой) и техническо-технологический …
Посмотрим куда возьмут

Есть еще вариант :
А не пойти ли в колледж ???раз аттестат хороший
Но я 50/50
Из + дочки-бесплатное обучение и не надо егэ сдавать
Мой аргумент:так потом для получения высшки все равно егэ сдавать …

В ай-ти сферу можно, раз с информатикой нет проблем

Аноним 227: колледж

Так надо знать, на кого. Куда вы пойдете?

Аноним 227,
Пока в колледже учится, может егэ отменят)))
Если серьезно, то если дочь прям в колледж хочет, пусть идет, но опять же надо определиться что ей ближе

Аноним 272,
В коллектив быстро вливается
Скромная ,на рожон не лезет

Но прессинг тяжело переносит

С близкими веселая ,открытая
Но она ВЕСЫ…очень тяжело принимать решения.

Менеджер, управление кадрами, логист под ваши предметы подходят.

Аноним 227: прессинг тяжело переносит

Аноним 227: Скромная

Это не юрист и не адвокат.

С Якиным в Гаграх,
Таааадам
На вопрос:в какой колледж?
Ответ:чтоб не далеко ездить было

Аноним 227,
Обычная девочка. В моем поколении таких женщин большинство. Пошли, куда подружка позвала, работать не хочу, если в офис к своим пристроят, то немножко могу.

С Якиным в Гаграх,
Согласна от части ,НО
Вот у нас в компании (крупная международная)
Есть юрист по договорам (ни в какие суды не ездит ,интересы компании не представляет)
Сидит в кабинете вносит правки в договора,согласует протокол разногласий,утверждает формы доп соглашений…в общем исключительно бумажная работа.

С Якиным в Гаграх,
Ну вот у нее Подружка пошла на учителя.
Моя:неееееееее
Вторая:хочет в милиции работать.
Моя:ну можно ….На чем она этот выбор сформировала ???чем руководствовалась ??одной ей известно ))

Аноним 227,
Я знаете, как своим знакомым говорю, когда меня спрашивают, на кого учить?

• Вот куда сможете на практику пристроить, туда и отдавайте.
    Все.

Аноним 232,
Информатика в огэ не равно информатика на егэ
Ну и ай-ти понятие оооооочень большое
Вот мое обывательское:это программисты ,которые пишут программы,либо администраторы 1С,либо кто настраивает программы,чинит компьютеры ,тестировщики программ -это все ей не нравится …

Аноним 227: все ей не нравится …
модератору

Там вполне достаточно людей увлеченных. Не нравится, не надо и ходить.

Аноним 227,
Автор, какой вид спорта ? Моя спортсменка, МС. Закончила школу с медалью. Так же, совсем не знала что хочет. Даже какие предметы проще сдать именно для неё не понимала, говорила что сдать сможет любые, просто подготовиться нужно. Хорошо. Любые , так любые. Спортсмен, значит сдаём биологию, никуда не пройдёшь, пойдёшь в спортивный. Что ещё ? Сдавай математику профиль, глядишь пригодится. В 10 классе все силы бросили на биологию, сдала ЕГЭ по био в конце 10 класса 70+, ну немного баллов, но на спортивный точно хватит, никуда не поступишь, любой форс-мажор, идёшь в спортивный. В 11 классе с декабря стала готовиться к математике профиль, сдала хорошо , 80 +. Русский тоже неплохо. И тут девочке моей стало обидно идти просто в спортивный, вроде баллы неплохие, все одноклассники куда то рвутся поступить. Итог: Санкт-Петербург, ИТМО, бюджет. Все довольны. И в заключение на второе высшее, заочно, спортивный.
Спортсмен действующий. Сборная страны. Учится. Сессии сданы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы