Поступление в 10 класс 9 гимназии

Юлич*: Получается нужно побед муниципа + огэ 90% + оба.
А если выше победителя муниципа, то и огэ можно немного хуже, значит лучше Олимпиаду повыше про запас )

Чем выше достижение, тем выше последнее число)

Ибис: В 9-ке по-прежнему принимаются олимпиады не по профильным предметам,

В этом году да

Аноним 965: результаты.

Ответ:
Ждем. 2 только 21 опубликует список. Скорее всего, сегодня-завтра придет письмо. Могу потом сообщить результаты. Но поступление в 2 гимназию, мне кажется, в отдельной теме обсуждалось

Очень грамотно расставил приоритеты 130 лицей. Сначала ПиПы профиля по БВИ. Далее все остальные. 2 класса Ф-М. Интересно, по какому принципу будут делить детей в этих классах. В один класс БВИ , а в другой остальные?
Победитель Всош по физкультуре или обзр не равнен призёру по матем/физ/хим( для обучения в профиле) Как себя не уговаривай)

anutasemerikova: Ждем. 2 только 21 опубликует список

Уже вчера на сайте были размещены списки

Подскажите, а в 8 класс ребята в 9-ке получается тоже снова поступали? Если да, то среда действительно очень конкурентная получается. Мало того, что тебе нужно учиться с хорошим таким усилием, так над тобой еще висит возможное отчисление. Нужно участвовать в олимпиадах и показывать результат, а это вообще отдельная от общего образования история. Ну в смысле, что просто все учить по школьной программе ничего тебе не даст на Олимпиаде, максимум - призер/победитель муниципального этапа. Словом, испытание действительно не для всех. результат на выходе из 9ки - топовые вузы . Мне кажется, в наших таким ребятам уже скучновато.

anutasemerikova: так над тобой еще висит возможное отчисление.

В 8 классе не отчисляют, только делят по профилям
Если совсем плохо сдать экзамен, то рекомендуют сменить школу, но уходят единицы, выгнать нельзя

anutasemerikova: Мне кажется, в наших таким ребятам уже скучновато.

Есть такое. Еще в январе проходила встреча с выпускниками, приходили и учащиеся разных вузов, и выпускники уже вузов. Мои дети рассказывали, что после 9ки в УрФу скучно по отзывам выпускников..

Ибис:

У нас подружка вчера из 2ки плакала, не прошла в свою родную 2ку. И в 9ку не прошла. И с подружкой в 10 школу не успела, там уж закончили прием документов. Вроде берут в 173. Хорошая умная девочка, один из огэ 37 из 38 баллов, что ли. 3 огэ на 5, один огэ на 4, средний балл аттестата ближе к 5. Олимпиад вроде не было особых достижений. Училась сначала в 69 в специальном «двоечном» классе, потом поступала и поступила в 2ку, и теперь вот так…
Я честно говоря в шоке и не понимаю, зачем такое устраивать. Девочка-хорошистка, с Английским языком вся жизнь связана, теперь пойдет учиться в неязыковую гимназию. А в 2ку придет не факт что ученик, увлеченный английским.
Таким макаром, мне кажется, языковые гимназии скоро растеряют свой статус языковых. Зачем вообще там всякие непонятные профили.
Раньше в языковые гимназии дети с 1 класса шли на язык, и знали к окончанию школы его прекрасно. Я сама такую закончила. И были у нас и обмены со школьниками, и языковые поездки, и немецкая литература, и тех перевод, и театр на языке и все прочее… а сейчас что.

Zeeee:

В прошлом году в августе в 2ке были сильные подвижки, взяли знакомую девочку без достижений из простой школы. Она правда не смогла учиться и ушла.
Думаю и вашей знакомой своит узнавать периодически про места!

Ибис: Вроде за исключением олимпиад
В 9-ке по-прежнему принимаются олимпиады не по профильным предметам, как в 2-ке, а по любым?

Конечно, по профилю важнее отбор.
Я почитала по 2ке условия начисления баллов по олимпиадам, я правильно поняла, что из каждого пункта 1-2-3 можно взять по 2 Олимпиады по профилю ?
То есть 2 муниципа ( например) по профилю разные предметы, и перечневые так же 2?

Юлич*: после 9ки в УрФу скучно

а вот в меде нет, не скучно. Даже в нашем.

Татьяна Вакалюк: а вот в меде нет, не скучно. Даже в нашем

Я думаю и в урфу на некоторых специальностях не скучно, они же не получили отзыв о каждой )

Zeeee:

Капец
Вот и я вчера баллы посмотрела, поняла, что и моя может не пройти через год. Высоченные баллы. а словит 4 за предмет (в по знаниям англ будет больше, чем 5 в простой школе), сдаст ОГЭ на 5, но не максимум баллов и упс, уже риск не пройти

Юлич*: Я думаю и в урфу на некоторых специальностях не скучно, они же не получили отзыв о каждой )

честно говоря, на многих скучновато :)

Юлич*: То есть 2 муниципа ( например) по профилю разные предметы, и перечневые так же 2?

Вроде да. Но тогда я не поняла, как возможно набрать 465 баллов, как у одного в списках

Юлич*: Конечно, по профилю важнее отбор.

Вот, а в 9- ке победитель региона по английскому или МХК при прочих равных будет в рейтинге выше победителя муниципального этапа по физике в физмат класс. Ну не логично же

Ибис: Но тогда я не поняла, как возможно набрать 465 баллов, как у одного в списках
Иногда дают за что- то сверх положения))
Нам хотя бы по положению прикинуть варианты

Ибис: 465 баллов, как у одного в списках

Посмотрела еще раз, за закл можно получить 25 или 30, плюс второй предмет плюс 3я категория региональные конкурсы, плюс перечневые отдельно как я поняла

Честно говоря в 9ке помимо того, что учитывают непрофильные, еще и 1 всего учитывают олимпиаду, а предметов профильных 2, могут быть дипломы по обоим. Плюс перечневые это отдельная история..

Ибис:

Ответ:
Особенно, если у ПиПа МХК, ОБЗР ноль за муниципальные этапы по физике/ химии/математике. Как и чему их должны учить преподаватели-профильники ?

Юлич*:
А что не так с перечневыми? Или наоборот - так)

Я с 2 ничего не понимаю, у сына проходной балл (сама посчитала), но в списках рекомендованных его нет, жду рассылку, чтобы понять как посчитали , у него в аттестате по профилю пятерки - 200 баллов, 89 англ , 81 история, Олимпиада 5, итого в гум 375, проходили с 358. Как еще можно неправильно посчитать я не знаю)? Жду рассылку на почту

Zeeee:

Ответ:
А вы не знаете, там письмо пришло или в списках себя нашли?

anutasemerikova:

Кажется письмо

Словом, рабочий полдень перестал быть томным … я мониторю письмо из 2) и смешно и не смешно!

anutasemerikova:

Может уже звонить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы