Какую профессию рекомендуете своему ребёнку?

Яблоко: я ничего не хотела ни в 15, ни в 17.
разве может человек в 15 понимать

Все разные. Я понимала в 15 и тем более в 17 кем хочу быть. Из-за этого после девятого класса пошла в определенную школу, хоть дорога и занимала почти час в один конец🤦‍♀️ Отучилась, карьеру построила, все сложилось. О выборе ни разу не пожалела.

Яблоко: не считаю, что нужно поддерживать желание быть щасливой женой и матерью домохозом или блогером/тиктокером.

А к чему такие крайности? У меня сын сейчас 18 лет понимает чем хочет заниматься. Направление выбрал еще с класса восьмого. На протяжении четырех лет мы максимально попытались познакомить его с возможными профессиями по этому направлению. Хотелось чтобы понимал все «за» и «против». Мнение не изменил. Направление изначально выбрал сам, скажем, я даже была против, да и сейчас против. Но это его выбор, ему учиться и потом работать.

Яблоко: я ориентирую на технические нормально оплачиваемые специальности в хороших вузах

А если ребенку это вообще не заходит? Ну отучится и что дальше? Понятно, что все мы помогаем с выбором, советуем со своей колокольни. Но считаю, что все-таки бОльшую роль в этом процессе нужно отдать самому ребенку. А задача родителей понять в какой сфере у ребенка лучше развиты навыки, что ему нравится, познакомить с возможными направлениями реализации.

Не я: Смотрю к чему склонности есть. Пока ничего не вижу. Но не лингвист и не гуманитарий точно. Смотрю дальше. Впереди только 7 класс ещё.

Вот у меня сейчас со вторым ребенком тоже этот этап начинается. Перешла дочь в седьмой класс. Я ее гуманитарием считала, а она по результатам переходных экзаменов для распределения в школьном рейтинге по математике на втором месте. Вот и задумалась я что-то. Вся семья у нас гуманитарии, а тут🤔

Анонимка: После 9-того думала в мед. пойдём, а потом на стоматолога, но учимся в колледже на юриста.

Вместе?🙂

Рекомендовала бы на технические специальности, если есть способности. У моей вряд ли появятся... А вообще, зачастую не всегда понятно, где у человека может щёлкнуть. Всегда считала, что цифры - это не мое. А к тридцати поняла, что мне нравится бухгалтерия хотела пойти в техникум, но забоялась чего-то. Жалею

Убью Ведром: хорошая профессия, приличную денежку заработать можно, на бюджет пролезть тоже есть шанс, поэтому флаг ей в руки однозначно, не

А что за профессия если не секрет? Или я не увидела?

Аноним 970: что за профессия

не, я не озвучивала. трепанусь, а она через пару лет передумает, пускай передумывает, 6 класс еще, вилами по воде писано)

Алетея: пилотом гражданской авиации

Класса с 5 до 8 сын тоже хотел, сейчас уже вроде передумал, а на данный момент и объективно не сможет (рост 193см в 15 лет, ещё 2 см и не пройдёт влэк).

Ничего не рекомендовала напрямую, но постоянно читала ей и знакомила с профессиями. В результате дочь в 13 лет прочитала "Собачье сердце" и захотела стать врачом. Дальше я попыталась с этой сферой ее побольше познакомить - летние медицинские школы, профильный класс и тп. Она еще больше захотела, в итоге сейчас 3 курс первого московского меда, учится на одни пятёрки, уже занимается научной работой и работает в красном кресте. Очень довольна.
С младшим только начинаем этот путь, обсуждаем, что ему нравится, наблюдаю за тем, что у него лучше получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы