Ужасные результаты ЕГЭ и нет сожаления у ребенка

Аноним 305: Без такой поддержки пропадёт.
Бывает. Такой крест.

Да, с чего пропадет то?

Ребенок взрослый, он принял решение не заниматься, это его право. Материнский долг - поддержать, она поддержала репетиторами. Сын сколько смог - унес. Сейчас ее долг принимать его любым. Все, ничего решать за него не надо, надо принять любое его решение. Если за него сейчас решать проблему - он так и не будет сам решать свои проблемы. Пусть начинает шевелиться. Некоторым как-раз таки амбиции родителей мешают. Ибо родители мечтают, чтобы он стал великим .... и там по пунктам. А он хочет быть строителем. Пусть идет туда, куда хочет. На крайняк и армия - не такой уж и плохой вариант, мозги точно вправят

Аноним 416:
Очень хочу этому научиться и исправить все на младшем сыне. Воспитывать упорство и волю

Когда ваш младший сын захочет что-то сделать сам, не лезьте к нему, не говорите, что лучше сделать так, что он делает неправильно.
Просто сказать "нужна будет помощь или совет, я рядом"

Так и вырастают волевые личности

А когда мама сама делает блинчики, потому что ребёнок устроит срач на кухне, то тогда и вырастают инфантильные дети. Они знают, что напрягаться не надо, за них все сделает мама

Вчера разговаривала с репетитором по информатике
Пришел результат первого ученика - 83 балла
Если бы мама не держала руку на пульсе, то результат был бы вообще нулевой
Подготовился к егэ фактически с нуля - на старте было всего 28 баллов

Magicienne,
Мама держала руку на пульсе. Все результаты экзаменов узнавала раньше сына, т.к протерла дырку на соответствующих сайтах. Была готова позаниматься сама по информатике, но я ж не могу усадить детину за комп против его воли.

Но...новая компания я так понимаю отбила у сына желание поехать поступать в ВУЗ в другой город и ему достаточно среднего результата чтобы поступить в местный.

Аноним 895: Рекомендации от психолога

У большинства этих психологов детей-то нет

Я часто проорусь в таких ситуациях, а потом начинаю мыслить конструктивно
Дети не в меня, мыслят по-другому, но мне доверяют, поэтому все выслушивают, когда "пар идет", а может и нет, а потом решаем проблему.
Я им все возможные варианты, а они сами выбирают, что им ближе. В случае каких-то провалов обвинений нет с обеих сторон.
У меня девочки, с мальчиком была бы строже.

Аноним 689: Ну посылайте их работать после 9 класса, сразу взрослыми станут

Бред.
Взрослым человек становится, когда имеет опыт принятия самостоятельных решений, вырабатывает саморегуляцию, волю, собственные мотивы, цели, осознает свои потребности.
Не знаю, что вы вкладываете в понятие «взрослый», для меня это «зрелый».
Работа после 9 класса не делает из человека зрелую личность.

Я работаю, где часть коллектива молодежь
Поэтому могу сказать, что они не делают трагедию из- за того, что у них нет высшего образования
Они считают, что у них есть время и они успеют получить образование
и не собираются тратить время, чтоб пойти учиться лишь бы учиться ради диплома
Готовы учиться платно, но на ту специальность, какая им по душе
Лучше пропустят год, но не абы куда
И эта молодежь считает, что никуда не опоздает
И да, кто то поступает и учится где хотел, а у кого то мечты остаются мечтами и они сливаются

Аноним 305: Упорство и воля- это свойства характера и генетика, воспитать можно лишь часть при отсутствии зпр пусть даже лёгкого..

Конечно, нет. Характер - это прижизненное образование. Сенситивный возраст для формирования характера - 3 - 10 лет, в этот период закладываются основные черты, которые потом развиваются.
Преформированные вещи есть и касаются они темперамента и структуры личности в первую очередь.

Капризуля-я: На крайняк и армия

Не в настоящих реалиях
Ничего там не вправят, отправят в зону СВО, не воевать конечно, а в недалекие области, там полно, что делать надо и без военных дейстаий
Есть пример маменькиного сынка, ничего у него не вправляется, мать пашет, а он как был потребителем, так и остался.

Аноним 416: Хочу чтоб сказал- да, набрал мало надо было больше готовиться

после того, как я у одного участника форума прочитала фразу "мой ребенок блестяще сдал ЕГЭ, на 151 балл", я понимаю, что мир штука очень относительная :)
Автор, чуть-чуть побольше дзена, фарш сегодня и сейчас назад все равно не провернуть. Баллы не изменить. Обидно, досадно.... ну ладно

лэнка: Ребенку в 18 лет сразу ярмо кредитное повесить,супер совет.

В 18 лет он не ребёнок. И должен принять на себя ответственность за выбор своего будущего. В т.ч. финансовую.
А то родители платят, а он на 4 курсе, за полгода до диплома: "Ой не хочу, ой не моё!" и бросает. Несколько таких людей знаю.

И никто не мешает родителям начать гасить этот кредит раньше.

Аноним 323: Как психолог спрошу: чем же таким мать кормит своего ребенка, что он не может это переварить и выплевывает?
Вопрос не к ребенку…

Может пора рацион сменить

Как психолог научите, как замотивировать ребёнка на получение специальности, если гулять, играть или сидеть в телефоне ему намного интереснее

Аноним 837: а промой мне кто из взрослых мозги по поводу специальности и вуза, который выбрала, поступила бы и в тот год, но конечно не в этот вуз и эту специальность. не факт. Подруга промыла, закончил мед, на этой неделе получил диплом и подарил маме.

Аноним 747: И эта молодежь считает, что никуда не опоздает

ну. парень то точно, ему детей не рожать. Это у девушки может не получиться учеба по причине наличия детей.

А. парню надоест работать руками.....пойдет учится.

Аноним 416: Мама держала руку на пульсе

Мама держала руку на пульсе весь год. Следила за результатами пробников и если был слабый результат, то принимала меры

Я не говорю, что вы плохо следили.
Отдайте уже ответственность за результат сыну. Пусть он думает, что с этим делать, а не вы

Ваша задача сказать "сын, я рядом. Я поддержу тебя словом,так как денег на вуз нет" и отпустить это

Я знаю, как это больно, но надо дать право на ошибки человеку. Вы не можете залезть к нему в голову, нажать какую нибудь кнопку, чтобы он начал делать

Аноним 895: как замотивировать ребёнка на получение специальности

это процесс длительный, начинается со школьной скамьи. Надо постоянно, по крупицам родителям инфу выдавать, смотреть как реагирует ребенок, что ему интересно, пробовать. на дни открытых дверей водить, начиная с 6го класса. Разговаривать о профессиях, смотреть, какие предметы нравятся, допы по ним брать. Если родитель ничего не делает, ребенку тоже не надо, дети - наше отражение. Копия. родителям не надо, лежит на диване с телефоном, не орет - ну и хорошо. Ну вот он и лежит так потом до 11 класса и в вузе лежит, и потом будет лежать.
Как ребенок может выбрать себе специальность, если он о мире, жизни ничего не знает и родители не рассказывают ему. А весь его мир - это телефон. Вы, как родители, что именно сделали, чтобы сориентировать своего, не чужого ребенка?

Аноним 416: Воспитывать упорство и волю

Для этого нужен сущий пустяк: цель, которая ему самому нужна, а не маме.

Капризуля-я: Как ребенок может выбрать себе специальность, если он о мире, жизни ничего не знает и родители не рассказывают ему. А весь его мир - это телефон. Вы, как родители, что именно сделали, чтобы сориентировать своего, не чужого ребенка

Мой ребёнок учится, у нас другие проблемы.
Я вот просто не помню, чтобы со мной что-либо родители обсуждали и вообще как-то вмешивались в процесс учебы. Как-то было понимание, что низкоквалифицированную работу я не хочу. Я про то, что есть генетические лентяи. Там хоть что показывай, рассказывай. Возможно во взрослом возрасте дозреет конечно

Аноним 895: Я про то, что есть генетические лентяи.

нет, это все воспитание. Много уже исследований было на эту тему.

Аноним 416: овая компания я так понимаю отбила у сына желание поехать поступать в ВУЗ в другой город и ему достаточно среднего результата чтобы поступить в местный.

у парня здоровая психика и правильная расстановка приоритетов

не лезьте к нему со своим комплексом отличницы

Капризуля-я,
А как в одних семьях растут дети близкие по возрасту и при этом с разными жизненными ценностями. Папа мама одни, развивали одинаково, а выросли полные противоположности)

Аноним 895,
но у них же есть эти жизненные ценности, другой вопрос когда ценностей нет у одного - тогда это проблема опять же в воспитании, значит с одного требовали больше, чем с другого. Поэтому и произошел перекос, такое бывает в семьях, где дети по возрасту имеют большую разницу, лет в 10, там старший ребенок - фактически нянька младшему, а у младшего и родители и бабушки и старшая сестра/брат - куча нянек, вот и получается, со старшего все, с младшего ничего.

Аноним 416: Занимался с отличными репетиторами, но желания было 0

Когда у ребенка не было желания, родитель оплачивает не отличных репетиторов, а свою иллюзию того, что ребенок под контролем и будет результат.

С желанием/нежеланием работает не репетитор, а психологи и более узко-профильные специалисты. Если к таким специалистам не срослось попасть по разным причинам, ребенок в этом не виноват. Он еще только растет и правилам жизни он в первую очередь учится у ближайшего окружения

Мой два года назад сдал на 176 и мысли не было упрекать. У родителей в поселке парень повесился, сначала учителя в школе наорали что не сдал, потом мать дома "добила"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы