Карманные расходы для 10и летки. Не могу понять сколько нужно давать

Дочь 10 лет, гуляет в пределах района с подружками, могут зайти в КФС или просто в магазин за вкусняшками. Заметила, что за вечер с ее карты может уйти и 400р, обычно скидываем 150р в день. Сейчас позвонила, попросила ещё 50 скинуть, я отказала. Трат по карте 2тысячи за июнь. Надо какие-то условия поставить

100 рублей/день (будний). После школы купить вкусняшку хватит. Хочет в кафе, пусть учится экономить.

Ничего не даю и давать не собираюсь. Гуляют с друзьями, планируют покупку, приходит, вежливо просит с объяснением. Даем. Нефиг плодить концепцию спонтанных покупок :)

расчетный день суббота. 500 р. даю. в 10 давала 300.
зарабатывал уборкой моего офиса 100р в неделю. итого было 400р.
куда тратить - его дело.

Своей даю 300 р в неделю.
В кфс не ходит, но может зайти в какую-то кофейню за макаруном или лимонадом.
Ей конечно мало, ноя считаю норм. Если ей что-то нужно куплю ей сама если попросит.

Аноним 10: 100 рублей/день (будний).

+++

Аноним 644: 2тысячи за июнь.

Многовато) для 10 летки и за 10 дней месяца. А месяц будет 6.000₽?

Аноним 160,
Ну да, так и выходит примерно в месяц

11 лет. На прогулки - ничего не даем. У меня дети на улице просто бегают играют, катаются на велосипедах, самокатах и тп.
Если куда-то едут на экскурсию или надо в буфет, то даем. На праздники иногда дарим деньги + дедушки бабушки дарят. Дети обычно их копят, а потом что-то дорогое покупают.

Многие дети вообще не умеют гулять без трат. Для них прогулка - это покупки. Я такое не поощряю. А приучают к этому мамы, которым лень «развлекать» детей и начинается - пойдем гулять и купим вкусняшку/игрушку/зайдем в кафе и тп. Такие дети умеют гулять только до магазина или с планшетом/телефоном.

Не крадите у детей детство!

Аноним 619,
У нас не было установки что прогулка - это покупки. Я так понимаю что на еду тратит, т.к. выходит днём, приходит вечером

Как про нас написали. Тоже гуляют в районе, тоже кидаю в основном 100-150р в день,но часто просит ещё, то 20 то 50 то 70 докинуть
Иногда кидаю, иногда нет.
В среднем рассчитываю на 150р в день +- Если решили пойти в кафе, кидаю ещё плюсом рублей 200-300. Это примерно раз в 10 дней,в две недели.
Иногда без денег гуляют.

Аноним 644: выходит днём, приходит вечером

Домой) на обед зовите. Так то и гастрит не далеко.....
А заодно почитать и помочь маме)

У сына карта с ограничением 100 рублей в день. Если выходные, отец бывает даёт ещё сверху. А так его все устраивает, видимо хватает на вкусняшки.

Аноним 644: Я так понимаю что на еду тратит, т.к. выходит днём, приходит вечером

Пусть приходит есть домой .
До скольки она у вас гуляет?

Ну вот мы идём гулять с 9леткой, мороженка и попить это уже больше 100 руб. Поэтому когда школа, то даю 500 руб в неделю.
Когда лето, приходится 1000 руб в неделю.

1200-1500 в месяц, расходы отслеживаем в приложении банка

Видимо, я мать-какашка Моей 10. Кушать дома. Только после еды разрешаю вкусняшки и всякие чипсы-сухарики. Вместо еды - нет. На прогулку берет обычную воду из дома. Гуляет чаще всего без денег, пару раз в неделю могу дать по 100 руб.

Аноним 619,
Да по-разному, не позже 9и. Днём занятия ещё

200 в неделю.

500 р в неделю плюс 50 р за задания ( у нас определенные, она это очень не любит делать, но за каждой раз 50 р, хоть 10 раз в день делай). Это деньги на вкусняшки, мороженое, пиццы с подружками, какие то мелочи с ВБ. На подарки нам с мужем на праздники тоже оттуда тратит. Ей хватает. Летом правда все уходит, но зимой копится

Тура Урман: у нас определенные, она это очень не любит делать, но за каждой раз 50 р, хоть 10 раз в день делай

Это что за задания такие? Очень интересно)

Где то 200-300 в неделю. Не вижу смысла больше. Это на всякую фигню типа жвачек или мармеладов. Я б не поняла если б у меня ребенок каждый день в КФС ел. Но опять же по доходу и расход. Давайте соразмерно вашим заработкам.

Я не приветствую еду вне дома вообще. Но сумму в 150 руб считаю нормальной.

Аноним 526,
Не буду говорить))
Просто к тому, что есть окладная часть, есть премиальная)). Не сделала-получила голый оклад

Давать не на карту, а физические деньги. Тогда ребёнок их видит и осознает, что тратит.
Мой может в городе и 100, и 200 потратить в 10. Но часто это мороженое когда жара была себе, и одноклассницам.

Оплату домашнего задания, мытья полов и уборку пыли дома не одобряю.

13 и 10 лет. Карманных денег нет. Карта есть, на ней деньги на проезд и покушать в школе. Едят дома, на улице гуляют, играют, общаются во дворе исключительно. В магазинах постоянно вижу детей, покупающих чипсы, энергетики и прочую гадость. Поэтому своим не даю. Если хотят с друзьями в кафе, перевожу на карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы