Карманные расходы для 10и летки. Не могу понять сколько нужно давать

Моему 8, даю 100 рублей в неделю, думаю к 10 годам рублей 300 в неделю в принципе норм

Аноним 186: Дочь примерно 500 тратит в день.

на что в 10 лет?

11 лет.
На проезд отдельно даю или Екарту пополняю.
Вб, мелкие покупки покупаем вместе на мои.
Если культпоход, кино, выдаю отдельно.
На руки даю 100-500₽ в неделю, когда 500,рада до небес :) тратит всё подчистую на сладости, редко что остаётся.
Подаренные деньги усиленно экономит и не тратит совсем, если даю на проезд деньгами, идёт пешком, деньги в копилку. Телефон вот купила :)

Larubia: 250-300р\день

У меня на такую сумму обед в столовой.
Мой ребенок пока подчистую тратит все на вкусняшки.

Вы детей рожали, чтобы что? Чтобы ребёнок себе воды на улице купить не мог? Вы цены видели? Я ещё пойму, если семья не может позволить себе карманные расходы ребёнка, но все равно какой- то минимум хоть 300 руб в неделю неужто нельзя выкроить.
Пишете, как- будто не о своих детях, а о врагах народа. Иж, что думал, гулять и ещё себе что- то покупать.
Пусть быстрее растёт, хлеб каша
Люди вы что??
Понимаю ещё мать одиночка и тп
Но ведь сейчас многие пособия получают

Тысяч 5 в-среднем у нее натекает за месяц. Постепенно, одной суммой не даю. Ничего никто не клянчит и уж тем более не унижаю ребенка объяснениями на что за что и почему. С девочками нельзя категорически так поступать.

Аноним 186: Какие у всех экономные дети.

Не дети экономные, а родители жадные))

Аноним 186: Дочь примерно 500 тратит в день.

+++ не понимаю, что можно купить на 100-200 руб в неделю
Сын вообще пользуется одной из моих карт, что надо ему то и покупает.

Психологи сочетают 50р*возраст в неделю
10 лет - 500 р в неделю

ЯVedma: понимаю, что можно купить на 100-200

Это один раз в киоск сходить.
А что на 500р ежедневно?? Ребенку!

ЯVedma: родители жадные))

А про разные материальные возможности вы не знаете да?
Плюс многие родители против, чтоб ребенок ежедневно всякую фигню ел,и они правы! а дети именно на это и тратят деньги.

Опять же многие отписались, сто дети гуляют во дворе, никуда не ходят, бегали, гоняют мяч и тд. В таком случае зачем им карманные деньги?

Но чтоб совсем не давать, я не понимаю такого. Типа что надо - пойдем и купим,на проезд и обед закину.
Те,кто не даёт денег, вы когда планируете начать? Или никогда ?

Аноним 965: А что на 500р ежедневно?? Ребенку!

Так жеж

Аноним 965: всякую фигню

не ограничиваю
Он ещё увлекается компьютерами лет с 6 (программирует, собирает/разбирает), но это без учёта этого, там расходы гораздо больше

ЯVedma: Так жеж
Аноним 965:всякую фигню

Ну и что хорошего? Тут дело уже не в ограничении,а в здоровье ребенка.
Или он что-то полезное каждый день покупает на эти деньги?
И ещё раз: дело не в жадности. 500р в день ребенку это дохрена (если это просто на погулять, не считая обеды, проезд) просто нет таких денег и все. Да и неразумно это ни разу

Аноним 965: 500р в день ребенку это дохрена (если это просто на погулять, не считая обеды, проезд) просто нет таких денег и все. Да и неразумно это ни разу

Так же считаю
У меня дети едят дома.
Ну вот сходили мороженое сьели.это пусть 150р
Воды купили
Это 100 р.
Ну хорошо
Пиццу купили
500р нет
Но не каждый же день мороженое и пицца

анониМ: У меня на такую сумму обед в столовой.
Мой ребенок пока подчистую тратит все на вкусняшки.

со временем научится
моя тоже по разному тратит
я с пониманием...только так ребенок и может получить опыт...свой опыт

Аноним 84: Психологи сочетают 50р*возраст в неделю

не при нынешних ценах...
просто не актуальна эта постоянная величина при такой динамике

Сыну 8. Карта школьная безлимит условный. По ней покупает все в школе.
Карманные 1000 плюс. Отдельно в поездки деньги. Сейчас лагерь школьный почти каждый день по 300р.
Копит тратит на свое усмотрение

Вообще редко карманные даю. Мелочевку всякую сама покупаю. Ибо деньги в руках - это булки и газировка все на них спускает. Потом у штанов пуговицы отлетают, швы трещат

Зубы портятся, спускает все на чипсы, газировку и какие-то китайские конфеты ужасного качества часто кислые. Я вообще считаю это надо запретить продавать, наводнили все прилавки маленьких магазинов какие-то непонятного качества пистики, ленты и палочки с трухой сладкой внутри.
Я не против мороженого и сосиски в тесте, сок ладно, но кислые чупсы от которых потом эмаль отпадает.

Просит на что ей нужно скидываю на карту или папа скидывает, обычно рублей 100. Либо вместе гуляем, покупаю, но не всё что она хочет.
У сестры дочь друзей покупает на карманные, те только и дружат с ней потому что она на конфеты спускает все деньги.

Убью Ведром: С девочками нельзя категорически так поступать.

Выше ведь много примеров, что это зависит от детей.
Я написала, что у моих в доступе деньги, достаточно большие суммы, мы никак не контролируем этот процесс.
Но дети редко гуляют "сами по себе" весь день (я работаю частично из дома), с собой в школу и т.д. берут деньги, но тратят как-то разумно (например, обычно дочь ходит пешком в музыкалку, как-то вышла и подумала, что плохая погода, поехала на транспорте; или как-то ключ от дома забыла, зашла купила еды - на такие случаи конечно должны быть деньги всегда, а не так чтобы "я дала тебе 200 рублей 5 дней назад, они кончились, пеняй на себя теперь"))))
Но много примеров привели, когда сколько ни дай - потратят сразу на чипсы, газировку и жевачки. Естественно, меня бы тоже напрягало, если бы в ребенка поступали чипсы, газировка и жевачки на 300 рублей в день ежедневно.

Ну и, конечно, от уровня самостоятельности зависит. Если ребенок все время один дома, то больше нужно денег. 100-200 рублей на неделю, если не в лагере/у бабушки, а сам гуляет - это ни о чем просто, Я удивлена многим ответам в теме

Alterum: Если ребенок все время один дома, то больше нужно денег

Дома нет ничего?

Alterum: ключ от дома забыла, зашла купила еды - на такие случаи конечно должны быть деньги всегда,

Звонок маме-деньги на карте-покупай.

Alterum: поехала на транспорте

У нас транспорт-не карманные расходы. На него есть всегда

Аноним 385: Звонок маме-деньги на карте-покупай.

Вы всегда на работе можете ответить? Я нет. Дома, конечно, есть, но если ушли гулять, а ту же воду забыли или проголодались. Понятно, что можно и из дома взять перекус, но ведь его надо тоже купить, так какая разница, родитель купит заранее или ребенок по факту выберет.

Аноним 385:
У нас транспорт-не карманные расходы. На него есть всегда

А у нас ходит пешком, поэтому специально на проезд не даем. Да и этот пример не про карманные расходы (понятно, что если бы давали определенную сумму на день/неделю, не стали бы проезд вычитать))), а про то, что деньги должны быть в доступе всегда на всякий случай, если ребенок по городу перемещается сам.

Даю по 500 рублей в неделю.
Сам решает на что тратить, это так то не много, 70 рублей в день, мороженое или попить.
Даже если и чипсы иногда купить, не вижу в этом трагедии. Нам взрослым тоже иногда хочется гадости съесть.

10 лет, нет вообще карманных денег и не планируются. Гуляет так, если очень нало может раз в неделю 50р -100р выпросить на вкусняшку и все. Не понимаю зачем привыкать к схеме гулять = магазин, кафешка+ что то купить.

Аноним 431: самые дешманские сухие бичпакеты

Да , да, да, карман жжёт, берут лиж бы бы брать. Я когда свою распрашиваю , что в итоге они покупают с подружками волосы шевелятся. Это не мороженое с водой, это какая нибудь хрень в фикспрайсе, чипсы , газировка. Зачем на это давать деньги????

10 лет. Расчетный день понедельник - 300р наличными. Карточку заводить не хочу, так как понимаю что он ее не сможет пока контролировать.
Может ещё папа подкинуть за работу на даче рублей 500.
Во время учебы - четверть без троек - 1000.
Подарочные деньги копит.

Alterum: так какая разница, родитель купит заранее или ребенок по факту выберет.

Большая. Я выбору полезно и вкусно, а ребенок просто вкусно и не факт, что полезно. Потом диву даемся, почему гастриты у детей.

Alterum: Вы всегда на работе можете ответить? Я нет

Нет. Вороненок, забывший ключи потерпит часок. С голоду не умрет и от жажды тоже.

LudMil@: Даю по 500 рублей в неделю

Так вот пишут, что не деньги это

Чтобы научиться обращаться с деньгами - нужно их иметь.
Пусть ошибается, пусть планирует, пусть тратит на ненужное, пусть учится сейчас. На «детских» суммах.

Обращался за помощью в подсчётах. Может спланировать продажу ему ненужных вещей, чтобы добавить и купить нужную. Умеет пользоваться маркетплейсами, находить меньшую цену и прочее, покупать нужную ему одежду (от футболок до кроссовок) и гаджеты, делает это играючи.
После всего этого, предпочтет воду взять из дома в многоразовой спортивной бутылке с собой на прогулку, даже другу перед прогулкой позвонит и озвучит план её, сколько взять с собой или, что взять с собой, чтобы вообще не тратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы