Ужасные результаты ЕГЭ и нет сожаления у ребенка

Если на тех. Профили поступаете, то поступить на бюджет велика вероятность. Лишь бы в институте желание учиться появилось.

Вам ,конечно, виднее. Да , так бывает , мы хотим ,чтоб дети были ответственными , но они другие....Понимаю ваше состояние .

Ох, девочки. Мой завал в том году математику, пошёл (запихали) в техникум, к нг бросил, два мес официант к кафе. А сейчас в кровати целый день с телефоном. Ходит к психотерапевту, тот ему антидепрессанты выписывает от панических атак. Хочет так ещё минимум год провели. Вот беда то

У меня тоже такой, лентяй, учитель математики сказала, парень умнейший, но не разбежится я и сама это знаю, обидно тоже было. Мог поступить хоть куда, а пришлось поступать по плану Б. Но ничего, учится.

Аноним 416: Почему сразу крайности. Хочу чтоб сказал- да, набрал мало надо было больше готовиться

Он реально плохо готовился? Если объективно посмотреть.
И если бы он даже так сказал, как вы хотите, вам стало бы правда легче ?
И если бы он ходил понурый , реально хорошо было бы на душе ??

Оспадя, Вам саму себя жальче, чем его. У него же такой бал, он,конечно, писал, старался и, конечно, ему обидно. Что он должен был рыдая прибежать? А тут вы такая бедняжка. Правильно он всё сказал

Не поняла, а чего все кровиночку жалеют то? К 11 классу понимание и ответственность должны быть, не?
Автор, я Вас понимаю. Меня бы порвало не из-за плохих результатов (тут всяко может быть), а из-за бравады и отсутствия сожаления. Урок то усвоен, или мама дальше заплатит за обучение?

АноНИМ: пришлось поступать по плану Б. Но ничего, учится. что за план?

Аноним 416: я расстроилась, а он совсем нет! Сказал , что мол я его должна поддержать и все такое.
Обидно, он не хочет признавать свои ошибки или такая защитная реакция.

Многие платят психологу, чтобы ребенок так реагировал!

Все у вас замечательно!

Мой брат в свое время завалил вступительные в вуз, пошел в техникум, а потом на заочное и получил высшее образование . Теперь программист и директор крупной ИТ компании.
Прошло много лет и уже это все не важно!
Он просто очень старательный и в итоге ситуация выровнялась.

Делайте выводы )))

Аноним 416,
Прекрасный ребёнок. Моя из-за такой ерунды точно бы скатилась в депрессию. Не знаю откуда такое отношение, никогда не ругали, тем более из-за оценок , всю школу что и делаем , это успокаиваем из-за 4-ки... и выпинываем гулять этого ботаника.

Автор, а предварительные на сколько баллов сдавал? сильно выше?
Не оправдал ожиданий, так бывает, главное, чтобы сам понимал свой план действий.

Я сама вступительный экзамен в институте завалила после их же подготовительных курсов. Не ревела, не выла, не депрессовала, а пошла через дорогу в техникум подала документы. Слава богу мама с папой меня не пилили, а просто согласились с техникумом. От них, к сожалению, поддержки не было при выборе ВУЗа, а промой мне кто из взрослых мозги по поводу специальности и вуза, который выбрала, поступила бы и в тот год, но конечно не в этот вуз и эту специальность. В/о я в итоге получила, но уже после техникума, сама работая платила за учебу. Свой урок усвоила хорошо.

Автор, не платите за ВО теперь только. Детка не использовал данный ему шанс, даже не осознал, что родители старались в него вкладывались. Куда поступит бесплатно пусть там и учится. Как бэ в этом возрасте уже должен понимать, что родители деньги не печатают.
Насчёт поддержать, я бы поддержала. Садимся вместе и смотрим, куда ты вообще прошёл, никуда - ищем работу. Прямо сейчас. Рассылаем резюме. Официант, разнорабочий. ЗП видишь? Вот с неё нам с папой на продукты нужна такая-то сумма. Ты вырос, учиться не хочешь, значит работаешь и строишь свою жизнь.
На самом деле в техникум пройдёт поди, но безрадостные перспективы я бы обрисовала.

Аноним 416: Хочу чтоб сказал- да, набрал мало надо было больше готовиться. Но нет, он с поднятой головой уверяет что мать мегера.

Так он прав.

Автор изначально перед подготовкой к ЕГЭ и поиском репетиторов вы с сыном обсуждали, что хочет он или вы сами решили сами нашли репетитора, а сына поставили перед фактом, если так то ничего удивительного в произошедшем нет. Уже миллион раз здесь обсуждали, что если ребёнок средних способностей, то проще не оплачивать огромные суммы репетиторам, а платить за платное образование. Вы пошли своим путём и ждёте, что сын теперь театрально будет убиваться. Если у вас набор ЕГЭ для технической специальности, то вообще трагедии нет поступит и с такими баллами.

Мой на 220 сдал , куда хотели не хватило учился 6 лет платно. Куча денег и в результате не работает по профессии . Сказал , что ему это не интересно . Сейчас подрастают двое ни копейки за учебу не заплачу больше.

а я вам так скажу, неплохой балл
сдал как смог и не завалил напрочь, не все дети сдают на высокие баллы, в жизни гораздо проще, чем в теме поступления на ю маме
ваши варианты:
дать ответственность сыну, пусть подает везде, может и пройдет на бюджет, не пройдет, вариант колледжа, там не получится, армия в конце концов, после пусть поступает, может мозгов прибавится
вам платить не за учебу не вижу смысла, хоть я и не против платного обучения, но при этом и ребенок должен гореть желанием, высказать свои пожелания, намерения, а не родители спокойно денег на учебу выдали
а то, что репетиторы были, так это хорошо, знания в голове все равно есть, не считайте, что это было зря
расценивайте, что вы покупали спокойствие СЕБЕ, ну а результат уж какой получился, может было бы еще хуже
в общем-отпустите сына на самостоятельный путь, если попросит вашей помощи, то вмешаетесь в процесс поступления, не попросит, пусть сам-сам

Аноним 416,
Бедные дети. Хорошо хоть находятся среди них разумные и стойкие к этой заразе под названием егэ. Родителей, как автор, не понимаю вообще.

Аноним 691,
Вы из Сбера??реклама?
Ребенку в 18 лет сразу ярмо кредитное повесить,супер совет.

После драки кулаками не машут. Вам его раскаяние ни во что не уперлось. Они, блин, обязательство соответствовать нашим ожиданиям не подписывали, как бы обидно ни было.
Ну, не рвал опу при подготовке... Зато без депрессии. Пока. Иногда "не расстроился нисколько" это тоже она. А если к счастью не она, то на трезвую голову поступит, а не заляжет с лозунгом "я устал"

Советы конечно на форуме супер-вы вообще не знаете ребенка,?
Предложили кредит взять.оыициантом работать,деньги на продукты с него брать.
Да какая плохая кровиночка,не оправдал надежд,видимо над своими детьми так же издеваетесь.
А потом они из благополучных семей в окно выходят...

Автор ,у коллеги в прошлом году сын набрал 144 или 146 баллов и ничего ,звонили из институтов приглашали на бюджетные места,но конечно на не очень востребованные профессии.Но в любом случае не в училище и не платно.

Какой ребенок молодец! Вот правда! Стрессоустойчивость на 5+, а это в жизни главнее) И не такие уж низкие баллы, как я понимаю. Автор, обнимите сына, поддержите, правда. И он всю жизнь будет вам за это благодарен.

Аноним 416: Хочу чтоб сказал- да, набрал мало надо было больше готовиться.

Вам надо, чтобы понял это или сказал?
Я Вас понимаю, обидно.
Но если изначально не старался, репетиторами без желания занимался, то это ожидаемо было. Он хотел поступать или Вы за него решали?
Какие планы были у него? Вуз, колледж, просто работать? Куда поступать? Куда баллов хватит или что-то наметил? От этого и танцуйте. А покаяние ничего не даст, и Вам спокойствия тоже не добавит. Я очень хотела высокие баллы ЕГЭ и хороший вуз для сына. А он ушел в техникум и учиться начал только там, в школе балду гонял откровенно.
Потом уже был вуз. Сейчас работает, кем и хотел, платит ипотеку. У меня обычный ребенок. Да, не гений, не олимпиадник. Но жизнью доволен, крутится, машина есть, квартира есть. Значит, правильно решил в свое время.
Просто иногда надо переступить через себя и дать ребенку возможность взять ответственность за свои действия. И поддержать.

Так это защитная реакция, он тоже переживает. Моему 12 и тоже так себя ведёт, когда плохие результаты, но я знаю, что он переживает.

жизнь не закончилась, сказать, что понимаете его, поддерживаете, но платить за ВО не будете, пусть поступает куда баллов хватает. Пусть и вас поймет тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы