Карманные расходы для 10и летки. Не могу понять сколько нужно давать

Аноним 8,
Кажется я знаю такой киоск у нас на юз есть, ненавижу его, дети там роятся. Жидкости непонятного происхождения, разлитые по игрушкам, порошок кислый в игрушке-унитазе

Аноним 385: Потом диву даемся, почему гастриты у детей.

Гастрит не от сухариками и чипс бывает.

LudMil@,
Одна из причин неправильное питание. Одна из многих причин. И да, гастрит -этот ещё не единственная возможная болячка от этих чипсов, фастфуда и тп. Вот девочки сидят щеки на плечах бургеры и картоху фри точат, запивая колой. По 10 лет-еле бегают. Мамы рады-дети не мешаеются и что хочется покупают.))

Аноним 385,
У Вас РПП? Моя гимнастка, гуляет с такими же девочками из группы, понятно что все спортивные, ролл из КФС или мороженое не помешали.

Аноним 644: У Вас РПП?

А у вас?

Аноним 644: Моя гимнастка

Забыли написать, что еще умница, отличница и красавица.
Что вы тогда не определитесь, сколько лично вашему ребенку надо денег? Дети все разные. Вот пишут по 1000 в день. Давайте 1000
В окно смотрю толпу гимнастов не вижу.

Аноним 385,
У меня нет) да, умница, красавица, хорошо учится, Вам бы хотелось иначе? Не знаю может быть живёте в неблагополучном районе

Аноним 644: Вам бы хотелось иначе?

Почему вы так считаете? При чем тут рпп у меня лично? У меня нормально с пищевым поведением. Вы странная. Как и то, что не можете свои доходы распределить))

Аноним 644: может быть живёте в неблагополучном районе

Да в самом обычном. И вижу какие дети в бк сидят и кфс, которым там делать по сути нечего. Не благополучным там сидеть дорого.

Моей 11
Ограничений нет
Кидаю 1000, отслеживаю как заканчивается, кидаю еще
Вести подсчет сколько она мороженного съела или воды выпила - не хочу.
Она Днём одна дома, мы на работе, может гулять пойти и в кафе, кино и в магазин за продуктами и кормом для живности

Аноним 604:
Воду купить, они же пить хотят, когда набегаются с мячом, мороженое в жару.

Про то, зачем деньги ребенку,если гоняет на велике, так многие рассуждают, судя по теме.
Типа вода с собой и хватит.
Не верю, что у всех друзей в этот момент нет денег и никому не хочется что -то купить.
Либо это у нас такая компания собралась, что вечно все с деньгами. Я иногда и не рада этому, потому что тоже приходится своей давать

Тескатлипока: может раз в неделю 50р -100р выпросить

Прям выпрашивать надо ?

Тескатлипока: Не понимаю зачем привыкать к схеме гулять = магазин, кафешка+ что то купить.

Друзья тоже всегда без денег гуляют ?
Я без подкола, просто спрашиваю. Выше написала, что у нас в компании детей всегда есть у всех деньги, при чем суммы, сто ого легко могут пойти сходить в кафе. Ч против ежедневных таких трат, нг чтоб ребенок не бал белой вороной (все в магазин, а она сидит во дворе) тоже даю ей денег
Вчера ей. Казала, что буду давать 100р в день и никаких "мама скинь мне ещё сто". Обиделась

Своим даю по 50р. в день и то не каждый день, когда жарко, воду покупают. Если обоснует трату, могу и 100р перевести, типа на мячик или блокнотик-порисовать. А так в основном просто гуляют

Я вот сейчас задумалась, иногда беру мелкого 6и летку и уходим на целый день без машины гулять в центр, целый день это часов 5. Считаем: это несколько бутылок воды покупается, иногда мороженое и перекусить, допустим хинкальная (чтобы домой не возвращаться). Дочь если также уходит на 4-5 часов, тоже нужно что-то покупать в течение дня, но гуляет не так далеко от дома - можно зайти домой пообедать. Ее подружкам родители тоже деньги выделяют, они все заходят в кафешки, купить пиццу или ролл в том же КФС. Думаю что надо договориться на фиксированную сумму, чтобы не дозакидывать

Аноним 644: может быть живёте в неблагополучном районе

А у вас на столько благополучный, что во дворе одни гимнасты гуляют ?
Остальные дети неблагополучные что ли,которые колу пьют и сухарики едят ??
Ничего вы щас так резво приложили всех

Иногда с подругами обедают у нас, я не против, только за, бывает что у подруги обедают. Просто так активно гулять начала недавно и немного непривычно что нужно ещё и на это бюджет выделять. Спрашивала как можно подработать, но я не представляю как это возможно в 10 лет, скорее никак

Аноним 619: 11 лет. На прогулки - ничего не даем. У меня дети на улице просто бегают играют, катаются на велосипедах, самокатах и тп.
Если куда-то едут на экскурсию или надо в буфет, то даем. На праздники иногда дарим деньги + дедушки бабушки дарят. Дети обычно их копят, а потом что-то дорогое покупают.

Многие дети вообще не умеют гулять без трат. Для них прогулка - это покупки. Я такое не поощряю. А приучают к этому мамы, которым лень «развлекать» детей и начинается - пойдем гулять и купим вкусняшку/игрушку/зайдем в кафе и тп. Такие дети умеют гулять только до магазина или с планшетом/телефоном.

Не крадите у детей детство!

Полностью с Вами согласна. Моей тоже 11. У нас площадка перед окнами. И вижу каждый день в школьный период как девочки с ее класса идут в магнит, потом с чипсами и газировкой приходят на дет площадку и едят грязными руками облизывая пальцы,запивая газировкой а в др руке телефон. Каждый день. Из телефона головы не поднимают и чипсы. Что там будет с желудком у них. Такие дети нигде не гуляют. Нет интересов у них кроме ютуб и лайк. А у родителей нет времени и желания заниматся с детьми. Дал в руки телефон с оплаченым тарифом, все иди не мешайся. Печально все конечно. Но не у всех есть родня, и работа с удобным графиком. Многие пазут от зари до зари. Тут вопрос уже к государству. Какое поколение у нас вырастет, когда такое сплошь и рядом. Бесплатного нечего уже не осталось почти.
Мы ходим на бесплатные мастер классы с дочкой, по записи в выходные в ТЦ.
Расходы в школе, даю когда много уроков 100р,это 2 р в неделю. Остальное покупаем все вместе. Дозируем.

Аноним 965,
А я не Вам тогда отвечала, а женщине, которая с ненавистью писала про огромные щеки у детей в кафешках и что это все распущенность

Аноним 604: он же не будет один пить воду эту, поделится.

Все из одной бутылке пьют?
Я запрещаю своей, хотя сами в детстве пили. Но по идее на надо это делать. Уж вопрос с водой каждый ребенок может с мамой решить. А так если всех поить, они никогда не будет воду брать, а ваш ещё и покупать будет всем получается.

13 лет, 200 в день. Входил обед ранее в эти деньги среди учебного года150 руб, так и летом тратит в этих же пределах.

Аноним 644: но гуляет не так далеко от дома - можно зайти домой пообедать

У нас в компании дети не ходят домой обещать. Как мы раньше..моя может пол дня гулять, звоню, говорит не хочу есть. Одну воду хлещут ходят. Ну пончик могут купить. Или в жизнь март сходить, что-то более полезное взять .Это не айс, конечно, вместо обеда, но если никто домой не идёт обедать, моя тоже не пойдет, и заставлять не буду, отрывать от игр .

Аноним 273: Такие дети нигде не гуляют. Нет интересов у них кроме ютуб и лайк. А у родителей нет времени и желания заниматся с детьми. Дал в руки телефон с оплаченым тарифом, все иди не мешайся. Печально все конечно

Странные очень рассуждения.
Сейчас каникулы и если есть, с кем гулять, мля с обеда и до вечера на улице. Я не знаю, ч о ого там лежали, но не сидят всей компашкой в телефоне пол дня. Надеюсь. И да,я рада что она гуляет и мне не надо ее развлекать. Но при этом у нас и свой досуг есть и интересы у ребенка и спорт.

Аноним 965,
У наших у каждой своя обычно многоразовая спортивная бутылка с занятий. Если не после занятий, то покупают одноразовые бутылки, почему-то думаю что угощают друг друга все равно собственно, как и делятся носками для занятий, потом стирают и отдают, правда. Вспомнила себя в детстве, могли купить одну большую бутылку газировки на всю компанию, ниче, все живы-здоровы

Бабушки и дедушки тоже иногда дарят деньги, но на них она заказывает нужности на вб, что-то из одежды или украшения

Аноним 604: он же не каждый день их в ноль тратит.

Что там тратить -то....
Моя всегда в ноль, сколько ни дай((
Поэтому типа 1000р на неделю по понедельникам, вообще не наш вариант.

Аноним 604: есть у него есть запасик. И у других также.

Ясно )

Аноним 604: Но специально я на такое давать не буду.

Ну он же все равно это купит, если захочет и деньги есть в запасе

Аноним 644: Вспомнила себя в детстве, могли купить одну большую бутылку газировки на всю компанию, ниче, все живы-здоровы

Да мы так же, собственно, делали )
Но сейчас я это не приветствую. Но иногда делятся с подружкой,если ы кого -то вода закончилась, нг редко, оня тоже не приветствует
Либо пьют так, чтоб горлышко не задевать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы