Какую профессию рекомендуете своему ребёнку?

Какую профессию вы рекомендуете своему ребёнку?

Вуз или после 9 Кл?..

вуз, IT

Маша я,
А ребенок сам что хочет?

Рекомендую ту , где ребенку проще учится . Смотрим какие предметы интересны и даются проще всего.

Она сама выбрала. К сожалению, после 9 кл нельзя уходить ей, не получится( придётся 11 дохаживать

Да, по мне лишь бы не мед и не пед, все остальное ок)) но это так, все равно сама принимает решения, моё мнение ни при чем

Ну старшему как-то так

Аноним 295: вуз, IT

Это в прошлом.
А младший пока неясно, к чему склонен. Ещё началка. В ИТ не буду ему рекомендовать, но поддержу, если захочет. Он такой парень у нас… сообразительный, считает хорошо, но лучше деньги считает, чем абстрактные величины. Насекомых всяких любит разглядывать и растениями интересуется. Прогать может неплохо, но без огонька. В общем, надо смотреть.
По профессиям я бы выбирала из междисциплинарных с техническими. Типа этики искусственного интеллекта ))) ну вот что-то типа того

Я бы посоветовала любой тех факультет: радиофак, физтех, строй фак. Максимально широкий технический профиль, дальше уже можно работать куда душа ляжет. Основу получит.
Не посоветую на что то очень узкое, чтобы не иметь возможности маневра

На педагогический настраиваю . Но моя ещё мала ) сама может что придумает

Ту, что ребенку нравится. Заниматься не любимым делом это катастрофа, ИМХО.

Знаю, что точно не порекомендую - мед, пед и все, что с погонами связано. И никакой работы на государство. Категорически. А так, поддержу, конечно, во всем, но выбирать сами будут.

Все же зависит от предрасположенности, как тут давать совет?
Сестру мою силой и по связям запихнули на физ тех и она его закончила! Принесла диплом домой, вручила родителям (велела трубочкой свернуть и в одно место засунуть). Пошла поступила в арх , отучилась довольная

Мне родители уже советы не давали - сказали самой выбрать.
Выбирала между факультетом психологии ургу и педа. Поступила и туда и туда на бюджет, но выбрала пед. Очень уж у них тогда душевно было при первом декане…
Ни капли не жалею

Маша я: Вуз или после 9 Кл?..

своему сыну сразу рекомендовала пойти в колледж после 9го, не вижу смысла терять 2 года для натаскивания на ЕГЭ. захочет - потом сам вышку получит, а так уже рабочая профессия будет. а вот уж куда - сам решал. ушел в айти. сейчас, вот если б мне самой выбирать - выбрала бы экологию, там куча перспективных направлений и интересных.

Тоже дочери через 3 года поступать. В идеале мне бы хотелось, чтобы стала стоматологом. Но дочь это совсем не привлекает.
Вижу будущее для людей с биологическим, химическим образованием и что-то возможно в области инженерии для переработки отходов. Не знаю как назвать правильно, но те, кто будет знать, как построить заводы/ машины/приборы по переработке, утилизации отходов.

в кедах,
А я наоборот тихонько от меда отговариваю. Есть понимание на сколько тяжело быть хорошим врачем, но еще хуже быть плохим. Учится долго, я бы сказала всю жизнь, финансово как повезет. Но пока безрезультатны мои уговоры. Одно радует еще есть время.

ЖаР ПтИцА: Ту, что ребенку нравится. Заниматься не любимым делом это катастрофа, ИМХО.

Я предполагала, что сын технарь, а оказалось ему это неинтересно. Обещала, что не буду вмешиваться в процесс выбора, только поддержу.

Убью Ведром: Она сама выбрала. К сожалению, после 9 кл нельзя уходить ей, не получится( придётся 11 дохаживать

Кем хочет быть?

Ничего своему не рекомендовала, ибо считала. что сам знает лучше, у него голова с детства работала.
Так оно и оказалось.
В итоге it. о чем я уж точно и подумать не могла в жизни никогда и абсолютно.
Кому нужны эти рекомендации, по факту каждый выбирает сам.

Ничего не хочу рекомендовать. Пусть сами выбирают, мне в детстве нарекомендовали родители, не рада.

Как думаете, после 9 сейчас что больше востребованно для девочки? Мед, дизайн? Где бы вы хотели видеть свою дочь, с хорошим баллом
аттестата, но чтобы учиться было не архи- сложно? 10 класс не предлагать) У неё самой пока мыслей нет, в какую сторону направить?

Аноним 554: А я наоборот тихонько от меда отговариваю

Зачем? А может призвание у человека? Отговорите, а потом будет вам выссказывать, как врачом хотел быть, а сейчас в офисе сидит на нелюбимой работе.

Аноним 412: У неё самой пока мыслей нет, в какую сторону направить?

Как раз с хорошим баллом, если нет определённости прямая дорога в 10 класс подумать. И в вуз.

Аноним 412: Мед

Что ей даст мед колледж?

Аноним 297:
Что ей даст мед колледж?

Ну, например, всегда медсестры нужны, не останется без работы)

Старшей было не вариант уходить после 9го, поэтому только 11 и вуз (гуманитарное направление).
Средний пока в началке и к счастью, не гуманитарий, а явный технарь. По-хорошему рассматривала бы 9 классов, колледж и вышку в дальнейшем по желанию, но в армию не хочется. Поэтому и его буду настраивать на 11 классов и вуз.
Хорошо, что младшей всего 2.5 и можно ещё долго ни на что не настраивать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы