Карманные расходы для 10и летки. Не могу понять сколько нужно давать

Аноним 385: Одна из причин неправильное питание

Это уже в семье питание, а не от пары пачек чипсов в неделю.

Аноним 385: Вот девочки сидят щеки на плечах бургеры и картоху фри точат, запивая колой. По 10 лет-еле бегают.

Не вижу в своём окружении таких детей, все худые.

LudMil@: Это уже в семье питание, а не от пары пачек чипсов в неделю.

А пара пачек не из семьи что-ли? какая разница мать купила или денег выдала на них?

Аноним 385,
Неправильно питание как следствие гастрит, это жареные пельмени с майонезом есть постоянно, но и подобное, это идёт из семьи, как в семье вопрос питания организован.
А мороженое, чипсы и сухарики периодически не не вызовут гастрит.

Аноним 965: Прям выпрашивать надо ?

Прям да. Мама дай? .. куда, зачем?.. надо... зачем, для чего?... ну надо... да, я может вредная и жадная скряга, но я хочу понимать куда эти деньги потратятся 10 летним ребёнком.
В её компании нет таких, у кого на карманные деньги можно зайти в кафе, нам повезло. Если начнётся что то подобное, думаю пойдёт речь о её заработке. Получаешь 100-200р в день, но с тебя мытье, уборка и прочее, возможно помощь в готовке. Ну это я пока так думаю...как будет по факту сложно сказать.

LudMil@,
Полностью согласна, дома только чистое питание, от вкусняшки вне дома ничего не случится. И то растет, тренер всех жучит за вес, начинает задумываться уже брать чипсы или нет. Хотя я считаю неправильным в 10 лет начинать считать калории...

Даю 2000 в месяц на карту. Иногда забываю, не даю. Особо не тратит, копит. Может раз в месяц в КФС зайти. Сейчас игры в Стиме покупает, всякие другие ИТ- приблуды.
Карта Тинькофф Джуниор. Очень крутая, в приложении есть курс по финансовой грамотности для детей.
А, ещё с другом иногда в кафе заходят, могут там рублей на 700 поесть. Но это очень редко.

Когда идёт гулять иногда даю 50-100 рублей на воду и предупреждаю, чтобы всякий мусор не покупал. Все остальные покупки через родителей. У него есть свои деньги подаренные, которые он копит, очень редко может небольшую сумму оттуда взять.

Аноним 604: вам больше скажу) у них тут мяч лопнул, они вчетвером скинулись, у кого сколько было и купили самый дешёвый. И не предъявляют друг другу, вместе играют

Дак это нормально в общем -то. Наоборот молодцы )

Аноним 604: надеюсь, что они на всю жизнь друзьями останутся, хорошие мальчишки. У моего мужа друзья есть из детства, с детского сада, до сих пор дружат

Аноним 604: Так это вопросы уже к вашей) вернее, к вам, а не к ребёнку.

Почему ко мне ?
Учу, все без толку. Поэтому решила делать лимит 100р в день. Если куда -то всей компанией собрались, докину.

Аноним 604: у него интересы другие.

Конечно, у моей -то только херни поесть ,пока мать не видит, так что ли ??)))

В Москве давала по 4000 в месяц, потом 5000

Тескатлипока: её компании нет таких, у кого на карманные деньги можно зайти в кафе, нам повезло

Вам очень повезло ))

Тескатлипока: Если начнётся что то подобное, думаю пойдёт речь о её заработке. Получаешь 100-200р в день, но с тебя мытье, уборка и прочее, возможно помощь в гото

Не хотела бы быть вашим ребенком)))
Какой капец, ребенок попросился с друзьями в кафе. Все, иди окна мой и готовь ужин, тогда пойдешь. Так что ли?

Мирa: Карта Тинькофф Джуниор. Очень крутая,

обычная карта. что крутого не ясно.

Аноним 644: Хотя я считаю неправильным в 10 лет начинать считать калории...

почему? мой считает тк кило яблок в день при его весе адов недобор.
надо знать основы питания, ничего страшного нет.
вы же сами спорт такой выбрали где надо быть ультрахудым?
может в этом дело.
и почему дома чипсы нельзя поесть и газировку попить?

Аноним 604: Посмотрите Вику Дмитриеву, это психолог. А может, вы ее знаете, она довольно известная. У неё хорошо раскрыта тема карманных денег и вообще по деткам много информации, как приучать их распоряжаться деньгами.

Тут ведь мало своего ребенка приучить, надо чтоб компашка такая же была, приученная)))

У моей дочери всегда были деньги. В любой момент на вкусняшки, косметику, при этом она с учёбой особо не старалась, в её комнате бардак, за котом уберёт, когда nцать раз попросишь, короче обычный ребёнок, но денег много давали, пока не спалилась с электронной сигаретой, купленной у одноклассника ещё и бу за 1200р, вот тогда задумались, а нафиг ей столько денег. Сейчас на карте только на проезд, если что-то надо пошли вместе купили. Очень сожалению, что так ей доверяли, во всем потакали, сейчас строже стали.

Аноним 644: Карманные расходы для 10и летки

У нас 100 руб каждый день. Учу рассчитывать на свои хотелки. Тут захотела бусины купить и плести браслеты, предложила накопить и купить. Накопила за неделю, сходила купила, наплела браслетов, довольная.

Частенько наблюдаю, как старенькая бабушка гуляет с внучкой (или, может, с правнучкой даже). Девчушке лет 8-10, ребенок ну ооооочень толстый, как 3 меня, наверное. Рука у нее в объеме, как моя нога. Видно, что даже идти ей тяжело. Еле дышит. А в руке у девочки всегда (!!!) бутылка газировки, а иногда еще и пакет чипсов. Вот где ужас, я считаю. И да, всё идет из семьи.

Сыну 11, даю 500 р на неделю. В школе булочки покупает, в перерыве между школой и музыкалкой может перекусить. Если деньги кончились, говорит. Ни на что не копит. Проезд сюда не входит, это отдельная статья расходов.
За оценки или уборку принципиально не плачу, считаю это неправильным.

Читаю и недоумеваю...Мы же как-то выросли без ежедневных трат на всякую фигню, зачем в детях это поощрять? У большинства реально дети целыми днями гуляют, что обедать не дома приходится?

Аноним 965: Какой капец, ребенок попросился с друзьями в кафе. Все, иди окна мой и готовь ужин, тогда пойдешь. Так что ли?

Мы же обсуждали ежедневные карманные расходы, а не разовый выход.

13 лет, тысячу в неделю. Есть копилка Тинькофф. Иногда оставшиеся с тысячи деньги туда перекладывает, ну и подаренные тоже в этой Копилке. Пока отмечаю, что совершенно не экономит, может быть это и хорошо, конечно. Обожает в кофейни заходить, фраппучино покупает и десерт, вот уже -400 руб. Иногда роллы или лапшу-вок на фудкортах берет. На компьютерные игры тоже тратит. Но мне и не хочется, чтобы прям экономил, надеюсь, наоборот привыкнет к хорошему и будет стремиться сам заработать, чтобы с деньгами быть всегда. Вот бы знать как это работает😂. Вику Дмитриеву тоже слушала и читала на эту тему, не хочу психологию нищего прививать

Аноним 166: У большинства реально дети целыми днями гуляют, что обедать не дома приходится?

Зимой до вечера домой не приходит, только портфель бросить. Конечно я ей на еду дам чего смеяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы