Ужасные результаты ЕГЭ и нет сожаления у ребенка

Я была одним из первых подопытных кроликов с этим отвратным егэ, информатику вообще завалила, насколько мне было пофиг
Вообще совесть ни разу не мучала, сдала математику на проходной бал и слава богу, главное основные предметы сдала, и ладно, скорее бы этот бред отменили

Аноним 895: Ну вы свою кровиночку можете всю жизнь тянуть и жалеть)

Обязательно буду! Он у меня любимый и единственный

Аноним 895: Если человек лентяй

Жизнь она не только белая и чёрная

Аноним 895: пока не поймёт зачем ему это все

А как он должен понять? Бесконечными долбежкой и порицаниями только?
Бред

Аноним 416: Платное даже не рассматриваю и.к не вижу стремления к учебе и сын не настаивает. Его вполне устраивают непопулярные специальности.

Огорчает, что он не понял важность момента! Что надо было поднапрячься, а не лежать на кровати с телефоном.

Вы по максимуму все сделали, вложили в него что смогли. Предоставили возможность заниматься с репетиторами.
Да, он взял не то, что смог, а что захотел. Ну все, все равно больше вы не сделаете. Да, будет учиться на какой-то специальности попроще. Лишь бы уже учился и применил потом знания. Если не будет - его выбор, армия или что там ещё. Вы сделали всё для него. Выдыхайте

У меня просто тоже такой же. На расслабоне. Результаты не ужасные, но с учётом профильного класса и 2 лет курсов мог лучше, но не хотел.

Вообще странно, что в ситуации когда надо собраться с мыслями и искать варианты поступления, от сына требует каяться и сожалеть🤯
Ну покается он, кроме удовлетворения нарциссизма матери : «а я предупреждала!» никакого толку.
Не каяться надо, а делать то, что в этой ситуации надо делать: забить баллы в калькулятор для начала

ЯVedma: А как он должен понять? Бесконечными долбежкой и порицаниями только?
Бред

Ну можно и похвалить конечно, что весь год балду гонял, можно посмотреть укоризненно и дальше все оплачивать корзиночке

Аноним 416: т

н значит будет учиться в местном. В чем катастрофа? Вашему сыну выбирать пришла пора, вам пришла пора это тоже принять

Аноним 895: Папа мама одни, развивали одинаково, а выросли полные противоположности)

а дети не клоны. у них разные способности, возможности, разный тип реагирования нервной системы. И родители уже не одинаковы - у них тоже меняется опыт и подход, ресурсы

Веселая кошка: Не каяться надо, а делать то, что в этой ситуации надо делать: забить баллы в калькулятор для начала

Год назад с сыном была точно такая же ситуация,но результат был ещё ужасней-148 баллов.(Я,зная его характер, максимум ставила ему 180,минимум 160). Но у него любовь весной приключилась и результат,как говорится,не заставил себя ждать.
Впрочем он был собой даже как то доволен,мол,не завалил же ЕГЭ( а у них один мальчик не сдал),чего тебе мать от меня еще надо.
Я в этот момент ещё раз поняла что сын не может планировать более чем на неделю вперёд(!) Я это и раньше подозревала,но как то надеялась что со временем дойдёт.
А вот когда того самого мальчика что не сдал ЕГЭ забрали уже 5 июля в армию и телефон его перестал отвечать,и когда пришло время подавать в ВУЗ,вот тут то он начал немного осознавать что,зачем и почему...
Сразу притих,посмотрел баллы прошлых лет,туда куда планировали...лапки хотел сложить,но я женщина,всегда надеющаяся на чудо ,велела подавать везде,где наименьшие баллы!

И знаете,чудо произошло.В прошлом году в технические ВУЗы был доп.набор и сына взяли.
Ему я сказала,что это МНЕ повезло,потому что я очень хотела.
Но дальше-я отпускаю его в свободное плавание,хочешь учиться,учись,не хочешь-иди в армию,может ты прирождённый солдат(нет),я сделала для тебя всё что могла,моя совесть как родителя чиста.Дальше-сам.
И вы знаете,учится. И не хуже других,обе сессии сданы,я только зачётку смотрю в конце сезонов.Перешёл на 2 курс.

Новые вводные. Инфу сдал на 43. Тут уж восклицание « я предупреждала» не поможет.
Я так понимаю с вузом он пролетел

Вот соседняя тема по поводу психолога для выпускников. Лучше так, как сын автора, чем переживать так, что в окно выйти.

Аноним 416: с вузом он пролетел

На какую-то айтишную спец-то хотел?
Можно на среднее пока пойти. Ничего сверхстрашного. А пока будет учиться в колледже, мозги дозреют)

Это не защитная реакция у парня, а отсутствие ответственности за результат. «И так сойдет» - такими словами можно охарактеризовать его отношение. Смысл поддерживать и хвалить за такое отношение? Придет такой работник на работу, сделает на отвали, тоже руководитель сядет его поддерживать и сопли подтирать? Навряд ли.

Аноним 414: Мой завал в том году математику, пошёл (запихали) в техникум, к нг бросил, два мес официант к кафе. А сейчас в кровати целый день с телефоном. Ходит к психотерапевту, тот ему антидепрессанты выписывает от панических атак. Хочет так ещё минимум год провели. Вот беда то

А что говорит психотерапевт? Виден свет в конце тоннеля?
Сыну лень учиться или не видит смысла? Своего уговариваю на занятия с психотерапевтом, не хочет.

Аноним 416: Новые вводные. Инфу сдал на 43.

сколько сумма за 3 экзамена получается? Почему пролетел то, варианты есть всегда, правда не туда, куда он хотел

Аноним 416: Новые вводные. Инфу сдал на 43

Тогда упс по основным вузам
Но остаётся Ургупс, лестех и аграрный

Ещё институт связи. В прошлом году на специальность 11.03.02 проходной был 156

Капризуля-я: Почему пролетел то, варианты есть всегда

В вузы, подведомственые Минобру пролетел. Даже если на специальность проходной будет 130, он не силжет участвовать. Информатика должна быть от 44. Если меньше, то не подать документы даже платно. Искать вузы, которые к другим ведомствам относятся

Одноклассница моей знакомой с результатом 150 баллов поступила на бюджет в Тюмени. Там выбор был не большой так как мать одна воспитывает и платное бы не потянула. Специальность не помню какая, но выбор есть всегда!
В Горном вечно недоборы, в Пед.универ можно попробовать... При отсутствии четкого плана по специальности, можно поискать варианты! Главное договориться с сыном и убедить, что мать у него не мигера и поддержит его в этой ситуации.

Ибис: Информатика должна быть от 45.

может он еще общество сдавал, некоторые сдают по 4 экзамена, чтобы страховаться на всякий случай

Myrza: Пед.универ можно попробовать.

там общество обязательно

в горном да, в прошлом году был недобор, брали с любыми результатами

Капризуля-я: в горном да, в прошлом году был недобор, брали с любыми результатами

Там да, были проходные 130 где-то. Но минимальный балл по информатике заявлен 44. С меньшим баллами по идее нет права на участие в конкурсе. Одного балла не хватило

Ибис: Но минимальный балл по информатике, заявлен 44.

так же как по математике 39, но в прошлом году взяли и с 27 по математике, уже под конец, когда недобор был

Капризуля-я: прошлом году взяли и с 27 по математике, уже под конец

Понятно, тогда все мониториьь

Вы платили за репетиторов, у него желания не было...Это было Ваше желание. Его все устраивает. Почему он должен каяться за то, что не воплотил Ваши желания в жизнь?
Спросите его, какие у него планы и будьте моральной поддержкой. Все! от Вас больше ничего не требуется, и, кстати, он Вам это произнес

Капризуля-я: Почему пролетел то, варианты есть всегда, правда не туда, куда он хотел

я тоже не поняла
в первом посте 162 балла
это какие предметы сдавал?
почему то подумала, что физику, математику и русский и тема плавно про технические специальности пошла
а тут информатика всплыла

Тех. специальности не могут сдавать информатику?

Все спасибо большое за моральную поддержку, почти день живу с новостями, стадия принятия ко мне пришла. Все будет хорошо!

Аноним 875: не факт. Подруга промыла, закончил мед, на этой неделе получил диплом и подарил маме.

мамина и папина задача была в моем случае - объяснить что за специальность и где работают по ней и какие навыки требуются для нее, а также про конкурс 11 человек на место.
Не нужно выбор делать за ребенка,но разъяснить - родители могут.
Моя сама выбирала в итоге, уже подрабатывает по специальности, но я ей по каждому направлению объясняла, помогала искать информацию и ориентироваться по баллам.

Думаю, автору обидно, что усилий не прикладывал, а сейчас хорохорится. А потом будет ещё и на платное просить у тех, перед кем хорохорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы