Поступление в 10 класс 9 гимназии

Племянница в 2 гимназию прошла.
в ИМ
Олимпиад профильных не было. Просто отлично сданы ОГЭ и красный аттестат

Ибис:

Ответ:
Позвонила, задала вопрос, секретарь сказала «ждите ответа, идет рассылка». Ждем

anutasemerikova: Как еще можно неправильно посчитать я не знаю)

Они могли ошибиться, не учесть, разбирайтесь обязательно

Аноним 641: А что не так с перечневыми? Или наоборот - так)

Да все так, насколько я поняла 2ка учитывает баллы отдельно за всош, отдельно за перечень. Прикольно же )

anutasemerikova: жду рассылку, чтобы понять как посчитали

В письме только общее количество баллов, как его там считали, непонятно

2-ка считает баллы за оценки не из аттестата, а из табеля - что меняет расклад баллов

Просто гость: 2-ка считает баллы за оценки не из аттестата, а из табеля - что меняет расклад баллов

Это что значит? Среднее арифметическое по четвертям или как?

Юлич*:

Ответ: Они берут оценку по профильным предметам не из аттестата, а из табеля и поэтому, если в аттестате 5 (100 баллов), а в табеле за 9-й класс 4 (80 баллов) - общий балл будет меньше

Просто гость:

Поняла, годовую смотрят

Ибис: Вот, а в 9- ке победитель региона по английскому или МХК при прочих равных будет в рейтинге выше победителя муниципального этапа по физике в физмат класс. Ну не логично же

Посмотрела положение о приеме в 10 класс 9ки. Преимущественное право зачисления по олимпиадам или региональным конкурсам по предметам профильного обучения, откуда мхк взялось?

Просто гость: 2-ка считает баллы за оценки не из аттестата, а из табеля - что меняет расклад баллов

Тогда совсем непонятно, какой предмет вместо математики берут из табеля? Там же отдельно алгебра, геометрия и вероятность и вероятность и статистика

ЯщеRка: предметам профильного обучения

На собрании говорили - любой предмет берут
Ну и в итоге так и есть

ЯщеRка:

Может конкурсы про профилю. Проекты.
Про них не знаю.
Олимпиады точно любые. У друга нашего русский зачли, как максимально высокий ( не гум, хотя и в гум русский не профильный)

Юлич*: На собрании говорили - любой предмет берут
Ну и в итоге так и есть

Год назад поступал ребёнок в 10й. говорили только профильные предметы олимпиады.
И нет, более высокий результат олимпиады не по профилю не был учтен. Но как в этом году не знаю, говорю только за тот факт, что на своём опыте был проверен.

ЯщеRка:

Вообще не понятно.
Старшая 2 г назад поступала из 9 в 10, тоже говорили любые Олимпиады. Но тогда вообще непонятно что и как считали, просто общие баллы выложили и мы так и не поняли, как они получились ( вроде по всякому считали и не сошлось )). Но раз прошла, вопросов не задавали

А ну теперь все понятно) мне кажется в положении то ли не так акцентировано написано, что из табеля. Поэтому я и поняла, что аттестат. А на сайте 2 гимназии сегодня тоже это увидела и вы подтвердили) ну тогда пролетайзинг случился) пойдет в свою родную 70! А вообще справедливо, что смотрят годовую. Смешно, но рейтинг у сына в 9 выше оказался, я посчитала, если бы он сдал огэ по истории и по англ на 3 балла выше, то прошел бы с запасом. Это было в его случае проще сделать) хотя еще раз повторюсь, даже если бы так и случилось, вероятность того, что он пошел бы туда очень низкая. У ребенка должна быть мотивация, иначе не осилит. Можно наконец-то заняться работой и своими учебами) спасибо за ответы, всем удачи!

anutasemerikova: пойдет в свою родную 70!

а в 70ке своих всех берут?
и много ли уходит после 9 в колледжи?

Pepper:

Мне сложно сказать сколько в итоге своих взяли. Моего сразу рекомендовали. Было 4 класса в параллели. В каждом классе человек 10-12 рекомендовали, все остальные пошли через рейтинг. Сейчас в 70 3 класса : технологический , соц эк и гум. Сколько действительно отчислили и не приняли своих не знаю

anutasemerikova:

Из класса знаю только что сами в колледж ушли 2 человека и в соседнюю школу 2 ( но не знаю по своему желанию или нет).

Pepper: мой тоже в 70ке, пока еще мелкий, но у них в параллели всего 3 класса, мне интересно, сколько сделают 10 классов.

Сейчас вообще не предугадать, им сверху рекомендации дают сколько открывать

В 70 мне кажется тем, кто хотел в 2 и тем более 9 -ку поступить (ну то есть все таки дети не плохой результат показывают) поступить вполне реально. Единственное там англ с начальной по 3 часа, в 9 у сына было 5 уроков в неделю. Результат по огэ - исключительно школа. С сентября сын не пошел на подготовку к огэ по англ в школе, в апреле его учитель пригласила. То есть как бы занимался дополнительно не много. Сдал на 89 %. Решал пробники за неделю. Это я к тому что в целом результат школы адекватный . Да, у сына возможно, есть некоторые способности к языку, хорошая память. За год у него 4. Но там в классе реально у 2 человек только пятерки. Очень требовательный учитель, как и должно быть. По истории сложно оценить работу школы. Муж дополнительно сам занимался с сыном историей. Математика у него 19 б (первая часть вся правильно, вторую два задания не верно решил) , но тут он занимался с сентября в онлайн школе (у меня вопрос занимался ли?, ну да ладно уже, я не лезла) . Русский 35 баллов , говорит он легкий очень. Специально не занимался. Вот и судите качество преподавания в 70. Физика, химия, биология мне кажется очень не очень. Только для замотивированных ребят, которые в принципе и дома могут сами учиться, такие всегда дают хороший результат , вопреки школе

Пришло письмо из 2))) вы будете смеяться) у сына 356 балл, проходной 358))) да что ж такое то!)

anutasemerikova:

Погодите расстраиваться, может, попадете еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы