Ужасные результаты ЕГЭ и нет сожаления у ребенка

Да и черт с этим егэ. Есть много мест, где высокие баллы не нужны на бюджет. Я на свою смотрю давно, раньше говорила, что будет только платное, сейчас считаю, что ни за что платить я не буду че смеяться, она учится через левую пятку, не напрягается, а я платить потом буду? вот куда пройдёт с её баллами на бюджет, туда и пройдёт. По специальности 80% не работают все равно.

Спасибо, всех прочитала, увидела для себя разные точки зрения.
В начале года сын сам согласился заниматься с репетиторами, хотел поступить в хороший вуз, но что-то пошло не так к концу года желание пропало. Платное даже не рассматриваю и.к не вижу стремления к учебе и сын не настаивает. Его вполне устраивают непопулярные специальности.

Огорчает, что он не понял важность момента! Что надо было поднапрячься, а не лежать на кровати с телефоном.

Аноним 676,
Она не заканчивается😁 она только начинается! И окружение, то что ты будешь изучать во многом определят твою жизнь

Убью Ведром: куда пройдёт с её баллами на бюджет, туда и пройдёт. По специальности 80% не работают все равно.

Абсолютно согласна.

Аноним 416: Огорчает, что он не понял важность момента!

Да понял он все

Вопросик,
Естественно я знала все результаты, и следила за ними. Вчера пришел последний результат и узнали полную сумму баллов.

Аноним 416: он не понял важность момента!

он поймет, только позже.

в прошлом году поступали с 199 баллами в УРФУ ИНМТ "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" - были 33 из 52 на бюджет
52м был ребенок с 156 баллами.... так что ваши 162 не мало :)

и вообще , мне ребенок сказал "Верь в меня, мама. Я поступлю сюда на бесплатное". Я поверила (уж больно уверенно сказал :) ) и больше никуда документы не подавали.

Аноним 416: Просто выговориться: ребенок сдал ЕГЭ на 162 балла

Это не ужасные баллы- это не высокие,, ужасные это когда даже аттестат не дадут.
В нашей школе отличники сдали плохо и я честно задумалась, что там за пятерки, если дети математику на 40 баллов сдают. Скорее всего младшая проучится началку и я ее буду переводить, потому показатели сдачи экзаменов у детей отвратительные

Автор, поддержу вас. К сожалению мы не можем добавить своих мозгов, ничего он не понял, и поймёт только лет в 30-40 )
Эх, если бы я получила нормальное образование в своё время, как говорила мама...
Очень обидно за таких деток. Поддержите сына, нет смысла портить с ним отношения, от этого никакого понимания не придёт, только агрессия и противостояние. Надеюсь, у него всё сложится!

лэнка: Вы из Сбера??реклама?
Ребенку в 18 лет сразу ярмо кредитное повесить,супер совет.

Если про кредит на учебу от сбера, то для кого-то реально выход, сестра мужа над таким думает, возможности платить за учебу нет, первый семестр еще потянет, а потом думает такой аредит взять.

Аноним 747: армия в конце концов

Да уж, самое время для армии

Аноним-аноним: К 11 классу понимание и ответственность должны быть, не?
Автор, я Вас понимаю. Меня бы порвало не из-за плохих результатов (тут всяко может быть), а из-за бравады и отсутствия сожаления.

Вы в своём уме?

Аноним-аноним: Урок то усвоен, или мама дальше заплатит за обучение?

Каким должен быть урок? Что нужно сделать? Выгнать на помойку?

Аноним 895: не платите за ВО теперь только. Детка не использовал данный ему шанс, даже не осознал, что родители старались в него вкладывались.

Детский сад

у меня ребенок, выходя с экзамена, каждый раз говорит : "На троечку наскрёб".

Блин, умный, но очень охраняет свой мозг от "лишней" учебной информации.

Да, невысокие у вас просто баллы, а не ужас прям. Моя тоже сдала на низкие баллы, пойдем платно учится, про кредит тоже думаю. В нашей дворовой школе это вполне средний результат, у нас даже золотые медалисты всего набрали по 250 баллов. Есть дети, которые пошли на пересдачу, так как вообще не набрали баллов для выдачи аттестатов. С техническим набор проще на бюджет. Племянник в том году со 158 поступил на нанотехнологи в УрФУ, учится хорошо, даже стипендию стал получать. Будем верит в наших детей, пусть у них все получится.

Аноним 442,
Да, готовился плохо. Лежал на кровати, на мои вопросы отвечал: "Мама, нас 2 года на егэ на наскивают, я все и так знаю".
Да, мне бы стало легче, потому как фразу "что имеем, то имеем и с этим работаем" меня не устаивает: приколотил криво гвоздь - ну как получилось, скажи спасибо что вообще помогаю, попросила проследить за котлетами - скажи спасибо что совсем не сгорели и т.п. Не желание видеть свои ошибки и предотвращать их в будущем - вот что меня убивает.

И повальное в инете "Надо поддерживать детей", слово против нельзя сказать. Сразу же получаю ответ: "Ты плохая мать, у меня психол.травма и т.д и т.п"

Естественно, я не ору на ребенка, сядем выбирать специальности на которые проходим.

Смотрите другие города Омск,Томс, Новгород к примеру- там ниже были баллы ,чем в екб

Аноним 416: сядем выбирать специальности на которые проходим

Абстрагируйтесь от него. Пусть сам выбирает, а с вами лишь советуется. Это его зона ответственности, это его ошибки и его решения. Дайте ему набить шишек самостоятельно.

Аноним 416: Да, мне бы стало легче, потому как фразу "что имеем, то имеем и с этим работаем" меня не устаивает: приколотил криво гвоздь - ну как получилось, скажи спасибо что вообще помогаю, попросила проследить за котлетами - скажи спасибо что совсем не сгорели и т.п. Не желание видеть свои ошибки и предотвращать их в будущем - вот что меня убивает.

Я бы сказала, что тут нечто иное - делать на "отвали", вопрос не столько в ошибках, сколько в нежелании/неумении сразу сделать как надо. Это был первый гвоздь и первые котлеты в его жизни за которые он отвечал?

Аноним 416: "Мама, нас 2 года на егэ на наскивают, я все и так знаю".

Это проблема нынешнего образования, что детей именно натаскивают на сдачу ЕГЭ, поэтому когда появляются задачи чуть с другой формулировкой, то у них ступор.

Мальчик молодец что у него защитная реакция

Почему так с учебой - он не ленится, а такой выбрал отдых от стресса с телефоном

Надо было наладить режим, вставать пораньше, ложиться тоже не поздно, перед сном или книгу почитать, или вместе погулять( телефон оставить на кухне)- в общем не учить его как жить , а брать в свои руки его режим дня

Теперь баллы получены, искать бесплатные, бюджетные варианты

Например, родственник поступил в серьезный вуз на очень простую специальность, кажется связано с тракторами, бюджет, закончил,потом еще курсы, очень хорошо зарабатывает

Баллами надо еще воспользоваться разумно , потом отучиться в вузе,бюджет искать ,конечно

Аноним 416: И повальное в инете "Надо поддерживать детей", слово против нельзя сказать.

Да не надо их поддерживать «во всем». Кто вам такое сказал? В дошкольном, младшем школьном возрасте- может быть. Дальше уже надо из интересов формирования характера и личности исходить.
У ребёнка должен быть опыт преодоления, посильного стресса и опыт принятия самостоятельных решений - только так формируется упорство, воля и характер.
Хотите инфантильного нарцисса, за которого всю жизнь все будете решать и проблемы разруливать, поддерживайте его «во всем» и хвалите «за все». Так в основном тут и поступают все, судя по комментариям.

Печально, что ребенок у вас к этому возрасту не приучился работать и достигать цели (пишете хотел готовиться и поступать). Я бы на вашем месте сейчас дала ему выбор самому, не решала за него - куда дальше.

Автор, еще, каждый проходит свою школу жизни, значит наших парней ждет пахота в будущем, и наверняка они будут жалеть, что когда-то не напряглись.Или упрекать нас, что не напрягли. Вообщем, это их жизнь, идущая по их плану. Мы только можем наблюдать теперь.

Аноним 902: Да уж, самое время для армии

Не время, но это реальность, если не поступит

ЖаР ПтИцА: Пусть сам выбирает, а с вами лишь советуется. Это его зона ответственности, это его ошибки и его решения. Дайте ему набить шишек самостоятельно.

Я бы тоже дала возможность прочувствовать путь взросления
У меня тоже сын и на следующий год ему поступать
Я не смогу за него соломку стелить

Аноним 705,
Сейчас такая жизнь, позднее дети созревают, с этим ничего не поделаешь,

и в такой важный период надо встать с ребенком рядом и помогать,
еще 5 лет учебы и какое то детство, а потом на работе ему придется решать самому и быстро взрослеть,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы