Кто проходил ПМПК комиссию со школьниками, зайдите в тему пожалуйста.

Puzo_bok,
Почему Вы решили, что Вашему ребенку заказана дорога вт10 класс? Образование он получает цензовое. Может ещё и захочет все экзамены сдавать? А колледж разве плохо? У Вас ещё вагон времени. Успеете определиться

Аноним 240: Подскажите, можно ли врачей пройти в платных клиниках?

Да, это допускается. Там можно подписать и педиатром в заключении

Аноним 240:
Еще вопрос, мы можем сами выбрать место прохождения пмпк, или куда школа отправляет, там и проходим?

По моему школа сама отправляет куда надо. Мы проходили на Титова - Братская в школе интернате. Хорошо прошли, все довольно хорошо было и приятно. Вежливые , добрые.

Аноним 764: Почему Вы решили, что Вашему ребенку заказана дорога вт10 класс?

Я ещё ничего не решила.
Между колледжем и вузом конечно в приоритете вуз.

Puzo_bok,
И правильно. Желаю Вам и Вашему сыну успеха. От всей души

Мне кажется, что 2 экзамена дают для 7 вида. Для 5 вида с ОНР тоже дают?

Лучистая звезда: Для 5 вида с ОНР тоже дают?

тоже интересно
У нас шестой вид

Почитала я по этим программам. Оказывается есть 7.1, 6.1, 5.1 и это программа общая, по которой особые потребности удовлетворяются дополнительными занятиями.
А есть 7.2, 6.2, 5.2 - это уже пролонгированная программа. Скорее всего два экзамена только для этих детей даются.
У нас 6.1 , программа обычная, наравне с остальным классом. Сомневаюсь что у нас будет два экзамена

Puzo_bok,
[НОДА. Тоже

Если на основное звено дали АООП, то будет 2 экзамега

Аноним 601,
Puzo_bok,
Все поняла, и правда напоминает запись в школу, успеть за секунду))

Аноним 681,
Мы уже записались на прохождение всех врачей в один день, но в нашей поликлинике Лор и психиатр отдельно, к Лору дали направление и записываться самим через госуслуги сказали
Кстати, про логопеда хочу у вас всех уточнить, его где нужно проходить? Школьный ребенка так и не посмотрел за весь учебный год. Участковый педиатр сказала, где хотите, там и проходите логопеда, что вроде на пмпк не важно.

Аноним 240, мы в угмк проходили

Аноним 240: Школьный ребенка так и не посмотрел за весь учебный год.

Я первый раз проходила в платном центре. Но вообще школа обязана дать вам заключение логопеда. Он же должен быть в консилиуме . Напишите классной когда сможет логопед ребёнка посмотреть, приведите ребёнка да и всё.

Аноним 240,
Мы тоже до этого в УГМК
Потом в школе написали заключение
Мы 3 раз будем проходить ПМПК.
Идем в 5 класс.ЗПР 7.2.
До этого проходили в Радуге
В этот раз в Ресурс идём-в середине июля.
Ещё хотела бы спросить ,кто проходил недавно комиссию для среднего звена - какие примерно хоть вопросы будут ,к чему готовиться?
А то где то и про карты спрашивают( чтоб детки после началки умели ориентироваться в них.Столицы называть не только нашей страны

Puzo_bok,
Понятно, уточню в школе про логопеда тогда еще раз.

АнОнИм,
А вообще какие вопросы там задают обычно, мы первый раз собираемся на пмпк, у ребенка второй класс. И даже не знаю как она отреагирует на некоторые вопросы, растеряется наверное. Как вообще дети себя ведут на комиссии? Нет какого-то страха, волнения?

Аноним 240: И даже не знаю как она отреагирует на некоторые вопросы,

У вас речевой ребёнок?
Мы в третьем ходили, ничего особенного там не спрашивали. Задачки лёгкие по возрасту по математике, пару заданий по русскому просили написать, какие то вопросы по общим сведениям.
Я специально никак не готовила ребёнка, хотела видеть реальность))
Комиссия большая, 5-7 человек, да, ребенку некомфортно было, но женшины очень доброжелательные. Выписали нам всё что мы хотели, мы счастливые ушли))) весь год бесплатные специалисты в школе каждый день и не по разу.
Поэтому не переживайте. Тем более что их заключение рекомендательное. И они действуют в интересах ребёнка.

Проходили пмпк в 5 лет и сейчас ,перед 2 классом собираемся. Ничего там страшного нет. Ребёнку понравилось. Это не экзамен,скорее беседа.

Puzo_bok,
Ребенок не речевой, из-за невнимательности учитель отправляет на пмпк. Понятно. Осталось попасть еще на эту комиссию. Я весь день пытаюсь дозвониться, чтоб к психиатру ребенка записать, это какое-то издевательство, мы уже врачей прошли, а к психиатру даже записаться не можем немного поменяю тему.
Девочки, реально вообще дозвониться, чтоб записаться к психиатру? Я с 8 утра не могу.
Почему нельзя сделать запись через интернет, или хотя бы по районам раскидать телефоны для записи

Milena29,
Все поняла, теперь мне поспокойнее, а то я себе представила, что как экзамен какой-то

Аноним 240,
Вы еще потом попробуйте на пмпк запишитесь...Кстати. можно хоть куда, если нет направления в конкретный центр.

Аноним 240: Все поняла, теперь мне поспокойнее, а то я себе представила, что как экзамен какой-то

у психиатра тоже нормально - она побеседовала, попросила его почитать книжку, написать фамилию и имя, карточки показала и все. Не переживайте. ПМПК - это подача рекомендаций школе и педагогам.. как ребенку облегчить занятия.
У сына гиперактивность без сдвг, интеллект выше среднего. Но активность ему мешает сидеть на уроках.

Мы были на Титова, всех врачей проходили платно, все приняли без проблем

Аноним 240: Девочки, реально вообще дозвониться, чтоб записаться к психиатру?

Конечно реально, но сложно. Обычно к самому первому к нему записываются, потому что долго. Запись по понедельникам открывается. Можно туда ехать говорят к этому времени чтобы записаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы