Какую профессию рекомендуете своему ребёнку?

После 9-того думала в мед. пойдём, а потом на стоматолога, но учимся в колледже на юриста. Нравится.

Аноним 397,
ничего себе в прошлом😂

Как сказал один деятель, у каждой семьи должен быть свой семейный врач, свой юрист и финансовый советник.
Старший хочет в мед, среднему порекомендуем юридический, ну с младший еще пока улыбаться не научился, хмурит брови хорошо

мой не технарь, буду рада, если сможет поступить по художественному профилю либо в шадр, либо в вуз.
если не поступит, то пойдет в юр.академию учиться.

Аноним 295: вуз, IT

Я тоже своим детям это советую, но они не слушают)))

Аноним 127,
ну, это рекомендация)

Смотрю к чему склонности есть. Пока ничего не вижу. Но не лингвист и не гуманитарий точно. Смотрю дальше. Впереди только 7 класс ещё.

Выбор старшей одобряю (мед)
Младший надеюсь и молюсь пойдет в технари

Мой 12-летка хочет на юридический
Обожает всякие передачи типа «зал суда»
Купили ему кодексы уголовный, гражданский, налоговый читает сам на досуге, интересно ребенку)))
Как по мне, это странный интерес
Но уже даже ориентируется в понятиях
и может сказать, какая статья, какой срок

Маша я: Какую профессию вы рекомендуете своему ребёнку?

ну. так это в первую очередь от ребенка зависит. От его навыков , способностей и как не странно психотипа.

На мой взгляд, спокойным. казалось бы тихим и застенчивым детям хорошо подходят творческие профессии, они через творчество свою индивидуальность проявляют, кот в простой жизни им в силу характера трудно показывать.
бойким, наоборот, больше подойдут усидчивые и сосредоточенные профессии, типа IT, где они будут свою неуемную энергию сублимировать в открытия и достижения.
Надо смотреть на ребенка, и его склонности.

Моя в 8 пойдет. И я уже всю голову сломала, идти в 10 класс или всё-таки в колледж. Ребенок знает кем хочет стать. Я не комментирую ее выбор.

Закончила седьмой класс. Не может определиться, переживает. Разговариваем, обсуждаем. Как вариант после 9 пед. колледж, а там может какой ВУЗ, журналистика или что-то около. Русский у неё блестящий, пишет хорошо.

Ничего не советую
Она сама хочет на экономику, хотя мне лично, это направление непонятно. Куда она потом?
Я предпочитаю финансы, но она почему-то не хочет
Единственное, что я всегда советовала - в обязательном порядке знать языки, но не делать это своей профессией, а в качестве допа к основному образованию.
Так и вышло. Экономическое образование + знание 2 языков, думаю, неплохо.

Аноним 729: Закончила седьмой класс. Не может определиться, переживает.

Шутите?
У меня племянница аттестат через 5 дней получает и то до сих пор не определилась, а вы 7 класс....

Надеюсь, будет технарь.

Хочу, чтоб старшая пошла учиться на бизнес-аналитика. И чтобы не ограничилась бакалавриатом, чтоб училась и в магистратуре, и возможно, в докторантуре. Чтобы могла оперировать большой базой знаний.

Аноним 297,
Потому что понимаю ответственность данной работы.

Маша я: Какую профессию вы рекомендуете своему ребёнку?

Ничего не рекомендовала. Только рассказывала, какие бывают, их преимущества и недостатки.
Очень хотела бы, чтобы был либо врачом, либо пилотом гражданской авиации. Но он в эти стороны даже не смотрел.
А, ну и уйти после девятого даже не то, что не обсуждалось, мыслей таких ни у кого не было.

такие все толерантные, не вмешиваются.
я ничего не хотела ни в 15, ни в 17.
разве может человек в 15 понимать, что хочет быть конструктором беспилотников, например? или патологоанатомом.
я ориентирую на технические нормально оплачиваемые специальности в хороших вузах. не считаю, что нужно поддерживать желание быть щасливой женой и матерью домохозом или блогером/тиктокером.

Рекомендую ту область, где они смогут быть максимально успешны, использовать свои сильные стороны. Ну и выдержать по типу нервной системы.
Старший через пару лет поступает, пока не определился, потому очертила ему примерно максимально подходящие варианты, готовит предметы, нужные для поступления. Но это прямо его, по всем тестам, не только по моему мнению.
Рабочие профессии, при всем уважении, это не к моим детям. Они способны на большее.

Аноним 554: Потому что понимаю ответственность данной работы.

Ну как бы и рассказать, а не отговаривать. Преимущества и недостатки. А там пусть думает.

А мы исходили из того, что инженеры специалисты,будут востребованы всегда.
Старший стройфак водоснабжение и водоотведение , работает в крупной нашей компании,успешен.
Младший теплофак, работа на стыке программирования и проектирования, тоже все в порядке, карьерный рост.
Направляли, советовали , поддерживали , главное где работать будешь и кем, чтобы смог финансово семью содержать, интересно было и карьеру строить.

Аноним 127: Я тоже своим детям это советую, но они не слушают)))

ну и я бы айти рекомендовала с удовольствием, да понимаю, что там не хватит сами знаете чего надо смотреть на вещи объективно)))
Яблоко: такие все толерантные, не вмешиваются.

а я поддерживаю ее выбор, хорошая профессия, приличную денежку заработать можно, на бюджет пролезть тоже есть шанс, поэтому флаг ей в руки однозначно, если не передумает. классе в 10 скажу, щас чего трепаться, запросто встанет в позу и привет, может, через пару лет ну я ее карту натальную еще смотрела как бы, ей подойдет точно эта тема) а вот тема всяких айти-сразу мимо кассы и мимо ее способностей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы