Карманные расходы для 10и летки. Не могу понять сколько нужно давать

Анонимус: Постоянно говорит,что довольно часто приходится угощать друзей,потому что там как раз мамы из сообщений выше: не даём денег,надо приходить и просить и т.п.

А вот и пример. И на мой взгляд, стоит такое отслеживать. В таком возрасте. Направлять детей.
Иногда эти «мама не даёт» враньё, просто ребёнка угощают и ок, на помаду осталось.
А иногда и правда нет.
Тогда я навожу на мысль, что таким составом надо иначе проводить время - в парк на самокатах и тд, чтобы всем было удобно! И тогда хитрые сливаются, либо дети прекрасно проводят время и без денег.

Чем больше даете, тем больше хитропопых детей вокруг будет, купи то, купи это.... 500 в неделю давала.

Тура Урман: А вот каково детям просить денег? Это же унизительно. Считаю, что карманные должны быть без этого попрошайничества. Это как неработающей жене просить у мужа

Поддерживаю!
Моей 11. На карте всегда лежит не меньше 1000р.
Тратит на своё усмотрение. Хоть макдак, хоть магнит косметик. Её дело. Но, когда нет дефицита - ей и тратить не хочется, она знает что деньги всегда в доступе и мама всегда докинет.

100р день это просто издевательство по нынешним ценам

У меня 9летка с детства очень экономный.
В 5 лет в магазине мог сказать - это очень дорогая игрушка, купим подешевле.

Карту ему сделали во 2ом классе. На ней всегда примерно 2 тысячи. Тратит с нее очень экономно. Думаю в месяц 1000 уходит, не больше.
Иногда бывает еще, если в магазин идет за продуктами разрешаем сдачу оставить себе.
Денег не просит, мы сами видим по карте, что надо подкинуть.
У него с дней рождений тысяч 20 лежит в копилке. Он в семье богач. Лежат только обесцениваются.
Тратит на круасаны, чупа-чупсы, чудо-шоколад.

Есть еще дочь, ей пока 5. Она с детства не может себе ни в чем отказать. Посмотрим как тратить будет когда подрастет, скорее всего ограничим. Она в меня

Тура Урман: Считаю, что карманные должны быть без этого попрошайничества

И как же то мы выросли в СССР без денег, а? В мыслях не было просить у родителей денег.. Сейчас конечно жизнь другая естественно видимо тоже придётся давать деньги и то по запросу а не фиксированную сумму..

11 лет сыну, карманных постоянных нет, перевожу на карту по запросу, наличных не даю, так как у коллеги ребёнок в 10 лет на подаренные наличные деньги купил вейп, мальчик спортом профессионально занимается и вообще никто подумать не мог такого про него. И к дочери старшей подходили 10-летки с просьбой купить к вейпу жижу. Так что чипсы это ещё меньшее зло.

Аноним 186: Дочь примерно 500 тратит в день.

итого 15 в месяц. а у кого-то это треть зарплаты родителей

Аноним 256: 100р день это просто издевательство по нынешним ценам

По доходам и расходы так-то.. Ребёнок должен уметь копить а не тратить на себя и друзей.. У меня ребёнку постоянно бабушки дедушки дарят деньги на праздники.. Вот пусть копит и тратит умеючи а то тут начнутся подружки друзья итд, за чем это надо.

Stydentka:
И как же то мы выросли в СССР без денег, а?

Кто как. Я не очень. Своровала у бабушки деньги лет в 5-6, очень часики хотела. Естественно все хотелки - блажь считалась.
Кстати, некоторым давали деньги. Правда в начале 90х, булочки в школе покупали на переменах. Я так им завидовала....
Потом еще как то конфету украла. Конфеты тоже в семье не покупались.

KateS: итого 15 в месяц. а у кого-то это треть зарплаты родителей

Это точно)

Сын в 10 лет не просит карманные.. В декабре на день рождения подарили ему деньги, наверное около 4 тыс. руб было. До сих пор не потратил, решил сейчас 1000 р подарить сестре на ДР.
Пока был в школе на продленке то тратил по школьной карте на буфет 100-150 руб в день. В основном булочки, пицца, какие-то батончики. Это отдельно от платного обеда.
Гуляют дети без денег. Редко может взять и купить в КБ или Пятерочке какие-то вкусняшки

Larubia: 250-300р\день
девочки не много это нынче, просто цены выросли так

Не много, но в месяц это 8-9 тыс, а если ребёнок не один, то надо больше, зарплаты не у всех олигархические, по мимо этих трат, одеть и обуть, каждый сезон процентов на 70%, а цены то растут.
Поэтому на прогулках по фаст фудам поеданию всякой фигни, экономим

Аноним 256: 100р день это просто издевательство по нынешним ценам

А сколько надо? И на что ?
А если нет возможности давать больше ?

Аноним 619,
Аноним 526,
Мама_чуда,
Как хорошо, что есть ещё такие же, как я! А то выхожу на улицу и в шоке...прогулка у детей-сидят на лавке, телефон, газировка, чипсы, шоколад...это разве нормально? Всегда интересно, куда смотрят родители, зачем дают деньги К слову, я врач и вдвойне в шоке, зачем гробить здоровье детей сознательно. Ну единицы ведь купят себе воду/йогурт/банан.

Аноним 785: куда смотрят родители, зачем дают деньг

Писала уже в нескольких темах, еще напишу. Даю дочке деньги, потому что всем из компании дают. Я бы рада,чтоб никому не давали и никто не бегал бы не покупал никакую фигню в магазине, но у всех детей всегда есть деньги. Я за чужих не ручаюсь и остановить от походов в магазин не могу. Разумеется, если все идут, моей тоже надо. Приходится давать.

На проезд только деньги (ездил в школу) сейчас лагерь. 10 лет сыну.
Если гуляет, то без всяких вкуснях. Дома кушает.
Я против ежедневных трат на всякую ерунду.

KateS: итого 15 в месяц. а у кого-то это треть зарплаты родителей

И 180 тыс за год. Да мы с дочкой лучше на море съездим на эти деньги))

Аноним 644,
Именно так. Общается с такими же. У нас спорт, общение во дворе, учеба. Пока гуляют: играют в спортивные игры в основном, ну дурачатся немного.
А у вас как?

Деньги есть всегда, не контролирую, тратит на свое усмотрение, никогда никаких излишек, кормления друзей и проч. Все обдумано. Накопил вот - купил себе ноут.

Анонимkin: Не много, но в месяц это 8-9 тыс

Ага, я пока стою рядом слушаю, дочь еще мелкая и в карманных не нуждается. На будущее на ус мотаю))
Но вот я думаю, даже я сама не могу позволить себе спустить 9 тыщ в месяц на ежедневную фигню) хотя вроде уж не совсем нуждаемся. Или когда как не в детстве покупать всякую химическую сладкую фигню и мелочевку в условном фикспрайсе, или Роспечати, или впроке?

Гуляла тут с маленькой, на скамейке две девочки сидели, как раз обозначенного возраста 10-12 лет. Ели что-то из одинаковых пакетиков, голубям это же кидали (я подумала - сухарики), было у них по бутылке воды, и они как раз обсуждали, что еще вкусного могут купить на оставшиеся, у одной было в районе 20 рублей, у другой 32.
Я подошла поближе, а они едят самые дешманские сухие бичпакеты и обсуждают, что на остаток еще один купят надо же, не шоколадки-мармеладки, а бичпакеты

Аноним 644,
Регулярных отчислений нет, но могу дать порой то 500р, то 200,то 1000. Учу планировать свои расходы и никогда не тратить все в ноль. У средней дочери, которой 11 сейчас, всегда есть деньги, при любом раскладе, в отличие от 14-летней сестры))) Та никак не может научиться хотелки соизмерять со своим бюджетом и вечно ходит и просит, средняя же всегда имеет своё)) Денег даю одинаково двоим старшим, малышам двоим даю денег меньше, у них и расходов осознанный нет особо, и смысла давать много не вижу в их возрасте.

у моего с 1 класса карта и всегда наличные, тк в началку надо было ездить, а после ехать в художку и надо было еще зайти перекусить. помню во втором классе учитель удивленно сказала: "ваш - единственный ребенок, который совершенно равнодушно прошел мимо лотков у зоопарка, когда одноклассники скупали все, на что хватило денег, а в кафе он достал свою термо-бутылку и перекус из дома"
поэтому отношение к деньгам - это врожденное качество, у меня деньги не задерживаются, а сын все, что попало к нему в руки складывает в копилку и максимально скромен в расходах по карте. из последнего: после 5 часов занятий не пошел обедать в кафе, потому что поесть можно и дома.
за год накопил на новый велосипед и телефон, иногда продает свои рисунки, но это пока из разряда "баловства", каких-то накоплений не приносит.

Даю 400 рублей в месяц. Отдельно ещё на проезд и перекусы между тренировками.
У нас дети гуляют по частному сектору в основном с велосипедами, самокатами, футбол и тд. До магазина идти далеко, кафе и других соблазнов нет. Покупают мороженое иногда все вместе.
Я против трат на фастфуд, да и дочь не особо любит. Копит на что-нибудь обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы